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小狗狗的牛牛 初中二年级

多么委屈的点击量啊,看来我还要继续努力呢

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插播一些平常收藏的小知识,希望能帮到大家哦

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在封阳台的时候注意事项..

封阳台的瓷砖还没贴的 测量尺寸的时候需要和装修师傅沟通

玻璃需要打孔的(排气管 空调管)要提前告知排气管的具体直径以及开孔位 特殊型阳台(比如有阳光顶的)以及有特殊处理需求的(比如下固定需要拼接的)是另为计费

阳台窗分类及优缺点

(1)有框阳台窗,(5mm单玻、单玻钢化,5+9+5中空 钢化)

优点:结构牢固、密封效果好、推拉便捷、价格适中、隔热、隔噪效

果较好。实用效果Z好.此种类中的中空窗在隔热、隔燥效果上则更胜一筹。

缺点:采光处于劣势、整体外观、通风效果处于劣势。

(2)无框平推阳台窗(8mm钢化玻璃)

优点:.整体视野开阔、采光效果好、结构简单、款式新颖、外观优

美)、推拉便捷,

缺点:隔热、隔噪效果处于劣势.密封效果处于劣势.

(3)无框折叠阳台窗(6或8毫米钢化单片折叠、双片折叠)

优点:保证Z大面积开启通风效果Z好、整体视野开阔、采光效果好、

易清洗。

缺点:隔热、隔噪效果处于劣势、开启方式烦琐、防碍装纱窗、牢固度差、维修率高。

2.阳台窗材料

(1):铝合金(0.8、1.0、1.2、1.4)或塑钢(塑钢窗由于其实用效果较差,已逐渐被淘汰)

(2):玻璃(白玻璃、钢化玻璃、磨沙玻璃、中空钢化玻璃)

(3):密封胶、发泡剂

(4):辅助配件

3.阳台窗的安装过程

无论使用塑钢窗还是铝合金窗,封阳台前都应准确地测量阳台封闭面的尺寸,在施工现场外按尺寸加工制作窗户框、扇后,运抵施工现场。在安装前,应检验窗户尺寸与封阳台的洞口尺寸是否一致。安装前应先清理阳台洞口的基层,要求将窗户紧靠墙体的基层材料清除,并在固定点打孔,预设膨胀螺栓或塑料胀销,以便固定窗体。安装窗户时,应首先将窗户稳坐在洞口处,固定其位置,将窗户上的固定钢片安装眼套在膨胀螺栓上,用螺母紧固,全部固定钢片安装完以后,用发刨剂将空缺部位填充。待发泡剂干硬后即可进行面层装饰,注意要及时擦净窗户框上的浆液,防止污染窗框。

4.注意事项

1.安装必须依照准确尺寸安装

2.安全施工为重中之重

3.封阳台在窗框固定后,安装窗扇,一般封阳台使用推拉窗,要求关闭严密,间隙均匀,扇与框搭接紧密,推拉灵活,附件齐全,位置安装正确、牢固,灵活适用,端正美观。为防止雨水倒流进入室内,窗框与窗台接口外侧应用发炮剂填实,并用密封胶水密封。另窗台外侧应留有流水坡度。

5.封阳台窗统一优点

第一.扩大使用范围:在居住条件比较紧张的情况下,封闭后的阳台可以作为写字读书、物品储存、健身锻炼的空间,也可作为居住的空间。比未封阳台时,利用的形式更为多样,增加了居室的使用面积。

第二.干净卫生:阳台封闭后,多了一层阻挡灰尘的窗,有效阻挡风沙、灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况优于未封阳台的住户,还可以放心晾衣服,不用担心刚刚晾完的衣服被风吹走。

三.隐形纱窗

1.隐形纱窗分类

1.磁条密封型2.直接通过铝合金对接密封型

2.隐形纱窗材料

纱窗纱网,纱窗拉手,纱窗滑轮,纱窗毛条, 纱窗模具,纱窗铝材,纱窗材料,纱窗配件

3.隐形纱窗安装

隐形纱窗的安装相对教简单,安装前只需将组装的成品直接带进安装现场。通过螺丝钉将上下轨道固定,然后将磁条及方管卡入即可.

4.隐形纱窗优点

(1)设计新颖造型美观,坚固耐用,少占空间,安装方便,不改变原门窗结构,适合安装任何大小门窗;美观耐用、不易老化;采用国际流行的特制纤维窗纱,网眼小、均匀,抗拉力强,不脆化、能耐热、防水、防静电能过滤50%-80%的紫外线入室,减少30%-50%的眩眼日照光,且不影响空气流通;具有防火阻燃等特点清洁方便,历久常新,更方便省心,使您的纱窗每日如新。(2)优秀抗风能力坚固耐用,轻便牢固,抗风能力达10级,海边楼宇、山上别墅均能轻松应付大风吹袭,牢固的拉梁定位,轻便开关,拉梁绝不会脱轨;拉梁与纱网连接部位套上PVC软硬插条,可有效防止窗纱折裂及开脱。

(3)优质型材,使用寿命长动力轴芯、弹簧轴轴芯采用优质合金材料,使其滑动轻便灵活,寿命长达十年以上,采用高品质合金挤压一次成型,强度高,不易变形;款式多样,美观大方,产品不断升级,为客户提供Z精美,Z流行,Z耐用的产品,纱窗型材有电泳、静电喷涂、氧化三大系列多种色泽,与窗套融为一体;还可根据用户需求特别

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现代装修过程中很多业主都会选择封阳台,特别是住楼房底层的,更要对阳台进行处理。封堵阳台,可以起到以下的作用:

   第一是安全。封阳台后,房屋又多了一层保护,在社会治安达不到夜不闭户水平时,多一层保护,就给犯罪分子设置了一道障碍,能够起到防范的作用。

  第二是卫生。阳台封闭后,多了一层阻挡灰尘的窗户,有利于阻挡风沙、灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况优于未封阳台的房间。

  第三是扩大了使用范围。在居住条件比较紧张的情况下,封闭后的阳台可以作为写字读书、物品储存、健身锻炼的空间,也可作为居住的空间。比未封堵阳台时,利用的形式更为多样,增加了居室的使用面积。

