意粉咵房

租户的家电维修费该谁承担?

94回复 阅读 12981

6月底房子租给2个同济刚毕业,7月在同济上班的男博士。星期三晚,其中一位发来微信说总阀烧了,已经叫人修好,附上了200收据。

爸爸说总阀买一个5,6十,当晚老公夜班,想说第二天他回了商量一下是付给租户200还是各负担一半。毕竟总阀烧了也是跟家电使用有关。

二天一早老公还没到家,一个女的给我打电话说是租户女朋友(当初可没说有女朋友,算了,后话),说其中一间房的空调不制冷,肯定主机坏了,要蛮多钱修,要我把昨天的200先还给他们,我说你怎么知道是主机坏了,氟完了也有可能。天热,要修你们先找人来看。她就急了,说话带喷“这空调长虹的,又不是么好牌子,昨天阀坏了,这都是老化引起的,你房子的老化还要我们买单啊。”

当时我就震惊了,那房子交房到现在9年,装修6,7年左右,而且是买给我爸妈准备退休后过去住的,现在我爸妈还是住的20年老房子(离单位近),新房子给你住竟然说老化。我爸妈家20年房子也没烧过阀,3个空调也没坏,太搞笑了!!

反正就是在电话里争了几句,Z后在我问她是哪一个租户女朋友时,她竟然挂了。

今天周末,我回娘家,翻看了合同,上面清清楚楚写了,租户承担家电维修费用(当初合同在网上复制的,详细内容也不记得,看了才知道,先还打算总阀各一半,空调他不修的话,我们周末去看)。现在看来完全没必要了。

大家怎么看?

本帖Z后由 桢桢 于 2016-8-13 17:26 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

haitunyang 初中二年级

电源空开确实也就60左右一个,他们有点黑,这样搞就按合同来,不行要他们闪人

joy13 博士一年级

租房的这么拽

桢桢 大学一年级
haitunyang发表于 2016-08-13 11:07 电源空开确实也就60左右一个,他们有点黑,这样搞就按合同来,不行要他们闪人

收据上写“维修及空开,人工及材料费”这么多,好像很多一样。。。我能说空开就是材料,人工就是维修费吗!其实就是两项。

次次啊 小学五年级

不理,同济上班素质咋那么差。不行叫他走撒。房子蛮好租的,老化这么快肯定是自己使用不当啊

mr_cake 初中三年级

如果是精装房,一般都是房东负责家电维修的。举个栗子,家电一般都是有寿命的,不幸的是某个租户刚好是在某个家电的中后期租了房子,如果他负责全部的维修费,很不合理。学生没什么经验才签这种合同。

桢桢 大学一年级

内容被自动屏蔽

桢桢 大学一年级
mr_cake发表于 2016-08-13 12:13 如果是精装房,一般都是房东负责家电维修的。举个栗子,家电一般都是有寿命的,不幸的是某个租户刚好是在某个家电的中后期租了房子,如果他负责全部的维修费,很不合理。学生没什么经验才签这种合同。

他们大学毕业就一直租房,经验算足,研究生到博士都是同济附近租的,只是之前人数多,现在2个人。怎么说得像签了不平等条约一样?虽说是才毕业,但也是快30岁了。

szn424 小学四年级

如果不是他们用大功率电器导致烧坏,觉得这个钱应该房东出。东西都是有使用寿命的,到时间了基本上就要换了。

桢桢 大学一年级
szn424发表于 2016-08-13 14:43 如果不是他们用大功率电器导致烧坏,觉得这个钱应该房东出。东西都是有使用寿命的,到时间了基本上就要换了。

1,坏了找人修,也没事先告知我一下,好歹告诉他大概市场价;2,想着有我买单,这样的漫天要价也答应,上门修空开100-120,打破天150,别人开价200就是给你还价余地的,你倒好,一口答应。。。

