备孕好孕

建档跟生育保险报销有没有关系?

33回复 阅读 22862

已经通过单位办理好了生育保险。是不是不建档也可以使用了呢?

是不是妇幼只用一块钱买个围产手册就算建档了啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖果漫曼 得意号
真爱妇产医院

现在备案没有需要写医院了啊。我把表格交给单位的人事,已经办理好了。去办理的时候就是备案了吧

指尖的水 大学四年级

建档的时候,有一系列检查,拿公司给你的那个表格去,好像可以减免500块钱,你确定也不要么?

糖果漫曼 得意号
真爱妇产医院

还有我是问不建档,能不能报销

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕芫芫 博士一年级

不建档也是可以报销的啊,只不过没有那个首次产检减免175,你不在乎这个就不去建档也行,买个册子就够了

慕芫芫 博士一年级
真爱妇产医院发表于 2016-09-19 09:59 孕妈,您好,生育保险是需要提前到社保备案生产医院才能报销的。也就是你在备案的医院生就能报,不在就不能,检查什么的随便在那家医院不影响报销。孕期如有不清楚的,可以随时在线或站短咨询哦!

现在已经不需要填写生产医院了。。

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖果漫曼 得意号
慕芫芫

首次产检有什么项目?好像实际要花费的比175要多吧。我看好多人花了1000多块做些基本检查

糖果漫曼 得意号
指尖的水

后面的说是减免175。你说的五百是第一次产检吗,什么抽血,心电图之类的吗

指尖的水 大学四年级
糖果漫曼发表于 2016-09-19 10:52 回复 指尖的水 的帖子后面的说是减免175。你说的五百是第一次产检吗,什么抽血,心电图之类的吗

一个是首次,一个好像是建档吧,反正有个500的,我还没建档,所以还不清楚

糖果漫曼 得意号
指尖的水

如果不影响后面的报销,我觉得不建档的话,第一次产检的费用不报销也无所谓。

指尖的水 大学四年级
糖果漫曼发表于 2016-09-19 11:06 回复 指尖的水 的帖子如果不影响后面的报销,我觉得不建档的话,第一次产检的费用不报销也无所谓。

基本上有社保的,都会建档,我不在乎首次的那100多,我觉得建档时的500也不少,至于不建档会不会影响后面的报销,你可以问问医生,昨天有个人是怀孕后才交的社保,如果她可以报销的话,不建档应该是没关系的吧,因为都六七个月了呢,你还是做检查的时候去问问医生吧

糖果漫曼 得意号
指尖的水

我基本得出结论是不建档,后面的还是可以报销的。看了很多别人发的帖子。

建档也就是第一次产检,可以用175块,500多块是中期后面用的,所以不建档,也就是不用这175块而已。

515是后面检查时候可以报销的。所以你搞错了500块不是用在第一次产检的

本帖Z后由 糖果漫曼 于 2016-9-19 11:48 编辑

慕芫芫 博士一年级
糖果漫曼发表于 2016-09-19 11:46 回复 指尖的水 的帖子我基本得出结论是不建档,后面的还是可以报销的。看了很多别人发的帖子。

你这个总结是对滴。。

慕芫芫 博士一年级
糖果漫曼发表于 2016-09-19 10:50 回复 慕芫芫 的帖子首次产检有什么项目?好像实际要花费的比175要多吧。我看好多人花了1000多块做些基本检查

就是NT,血尿常规,心电图,肝肾功能,甲功能,血型及各种病毒抗体等等的

八月雪 硕士一年级

建档跟报销没有关系,还有首次那个175在区市妇幼都可以用,不限制时间

佑安月子会所 得意大咖

帮顶

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载