  第四是开阔了设计思路。阳台封闭后,同室内空间可以通过拆除门连窗后连为一体,有利于在设计时统筹考虑,特别是在不规则房间的设计中,应采取封阳台的形式,对不规则空间进行总体的设计。

  1.封阳台的形式

  阳台从构造上看有两种。一种是以防盗挡网罩封,这种方法只能达到安全防盗的效果,其他作用无法发挥,在居住条件宽松的情况下可以采用。另一种是以窗户的形式封堵,这种形式采用Z为普遍。从封阳台的外形上看,有平面封和凸面封两种,平面封完后,同楼房外立面成一平面,是比较常见的封阳台外形。凸面封阳台后,窗户突出墙面,并可有一个较宽的窗台,使用起来较方便,但施工就复杂多了。

  2.封阳台的材料

  一般封阳台可以用塑钢窗、铝合金窗、实术窗、空腹钢窗,它们的区别在于:塑钢窗在前面已经讲过,具有良好的耐候性,隔热、隔音效果较好,但价格较贵,颜色比较单一。铝合金窗具有较好的耐候性和抗老化能力,但隔热性不如其他材料,色彩也仅有自、茶两种,价格比塑钢略低一些。实木的窗户可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好,但木材抗老化能力差,冷热伸缩变化大,日晒雨淋的容易被腐蚀,价格要根据材料而定,一般松木的价格比较便宜。空腹钢窗结实耐用,但其生产加工困难,非标准的制作周期长,同时重量大,安装也较其他材料要求高。日前,一般家庭装修封阳台,主要使用塑钢窗和铝合金窗

3.平封阳台的施工规范

  无论使用塑钢窗还是铝合金窗,封阳台前都应准确地测量阳台封闭面的尺寸,在施工现场外按尺寸加工制作窗户框、扇后,运抵施工现场。在安装前,应检验窗户尺寸与封阳台的洞口尺寸是否一致。安装前应先清理阳台洞口的基层,要求将窗户紧靠墙体的基层材料清除,并在固定点打孔,预设膨胀螺栓或塑料胀销,以便固定窗体。安装窗户时,应首先将窗户稳坐在洞口处,并用木模子固定其位置,将窗户上的固定钢片安装眼套在膨胀螺栓上,用螺母紧固,全部固定钢片安装完以后,用水泥砂浆将洞口两侧抹平,将固定钢片全部埋入水泥砂浆中。待水泥砂浆干硬后即可进行面层终饰,注意要及时擦净窗户框上的浆液,防止污染窗框。

  4.凸封阳台的施工规范

  凸封阳台应先做窗台,将阳台墙上钻通孔,插入钢筋,钢筋出头长度与窗台宽度相同。再在出头钢筋上捆扎横钢筋,连接墙体钢筋间距300毫米,横钢筋间距依窗台宽度而定,一般为200毫米,使用两根。将钢筋下方距钢筋30毫米处,钉盒子板,浇铸混凝土砂浆,在混凝土内预埋木砖或膨胀螺栓。待混凝土干硬后,拆去盒子板,清理窗台台面。如果阳台顶部用钢筋混凝土,同窗台施工方法相同,但竖钢筋无法打透眼,可插入阳台顶部100毫米。凸封阳台窗户的安装方法同平封阳台。

  5.封阳台的验收

  封阳台在窗框固定后,安装窗扇,一般封阳台使用推拉窗,要求关闭严密,间隙均匀,扇与框搭接紧密,推拉灵活,附件齐全,位置安装正确、牢固,灵活适用,端正美观。为防止雨水倒流进入室内,窗框与窗台接口外侧应用水泥砂浆填实,窗台外侧应有流水坡度。

  6.封阳台的工期概算

  如果是平封阳台,安装窗框及窗扇的时间较短,使用塑钢或铝合金窗,2个工人操作,1天即可全部完成。凸封阳台的工期较长,一般需要10天左右时间,其中做窗台1天,安装1天,其余为工艺等待时间。

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本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-6-26 16:23 编辑

1。材质的型号。是否为钢化玻璃,钢化玻璃上面一般有3C标志。材料和玻璃的厚度都需询问

2.阳台上一般是上面活动下面固定。下面有些是直接用刚玻嵌入,有些是打框架。

3.转角立柱一般也需要额外收费。阳台样子规格是可以适当的砍价的哦

4.整个框架都需要打防水硅胶,而不是用压皮条,时间长了皮条容易老化

5.辅料是否需要另计费,如纱窗颜色等。纱窗是否为同一品牌

6.滑轮是否为双滑轮

7.阳台框架和墙接触地方一定要先打蛋糕胶水,再在外面涂一层防水胶

8.封阳台顺序为:量尺寸-----材料运到现场------框体安装------填充发泡胶---------安装玻璃---------扣好压线-------打胶 封阳台一般在泥工开始前安装框架,瓷砖贴完后安装玻璃。也可全部等瓷砖贴完后进行安装。

注意:市场上凤铝假货横行,一般单价三百以下的就危险啦。凤铝的型材很沉,俺们家阳台大,就不烧钱啦

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武汉各大建材市场分布:

一.家装建材、商场(店):

1.南国大武汉家装广场:位于“中国建材第一市”西汉正街建材市场的核心部位,解放大道与汉西一路的夹角处,满足“一站式”家装购物要求。

2.百安居:位于武昌中北路青鱼嘴,武汉重型机床厂旁边。

3.好美家:汉口店在武胜路;武昌店在徐东路与武青四干道交汇处。

4.宜家装饰材料广场:武昌小东门与中山路交汇处。

5.康家建材装饰厂:雄楚大道名都花园旁边。

6.武昌小东门:洪山体育馆至小东门一条街。

7.汉口顺道街:处于解放大道与京汉大道之间,由利济路到六渡桥。

8.汉口金马家居:汉口常青路,与青年路近似平行。

9.武汉华中建筑装饰材料市场 :位于武汉市硚口区汉西一路95号(原665仓库),老牌大市场,批发价直销

某资深网友建议:

买以下建材,墙、地砖;洁具;地板;橱柜;整体衣柜;套装门;电料;水槽;强电线;油漆;乳胶漆;木芯板;九厘板;三夹板等,Z好到大武汉、好美家、百安 居等正规大商场或专卖店购买。注意要开正规发票,避免出现质量问题可退货赔偿。买小五金到小东门、顺道街或汉西购买,价钱可还低很多。

二.家具商场(店):

•欧亚达国际家居博览中心(光谷店) 武汉市武昌区雄楚大道499号(雄楚大道与卓豹路交汇处)

•居然之家 武汉市(汉口)江汉区常青路284号(汉口复兴村武商量贩店旁)

•武汉欧亚达国际家居博览中心汉口店 武汉市江汉区常青街银河里66号(汉口火车站西侧)

•鸿达国际家居广场 武汉市东西湖区东西湖大道特1号(舵落口大市场内)

•红旗国际家具博览中心 武汉市武昌区雄楚大街233号

•汉商集团武汉家具城

•好美家团结店 武昌徐东汪家墩

•大武汉家装广场 武汉市汉口解放大道201号

•百安居汉口店

•欧亚达国际家居博览中心(汉阳店)

•好美家汉阳店

•香江家居

•家盛时代建材家具广场 武昌中北路120号青鱼嘴

•金盛国际家居广场 武汉市东西湖区金银湖生态商务城

•魔块家居 大武汉家装B座3楼

•欧亚达家具街 武汉市东西湖区吴家山新城十路

•欧亚达大众家具城卖场 汉口火车站地下商业城大众家具城

•金马•凯旋家居(汉阳)广场 汉阳王家湾

•金马•凯旋家居(汉口)广场卖场 常青路与发展大道交汇处(发展大道164-166号)

•金马•凯旋家居(徐东)广场 徐东路与武青三干道交汇处(徐东平价旁)

•余家头:和平大道武汉理工大学(原水运学院)对面。

推荐:品牌到欧亚达、红旗、金马、余家头精品店;图便宜到余家头、汉口火车站广场下面。

三.灯具:

1.汉来灯饰广场:汉口民族路与花楼街交汇处。

2.顺道街。

3.宜家。

4.大武汉。

5.汉西金太阳城旁边。

推荐:汉来灯饰广场,集中、品种多、便宜。

如果你住在雄楚大道光谷欧亚达附近,你可以搭乘以下公车去采购:

买窗帘,集家咀窗帘大世界,可乘581路公车抵达.

买建材,大武汉家装, 可乘806路公车抵达.(或715路阅马场下转537终点站)

买灯饰,汉来灯饰,可乘601路公车抵达.

买建材,小东门/宜家建材市场, 可乘811路公车抵达.

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本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-6-25 14:27 编辑

橱柜台面优缺点比较:

厨房台面是Z引人注目的“面子”,因此,选购时应多费心思。目前市场上Z常见的台面材质主要有四种:天然石、人造石、耐火板、不锈钢,下面我们对这四种材质的台面的优缺点进行比较,相信会对你的橱柜选购有所帮助!

1. 天然石台面:包括各种花纹的花岗石、大理石

优点:天然石材的密度比较大,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好,而且纹理非常美观,造价也比较低,属 于经济实惠的一种台面。

缺点:有孔隙,易积存油垢;天然石材较短,两块拼接时也不能浑然一体;密度较大,需要结实的橱柜支撑;质地坚硬,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化也会发生破裂;

此外,天然石材如没进行特殊工艺处理,会有放射性和散发毒气,不符合环保要求,会对人身体造成伤害,因此选择时Z好做辐射测试。

2.不锈钢台面:不锈钢是用于家庭橱柜及工作台的传统原材料

优点:坚固,易于清洗,实用性较强。

缺点:视觉较“硬”,给人冷冰冰的感觉,且不易变化;在橱柜台面的各转角部位和各接合部缺乏合理有效的处理手段。

3.耐火板台面:俗称防火板台面

它的基材是密度板,表层是防火材料和贴面。用于橱柜台面的耐火板贴面通常以进口为主,通常采用平面加压、加温、粘贴工艺。

优点:色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,给人以焕然一新的感觉,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。

缺点:转角台面拼结的接合处,缺乏有效的处理手段,通常采用硅胶粘合、塑料和专用金属嵌入以增加美观;台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀等后果。

4..人造石台面:公认的Z适宜于现代厨房的橱柜面板材料

优点:更耐磨、耐酸、耐高温。抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新。表面没有孔隙,抗污力强,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去;可任意长度无缝粘接,接缝处毫无痕迹。

缺点:自然性显然不足,纹理相对较假;价格较高。

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本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-6-25 14:22 编辑

橱柜门板比较:

PART1 三聚氰胺板

三聚氰胺板,简称三氰板,全称三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。在挑选此种板式家具时,除了色彩及纹理满意,还可以从几个方面辨别外观质量。有无污斑、划痕、压痕、孔隙,颜色光泽是否均匀,有无鼓泡现象、有无局部纸张撕裂或缺损现象。

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PART2 吸塑板

吸塑板即PVC,也称高分子聚合物,在国外称为无缺损板材,也叫吸塑板。基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺,是很成熟的橱柜材料。门板在正常尺寸下无须封边,防水、防潮、硬度及柔韧性好。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是Z成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。

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PART3 模压板

模压板以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。它分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。

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PART4 实木板

使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。

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PART5 金属质感板

金属质感板的结构为中密度板上贴经特殊氧化处理,精细拉丝打磨,表面形成致密保护层的金属板或仿金属板。这种材质具有极好的耐磨、耐高温、抗腐蚀性,且日常维护简单,纹理细腻,极易清理,寿命长。随着金属流行风的盛行,这种高档金属质感门板日益成为了新宠,其中铝饰面凸凹面板,是目前Z高档的一种门板。

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网友省钱法:

买房都很困难,装修?唉,能省就省吧。其实不然,省也得有省的方法,为省钱都用质量比较次的材料,那就得不偿失了,现在为您整理了一系列装修省钱的妙招,帮您渡过经济危机下的装修助一把力:

一、淋浴房

1)国内卫生间都不大,不大能实现完全干湿分离,你洗完澡怎么也得出来擦干吧,一出来穿拖鞋地上就开始湿了

2)擦洗淋浴房的玻璃很麻烦,而且北方水质硬,水渍明显,而且滑轨,犄角旮旯等擦洗很不方便

3)一般9*9直角的都嫌小,更别说钻石的还要切下一块,家里如果有个胖子,洗个澡会很憋屈

4)其实简单立一块钢化玻璃,能够遮挡大部就成,价格只有淋浴房1/4到1/5,浴帘也成,但总显得拖泥带水,不干净。(建议,用一块钢花玻璃局部遮挡)

二、马桶:

1)无论是金子做的还是瓷的,接的都是粑粑,而不是金条(即使是便秘,硬度也没法比),老萨用的是镀金的,结果不是也被吊死了吗?

2)今后比较容易替换,现在很多连螺栓都不用,直接连法兰扣上,打上胶就成。

3)一般市面上5-800的就相当不错了,更便宜的200多,只要釉质不错就行,一线品牌很多上千,上万

,其实Z后也是坐在屁股下的。

4)水件到是要值得注意,要不细水长流,浪费不说,水费也吃不消(建议买釉质好,有一定口碑的二线品牌)。

三、水槽

1)就是洗碗、洗菜用的,跑不了磕碰和油腻,谁也不会用来洗王母娘娘的蟠桃。

2)价格相差大,无论怎么吹,其实都是不锈钢的,用个几年,结果都差不多。

3)注意的是下水组建,这个得买好的。(建议:只要不焊在台面上的,用普通的就成,注意一下厚度)

四、灯具

1)灯具是暴利,水晶灯太贵,而且不太适合家用,水晶灯好看的都是一两米的大吊灯,得上万,家里都够高吗?

2)家里吸顶灯Z为实用,辅助以一些壁灯,射灯,艺术灯,一个灯具200就已经相当奢侈了

3)当然安全第一,别买没有安全认证的(建议以吸顶灯、吊灯为主)

五、双开

1)双开开关倒不是很贵,但布线价格不小

2)双开Z适合的是有楼梯的地方,普通人家,靠地面放个LED小夜灯足够了。一个月都花不了1块钱电费。算算一个双开能管多少年?(建议不做)

六 、厨房墙砖

1)大部分都被橱柜挡住了

2)面积大,即使是2*2,4平的房子,墙砖也得16平

3)厨房一般墙面着不了水

4)可以考虑前辈们用贵,便宜砖掺铺的方法,即露出来的用好砖,橱柜后面的用便宜砖。(建议,计算好,好次混铺)

七、墙漆

1)在环保前提下,进口和国产实际效果是差不多的,关键是看基层处理得好不好

2)三室一厅的算下来,能省个600-1000,那何乐而不为呢?(建议,不讲究的可以买国产环保漆)

八、衣柜,写字台,化妆台

1)环保的前提下,实木的没有必要,贵而且不见得好看,因为都是指接板,色差,结疤是避免不了的

2)一贯主张衣柜不要放卧室里,如果衣柜放在衣帽间之类,更没必要买个6000-10000的了,有的时候连门都可省了,省钱大大的

3)这年头是网络和速成的世界,现在谁还用写字台,谁还看书呀,有个地方放个电脑就行了,什么东西,网络上都有,写字台,化妆台之流占有限空间不说,而且还会有污染的可能。能不买就别买了。(建议,注重环保性,价格适中)

九、暖气

1)暖气更注重实用功能,一般情况下改个暖气就是为了美观,全算下来怎么也得5-6千吧

2)把暖气重新刷上漆其实也很美观,粗框的工业美,国外现在也很流行这样的,剑桥,牛津的很多房子内部连腻子都不抹,直接刷漆。粗框的美也很有一番情趣。

3)一般原配铸铁的寿命比其他材料的长。

4)可以考虑在Z后资金有富裕的情况下,进行改造。

居住考虑的是实惠,耐用,而且材料都是有使用年限的,因此装修的再豪华到一定时间还是要报废的,省钱装修并不是比别人的差,或用的时间短,能省会省才是装修的Z高境界。

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实用装修问题集

1、问:毛坯房,除厨卫外的天花、内墙面都已经刷过乳胶漆了。我看其他人都没自己重做了,我也要自己装修时重做,请问这样的墙面处理的过程是怎样的?

答:一般都是只挂了防水腻子,你到物业问问是什么乳胶漆,如果想重刷就把原来的全部铲掉,或者先操油,然后直接刷乳胶漆。

2、问:卫生间要是做防水涂料+瓷砖的话,防水要做整个墙面吗?

  答:卫生间作防水的话1米6高就好了,淋浴部分1米8高

3、问:我的厨房地面是水泥砂浆找平的,地面也可以刷防水涂料再在这一层上铺地砖吗?

  答:应该不用了,当初交房的时候应该防水已经作好了,如果你没有破坏原防水就不用作了

4、问:衣柜用高密度板好吗?听说高密度板比刨花板握钉力差,螺钉旋紧后如果发生松动,由于密度板的强度不高,很难再固定,是这样的吗? Z开始厂家给我们用的是刨花板,后来我们听说密度板好又向他要求用高密度板,他答应了,现在又听说这个问题,真是麻烦啊。。

  答:刨花板和密度板都不好吃钉的,不过高密度板要好的多,要注意不要让他用中密度板或低密度板充高密度板

5、问:今天工头跟我说要买901胶水说是贴瓷片用,可是贴瓷片不是用水泥吗?

  答:可以用胶粘,但一般用的是903胶

6、问:谁家做了漏水测试??到底要多少时间?12或24小时??我哭,我家还没测楼底下已出事渗湿天花板了,物管说是被我家凿的!!趁没铺地板砖,我应如何做测试??如何封住地漏等出水口??