开心D空白 小学一年级

也许人家还价了,只是你没问而已,再说了前又不是租客自己得了的,黑心的也不是租课,人家女朋友来住不是很正常么?又不是什么见不得人的事情,这些都不是问题的重点,重点是空调坏到底是什么原因,是老化还是租客弄坏的,这才是根本。楼主情绪有些激动,只说了人家女朋友说话不好听,也许你那时候说话也大声音,出现问题解决问题就好。谁责任谁出钱。

ln82004471 初中三年级

我也经常租房子,维修费用这种事情,签合同的时候一般都会说明的,不管怎么样说,想房东报销那必须提前跟房东打电话商量一下,有商有量啊,一个是礼貌一个你是想房东掏钱撒,不然换谁心里都不会舒服。

这房客在为人处事方面太差,情商太低!

桢桢 大学一年级
开心D空白发表于 2016-08-13 16:25 也许人家还价了,只是你没问而已,再说了前又不是租客自己得了的,黑心的也不是租课,人家女朋友来住不是很正常么?又不是什么见不得人的事情,这些都不是问题的重点,重点是空调坏到底是什么原因,是老化还是租客弄 ...

还价了还200那我只能从别的方面看他们了。另外,说了这房子是给爸妈养老,之前有女生带男朋友来看房,我是委婉拒绝了的。这样跟你说,如果这2位当初说有女朋友,我肯定也是拒绝的,现在暂且不说这,因为也不确定那女生是否住这里。。。我作为房东之前跟那男生都是有话好说的,而且自认做得很好了,提前给他们住了2天(200元),10天电费也抹了,因为前10天是算在上个月电费里的,算不清楚就算了,刚住的半个月,他提出的所有问题我都解决而且我出钱。。。实话说,那女的说话蛮冒得素质,以为所有人都要把她供着当佛的架势,开口就是“你的房子,你应该怎么怎么”,“你应该你应该”,都是成年人,耍脾气那一套只能用你男人身上,出了门,没人接盘。。何况我还是女的,越喷我,越发不得依你。

开心D空白 小学一年级
桢桢发表于 2016-08-13 16:51 还价了还200那我只能从别的方面看他们了。另外,说了这房子是给爸妈养老,之前有女生带男朋友来看房,我是委婉拒绝了的。这样跟你说,如果这2位当初说有女朋友,我肯定也是拒绝的,现在暂且不说这,因为也不 ...

生气解决不了问题,所以气用没用,总之我觉得大事化小就好,房子到期不租他们就行!

桢桢 大学一年级
ln82004471发表于 2016-08-13 16:39 我也经常租房子,维修费用这种事情,签合同的时候一般都会说明的,不管怎么样说,想房东报销那必须提前跟房东打电话商量一下,有商有量啊,一个是礼貌一个你是想房东掏钱撒,不然换谁心里都不会舒服。这房客在为人 ...

是的,我尊重你,你尊重我,都是出社会的人了,说话做事不经大脑,那哪能行列。我们其实是很挑租户的,一是新房新家具家电,二是以后爸妈要住,要养老。不管是从损耗方面还是迷信方面,都是希望爱干净,有素质的人。

桢桢 大学一年级
开心D空白发表于 2016-08-13 16:57 生气解决不了问题,所以气用没用,总之我觉得大事化小就好,房子到期不租他们就行!

我不气哦,现在就是按合同来,签了岂能当儿戏。

匹兹堡的叶子 小学五年级

回家翻了翻我们租房的合同,是房东负责维修,只要不是人为的损害,包括自然老化都是房东负责。

豆维 大学四年级

别鸟他,拨合同来

szn424 小学四年级
桢桢

换东西确实应该提前知会房东的,毕竟要房东出钱。

但是价格我觉得也差不多,你看现在外面找人没有一百块起步,还要带个开关,也不算太贵,只是做事方法欠妥。

misiya 高中一年级

给个毛的维修费,给他房子前随么司都是好的,怎么租他们就这坏那坏咧。都冒找他们另外赔钱都算好的了,怎么还好意思找你要维修费!莫理他们,大不了赶走,押金不退了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载