  答:作完防水后,至少要做24个小时的闭水实验,封住下水,把卫生间放满水,24个小时,如果漏水就必须重新作防水

7、问:抽油烟机应该离灶台多高??

  答:标准是净空70cm

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本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-5 11:07 编辑

我家上周四水电验收啦。水电属于隐蔽工程,前期若不弄好后期将苦不堪言。验水电前我和狗狗也是纠结万分,不知是否该请人啊。目前市场上水电验收费用在3-5元/平米。

还好有个做监理的朋友,大胖胖同学,呵呵,百忙之中从海上五月花赶过来,仔仔细细的帮我检查个遍啊,顺便也鄙视了下我新买的蹲便器。。。。。。临走时叮嘱我看着师傅打压水,0.8个压至少半个小时哦。呵呵,心里真是万分感谢这位大胖胖啊,真够朋友。。。。。。

临走时告诉我说,这水电师傅一看就是老师傅,走线蛮老道嘛,让我放心呢。然后我唧唧歪歪的显摆一番。。。

进门处

友情验收水电的某某同志。真心感谢,大热天的跑那么远过来。。。

我们卫生间的水管是走顶滴。。

客厅

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附上某公司的水电验收标准:

一.水电排管穿线的施工工艺要求

1.布线的原则:横平竖直.使用专用中财PVC阻燃型电线管,线管在线槽中必须固定,线盒与线管相接时应使用锁母,直管每隔80公分使用一个管卡,拐角处每隔20公分使用一个管卡。

2.插座在墙的上部,在墙面垂直向上开槽,至墙的顶部安装装饰角线的安装线内,如果是在墙的下部,垂直向下开槽至安装踢脚板的底部,开槽深度应一致,槽线及顶直应先在墙面弹出控制线后,再用切割机切割墙面,用机器开槽。

3.使用中财PVC管,在弯管时用弹簧现弯,不得使用90度弯头及三通,线路安装时必须加护线套管,采用胶粘进行连接,套管边接应紧密.平直.平顺.直角拐角处应将角内侧切开,切口一侧切圆弧形接口后,折弯安装。

4.管道绞牙深度适中,无毛刺。管道连接处用生料带缠5-6圈,管道绞牙

数为5牙-6牙,直到拧紧接头,不允许烂牙接进管中。

5.导线装入套管后,应使用导线固定工具,先固定在墙面及墙内后,再抹灰隐蔽

6.严禁线管直接铺设在复合板下面,在实木地板下的线管必须有加固措施。

7.严禁线管铺设在厨房.卫生间地面上,防止水渗入线管内。

8.穿入线管的导线不应大于线管的孔面积40%,管内导线不得有接头,不同用途的导线严禁混穿于一根线管内。

9.导线进入线盒必须保证留有一定的长度,留有10~15公分,音响留100公分,穿软管以便进行开关.插座的安装维修。

10.装水管距离墙面应为1.5公分,热左右冷,间距15公分中

11.电线与水管平行距不应小于30公分,交叉.过桥距不应小于10公分。

12.电线点与点不能有接头,吊顶内的暗线必须有阻燃管保护。

13.水电验收合格后,方可粉平线槽,墙槽应用1:3水泥砂浆填补密实。

二.强电系统施工工艺要求

1.每户应设置分户配电箱,配电箱安装位置,漏电箱安装位置:应安装在易操作位置,便于日常维修。

2. 配电箱内应设漏电断路器,漏电动作电流应不大于30mA,有过负荷、过电压保护功能,并分数路出线,分别控制照明、空调、插座等,其回路应确保负荷正常使用。箱体的底面离地面高度变宽宜1.8米。原配电箱位置一般不可移位,若需移位要加过渡盒,并又设计,监理确定方案,在监理指导下方能进行施工。

3.电路排布为所以空调各自独方一路,所以照明为一路,厨房插座为一路,(厨房.卫生间单放插座,生间用电设施及卫生间插座为一路,除厨,卫以外的所以插座为一路,不同的房型均可参照以上的办法。

4.两路线的零线.地线不能共用。两路线不能穿同一管内,电线和暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于300mm,交叉距离不应小于100mm.

5.入户总开Z少为60A以上,客厅和空调Z好为40A。

6.卫生间安装浴霸的应单独分路,线直径为2.5mm平方,卫生间内安装电水器时应单独分路,视容量大,小确定用线截面,一般为2.5mm平方4mm平方左右。

7.厨房用电:厨房需要单独分路导线径2.5mm平方.

8.普通插座与灯具超过25只的需增加分路进行控制。

9.导线色标:配电箱及各回路配线均需规范要求进行分色。

配线时,相线与零线的颜色应不同,同一住宅相线(L)颜色应统一,零线(N)宜用蓝色,保护线(PE)必须用黄绿双色线。穿入配管导线的接头应设在接线盒内,接头搭接应牢固,绝缘带包缠应均匀紧密。

11.负荷量:

16AZ多供3500W,实际控制在1500内

20AZ多供4500W,实际控制在2000内

25AZ多供5000W,实际控制在2000内

32AZ多供7000W,实际控制在3000内

40AZ多供9000W,实际控制在4500内

12电器的额定电流与导线标称横截面积数据见表1

13.表1 电器的额定电流与导线标称横截面积数据

电器的额定电流,A 导线标称横截面积,M㎡

≤6 0.75

>6 -0 1

>10 -6 1.5

>10 -5 2.5

>25 -2 4

>32 -0 6

>40 -3 10

14.文明施工,规范施工,加速施工,给整个工程开个好头。

三.弱电系统施工的技术施工要求

1.电话必须使用专用电话线穿线管敷设,不能与其他线混穿一管。

2.TV有线电视线必须采用符合要求的同轴电缆线(宽频7.5II),并严禁对接,有线网络线的弯曲半径>或=8D(R为64MM)。

3.TV有线电视线严禁与网络线混穿一管。

4. 强弱电严禁在同一根管内铺设,不得接入同一个接线盒。

5. 强弱电线管间距要大于20mm。电话线、电视线等信号线不能和电线平行走线。

6.四终端以下的安装,应采用分频器(分配器)。分配必须安装在120型的大方线盒内(TV盒)减少电平信号的损失,同时又便于维修。

7.进行通电实验,检查所有电器元件的工作状态功能是否正常。

8.留足音响线出口的长度方便以后移位,并保护。

9.完毕后有电工绘制电路图(电器排列平面图,系统图)。

10.电工必须配有持证上岗,配备规范电工工具。

11.电工工作时必须穿绝缘鞋,必须两人以上操作,严禁穿短裤进行工作,文明施工。

一、 上、下水管道的验收

1) 验收的前提条件

给、排水管材、管配件的质量必须符合现行国家规定的标准,有生产厂名、厂牌、产品合格证、质保书等。

2) 验收的要求

a、 管道应使用专用工具安装,在装接时管口处必须用标准绞刀在铝塑管上作开坡口处理,防止损坏铜接头内部双层护圈,不得出现渗漏。

b、 各类阀门安装位置应符合设计要求,便于使用与维修。

c、 管道与管道、阀门连接处应严密,管道采用螺纹连接,在连接处应有外露螺纹,安装完毕应及时用管卡固定,不得有渗漏现象。

d、 阀门、水龙头安装位置宜端正,使用灵活方便,出水畅通无阻,水表运转正常。在满足使用的前提下,阀门、水表等可处于相对隐蔽的位置或适当进行表面装饰。

3) 验收的方法与常识

a、 检验上、下水走向是否正确,可根据图纸用目测的方法判定。

b、 检验冷、暖水管两个系统装接是否正确,一般热水管为红色,热水龙头开关中间有红色标识,可通过试水冷、热来验收。

c、 检验水管敷设与电源、燃气管位置,一般间距≥50mm,可用卷尺检验。

d、 铝塑复合管道进暗敷不宜绷紧拉直,可略留有余地,以免热水通过时管道膨胀变形将接头胀裂显缝渗漏。可用目测判定略有弯曲即可。

e、 进墙水管略有凹进墙,施工是间验收时注意有能与墙体取平,不然,后道工序进行后将有外突感,可采用手感摸测。

二、 电气及电器的验收

1) 验收的前提条件

a、 暗敷的电线必须用PVC套管或铁管穿管敷设,光线或护套线不能直接进墙。

b、 每户应设置分户配电箱,即使一户拥有相近两套房,也不能随意并箱。配电箱内应设漏电保护装置,漏电电流应不大于30mA,有过负荷,过电压保护功能,根据实际用途可分几路排出线,各回路均应确保负荷正常使用,绝缘电阻值应≥0.22mΩ;保护地线与非金属部件连接应可靠。

c、 电线及用电器的质量必须符合现行国家标准的规定,有生产厂名厂牌、产品合格证、质保书等。

2) 验收的条件

a、 电线排放横平竖直,用金属电线夹头固定,电线连接盒应用金属钠子固定。电线表面无伤痕。

b、 吊平顶内的电气配管,应按明管设置,不得将配管固定在平顶的吊架或龙骨上,一般不使用软管。金属软管本身应做接地保护。各种强弱电的导线均不得在吊平顶内出现裸露。

c、 接地保护应可靠,导线间的导线对地间的绝缘电阻值应大于0.5 mΩ。

d、 开关、插座要有暗盒,盒表面平整,外观完好,绝缘器材无裂纹,安装牢固,安装方式符合规定。并列安装的开关、插座、终端盒除按规定安装外,须排列整齐,安装牢固。

e、 漏电开关安装要正确,动作正常,灵敏度试验符合规定,过于敏感、闸过频或过量超载不能起动跳闸均不合格。

f、 漏电开关、电器、设备安装使用说明书、合格证、保修卡俱全并相应提供验收依据。

g、 电暖器安装不得使用普通插座,不得直接安装在可燃构件上。卫生间插座应选用防水溅式。

h、 插座离地面一般为30cm,不应低于20cm。接线时相线进开关,零线直接进用电器,开关一般距地1.3m高度。开关安装应考虑使用方便。

3) 验收的方法与常识

a、 所有与开关、插座、漏电保护装置、配电箱及其它用电器连接的电接头,应留有一定余量,一般为15cm。

b、 电线与电话线、TV线、通信线等不得安装在同一管道内。

c、 同一平面的导线与燃气管道之间的距离应≥100mm,电气开关接头与燃气管间距离应≥150mm;不同平面的导线与燃气管道之间的距离应≥50mm,电气开关接头与燃气管间距离应≥150mm。可用卷尺检验。

家庭装修水电验收标准(参考)(2008-09-25 10:52:06)

1给水

排水管道应在施工前对原有管道临时封口,避免杂物进入管道

3.1.4 管外径在25mm以下给水管的安装,管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设管卡,管卡安装必须牢固。管道采用螺纹连接在其连接处应有外露螺纹,安装完毕应及时用管卡固定,管材与管件或阀门之间不得有松动。

3.1.5 安装的各种阀门位置应符合设计要求,便于使用及维修。

3.1.8 室内热水管道如长度超过5米,就对热水管进行隔热保护。

3.2.1 管道排列应符合设计要求,管道安装应固定牢固,无松动,龙头、阀门安装平整,开启灵活,出水畅通,水表运转正常。采用目测和手感的方法验收。

3.2.2 新设水管采用水压静压试验。要求:0.6兆帕(约6千克/毫米2),以静压15分钟不回落为准。压力不能超过8千克/毫米2,以免损伤管材。

3.2.3 水管安装不得靠近电源,水管与燃气管的间距应不小于50mm。用钢卷尺检查

2 电气

4.1 基本要求

4.1.1 每户分户配电箱内应设漏电断路器,漏电动作电流应不大于30mA,有过负荷、过电压保护功能,并分数路出线,分别控制照明、空调、插座等,其回路应确保负荷正常使用。

4.1.3 室内布线均应穿管敷设,并用绝缘良好的单股铜芯导线。穿管敷设时,管内导线的总面积不应超过管内径截面积的40%,管内不得有接头和扭结。导线与电话线、电视线、通信线不得同时安装在同一管道中。

4.1.8 插座离地面不低于200mm。线盒内导线应留有余量,长度宜为150mm,至少不应少于120mm,但不应大于200MM。接线时相线进开关,零线直接进灯头,螺口灯头相线不应接外壳,照明灯开关中心距地面度宜为1.2m~1.3m,开关不宜装在门后,同户同平面内面板水平面差应小于1.5cm,相近面板目测应平整。

小狗狗的牛牛 初中二年级

1、 防水施工宜采用涂膜防水

2、 防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做

3、 防水施工完成后要做2次蓄水试验

4、 浴室防水层应该不低于1.8米

5、 地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水

6、 地漏要用防臭地漏

7、 冷热水管左热右冷

8、 水管尽量不要从地上走

9、 冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深

10、 装PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来

11、 烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买大的

12、 龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了

13、 马桶安装不能用水泥,要用硅胶

14、 马桶、龙头安装好后要注意保护

15、 买马桶时要考虑马桶的坑距

16、 洗衣机要考虑是上排水还是下排水

17、 卫生间里Z好不要装电话,容易受潮

18、 卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了

19、 卫生间管道Z好留检修孔

20、 强电弱电不能穿在同一根管子里

21、 左零、右相上接地

22、 电源插座距地0.3米,开关1.4米

23、 开关不要装在门背后

24、 插座多多宜善

25、 大功率电器用16A插座,如电烤箱等

26、 暗盒要用好的

27、 暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上

28、 PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%

29、 卧室的空调不要对着床

30、 空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来

31、 灯尽量考虑双控

32、 卫生间Z好安装防溅插座

33、 阳台上要考虑个插座

34、 电线槽要横平竖直,排好照,以后用起来方便

35、 公用烟道要装止逆阀

36、 买来的电器一定要好好让工人看说明书

37、 说明书和保修卡等资料一定要留好

水电验收

1、强弱电线管平行距离必须分开30公分以上,线管交叉无干扰,强弱电暗盒之间可紧靠,但不允许同盒。线槽应横平竖直(吊顶除外)。(验收标准)

2、暗线敷设必须配管,顶面铺暗管用黄腊管,强弱电不能穿入同一根管内。强电穿线面积控制在线管面积的40%以内。(验收标准)

3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)

4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)

5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)

6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)

8、照明用电线为1.5BV,插座/空调挂机用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调柜机及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走一路。(验收标准)

9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)

10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)

11、冷热水管应左热右冷,热熔连接PPR进水管可走地,丝口连接进水管必须走顶面。(验收标准)

12、经通水试压(0.8MP试压,半小时压降不大于0.05MP),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)

13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)

14、水电完工后向业主提供管线照片--提供(刻录光盘)。(作业规范)

1、水路验收:水改完毕,用软管连接已改造冷热水管,保证是整个室内管道的冷热水管同时打压;安装好打压器,打压器充满水,管内空气放掉,使整个回路里面全是水;关闭水表及外面闸阀(一定要做好保护)。然后开始打压,实验值为工作压力的1.5倍,30分钟不渗不漏,掉压不超过0.05MP为合格

2、强电验收:采用500V绝缘电阻表测试各回路绝缘电阻值,同时可考验所用电线质量,不达标的电线可能会被击穿;

3、弱电采用专用工具测试:专用网络测试工具测试网络8芯信号是否畅通;载波器铜轴电缆测试工具,万用表等完全测试合格后再进行下一步施工工作。

4、切记水电改造完毕 一定要验收,等到其他项目施工完毕再发现问题已为时已晚。

小狗狗的牛牛 初中二年级

购买热水器也是纠结许久的事情啊。林内和能率属同一档次,产品感觉都差不多啦,呵呵。不过大家一定要注意一点呢,林内是没有网销渠道的,在网上购买的产品是没有正规渠道的售后。林内产品卖出时会将产品条码录入到售后系统,发票等都是浮云 啦!林内同样的产品在上海的价钱会低好多,这就导致了大量的串货,所谓串货,貌似就是把上海的产品运到其他地方销售呢,因为价钱相差很大,除开运费等费用后利润还是蛮可观的哦。刚开始的时候我也蛮想买串货的,卖家也承诺有售后滴,并且价钱少五六百呢。纠结好久,就怕人品不好不小心遇到那种返修机,呵呵,想想算了,多花几百块买个安心呗。后来接触到得意网,接触到热情的虎子哥,呵呵。果断拿下~还送了个拖把哦!

小狗狗的牛牛 初中二年级

能率是有网销的,在淘宝和京东商城都有滴,价钱也低一两百吧,动心过,呵呵,后来虎子哥说网上卖的机型蛮多是工厂停产的,或许是返修机和测试机,我一听傻了,算了,自身也不太擅长网购。买正规渠道的好啦,呵呵,小命要紧啊~~~安装辅料费也是蛮纠结的,据说简单的也要三五百呢,有些辅料虽然说可以到外面购买,但是师傅一句“购买可以,出现问题不负责哦”,总是让人抓狂!!

小狗狗的牛牛 初中二年级

燃气热水器

燃气热水器一定要安装排烟管并通向室外,管口Z好朝向避风方向,使用时要注意开窗通风,避免室内缺氧。

燃气热水器一定要安装独立的进出水阀门及燃气阀门,电热水器要安装独立的进水阀门,燃气灶要安装独立的燃气阀门。不使用机器的时候,关闭水阀门和燃气阀门,以确保安全。在水电改造之前需要订下热水器。如果需要净水、软水设备也要提前订。

警告:不给强排式热水器预留排气口,看来破坏瓷砖在所难免。

一、目前热水器主要分为燃气热水器、电热水器和太阳能热水器。

1、其中电热水器分为储水型与即热型。储水型热水器是人们所常见的,是传统型的热水器,体积较大,性能很稳定。这种热水器一般都是放在卫生间,它的优点是在装修时期水管布线量小,省钱,在卫生间使用热源近,热量损失小。缺点是体积大,储水量是有限度,家庭成员多的话,不能持续使用,而且温度逐渐变低,对于洗浴时间长或有大浴缸的人不太适合。

另一种是即热型热水器,它可以随时提供热水,很方便,从用量与使用时间不受限制。但是它的缺点过于明显,它的使用功率过高,用在洗浴时功率达到7000瓦左右,在夏季的用电高峰时使用,会有影响;还有一个是需要从配电箱单独引一根不低于4平方的线路,综合成本来看比较高的,不建议使用。

电热水器其实没什么高科技,主要是内胆。内胆分两种:钛金内胆,它是一种钢板含钛金属;搪瓷内胆,内胆表面的瓷釉为非金属材料。

2、燃气热水器分为直排型与强排型,直排热水器容易出现危险,现在已不允许使用。重点推广的是强排型热水器,这种热水器体积较小,使用起来便捷,得到大多数用户的认可。它的优点是即开即用,热量持续,使用过程不受时间限制,从便捷方面来讲是很不错的。缺点是在装修阶段管道布线费用较多,热源与终端距离较远的话会有一个热量损失。

一般的燃气热水器都要放在厨房,而且必须离室外近的地方,所以源与终端就有一个距离,形成一定的热量损失。不过现阶段还有一种平衡式热水器,可以放在卫生间,同样的问题是需要将燃气管道通向卫生间,可以一准两得,但是需要改动燃气管,而且有安全方面的隐患,所以不建议将这种燃气热水器放在卫生间。

3、太阳能热水器的供水形式分为承压式与落差式.承压式的优点,它的原理是热水出的同时冷水随时往水箱中补充冷水,随时上水,出水压力同自来水的压力相同.水压较大.它的缺点是1.较费电,因为要经常启用电加热。由于在冬天太阳能的水温一般情况达到四、五十度,洗浴的温度也要在四十五度左右,承压的原理是用冷水顶热水然后出水(就像电热水器一样的用法,如果把电热水器的温度烧到45度左右的话,基本上是洗不了几分钟就没水了)。因为冷水和热水在水箱中要进行混合和热交换,使水箱中的水温很快下降-低于洗浴的温度,导致热水利用率降低。为了能够满足用水,只有经常启用电加热来继续加温。因此较费电。2. 承压式采用热管加热,管中不走水,利用传输介质导热,采热片在水箱桶中的触头温度非常高,在北京碱性很大很容易结垢,很快会降低热效能,甚至烧毁。

落差式的优点:热水出的同时冷水不会进入水箱中,直到热水用完后冷水才会自动进入到水箱中,水满后自动停止。不会造成混合和热交换,不用经常启用电加热。在冬天只靠阳光就可以每天洗热水澡。另外真空管国标设计寿命是15年,热管国标设计寿命是为10年。 落差式的缺点:出水靠落差,如果楼顶与出水点的距离小于7米的话,出水压力不大。对上水时间有限制。落差式的热水器在解决水压问题时可以单独加一个管道增压泵,一准两得,是很方便的,所以个人认为落差式的热水器为家庭用户的首选.

什么样的热水器是Z适合于自己家的,在热水器的选择上,节能是一个考察的重要指标,但是我认为Z重要的是使用方便,因从热水器本身的角来讲,几种热水器都是利敝共存体,运行费用上来讲也是大体相当,太阳能热水节能,但是前期的费用投入也不能排除在外,还有一个是它的使用过程中,同时需要电的辅助.

二、至于如何选择、安排热水器:

1、单卫:厨房的热源与卫生间的面盆水管距离在10米以内时可以考虑燃气热水器,放在厨房,如果超过这个长度再考虑在卫生间加电热水器.厨房单加小厨宝.

2、双卫:户型结构是两个卫生间距离近,而与厨房距离较远,可以两个卫生间共用一个电热水器,厨房单加小厨宝.户型是一个卫生间与厨房近而另一个卫生间较远的话,可以在厨房加一个燃气热水器,像这种情况,离厨房近的卫生间是客卫的较多,主卫放置浴缸,提前放的冷水与后来的热水有一个好的中和,热量损失可以不计;也可以在主卫再放置一个电热水器,搭配使用.

3、复式三卫的结构(顶层):适合于太阳能热水器与燃气热水器搭配使用,因为单线距离较长,使用不便。

4、热水器,使用的费用上,燃气的便宜,但厨房和卫生间离着远的,就要用电的,燃气的一时半会过不去,或者厨房安个厨宝。如果您有浴缸,选燃气的要好些。

5、安装上,电的没有安装费,燃气的有安装的配件费,第一次安肯定贵,因为要走管线,走的管线,阀门,接头都要钱。

6、使用上,家里人要多或喜欢洗的时间长,就安燃气的方便,电的热水没了还得等加热。

经验教训是:

1、提前设计,先定一下热水器,水路改造时就应该做好设计,避免进出水口位置与所购热水器进出水口位置不符。因为什么规格对热水器都有,冷水口,热水口,燃气口的排列顺序都是不一样的,冷热水的间距也不一样.Z好先定下来.

2、铺天花板以前铺好排烟管道,便于吊铝扣板。

3、排烟管道绝不能和烟机管道共用,容易起火且殃及邻居。

4、热水器的排气孔要预先打好的,如果等贴好瓷片后再打孔,就改毁砖了。所以,在装修前一定要选好抽油烟 机,炉具和热水器等,以确定打孔的大小。

5、入水口处的管件与热水器不可直接相连,必须用大于300mm的软管过渡连接。

6、很多TX为了美观也好,节约空间也好,会考虑把热水器包在橱柜的吊柜里,当然燃气热水器外壳不是很热,起码摸上去不烫手,只有排气管会很热,但离木质结构的柜板比较远,所以不会引起火灾的。但如果是非平衡式热水器还要考虑燃烧需要的空气,所以要在柜板上开孔通气,当然平衡式的就不用了。要做百业门,或者去掉顶低板,用铝合金拉条。

7、插座的安排:

热水器:距地面1200mm左右,在热水器的下方偏左或偏右,不影响冷热水和煤气管为准。

小厨宝:距地面500mm左右,在水槽柜相邻的柜子里。避免上下水漏水后,溅到插座上。

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