装修讨论
花木马设计 小学二年级

先恭喜一个拉.以后也可以多关注下我们拉 呵呵

小狗狗的牛牛 初中二年级
花木马设计发表于 2012-7-19 23:09 先恭喜一个拉.以后也可以多关注下我们拉 呵呵

好滴好滴

ganlanlu 高中一年级

装修找个好队伍,再找个好商家实在太难,楼主的运气真好!看你的贴很受用!期待你家的毕业照

ganlanlu发表于 2012-7-20 11:24 装修找个好队伍,再找个好商家实在太难,楼主的运气真好!看你的贴很受用!期待你家的毕业照

除开门,其他的基本这几天就完工啦。呵呵。谢谢捧场啦

小多多 硕士二年级

羡慕你们快上岸的人。。。嘤嘤嘤嘤

小多多发表于 2012-7-20 11:31 羡慕你们快上岸的人。。。嘤嘤嘤嘤

装修的日子快的很快的哦。你到时候找个实在点的装修公司,提前买些东西,装修就会蛮轻松的啦。呵呵

这个时间过的真快啊 ,晃晃悠悠的我家基本上完工啦。就差那些安装工程啦。一切就等门呢。开工是6.10 中间因为假期啊等原因也停工过几天啦,总的来说这个装修时间算不错的哦。真的蛮感谢刘工呢。他虽然是设计师,但是这段日子真难为他了,经常去我家工地看情况,周末还陪我们去大采购。嘎嘎嘎,装修能遇见他和他的公司算是我们的福气啦。

我和狗狗都是比较懒的人,装修前关注过一些装修的知识,定了一些大的主材。开工后偶尔才会去下,都是刘工和师傅们忙活着,呵呵,我家狗狗到现在才请过三次假哦。比我预期的少很多很多啦!!

自装修到现在,我们两都比较轻松。周末出去晃晃,采购下主要的东西。不懂的就找刘工。烦心的事蛮少。经常听装修的朋友在抱怨,装修是个费神费体力减肥的活,我倒真没觉得啊,周末去称了下体重。我两合起来还没瘦一斤啊。只是晒黑了不少。呵呵。武汉的太阳太实在啦。

个人觉得,装修就是个交流的活,事先做点功课,找个靠谱点的装修公司,有个负责的设计师和项目经理。每到新工种开工前都到场去确认下,有疑问的立马沟通。把师傅和装修公司当朋友。呵呵,真的可以蛮轻松滴。

大热天的搞装修,女同胞要注意防晒哦。本人是个不防晒的主,直接导致每年夏天结束了。身上凭空多出衣服的模型。。。。。偷懒的结果啦。还要小心中暑哦

汇报下周末的战果哦。周六我们请刘工陪我们晃小东门哦。嘎嘎嘎

个人觉得浴室柜不是啥重要的东西,随便弄个PUC的就好啦。商场的同样的东西还卖那么贵。恩,刘工带我们看了几家店,比较之后我们拿了个PVC的双层板材浴室柜(专业名词忘记了)。面板就是里面是PVC,外面包了一层,然后四周都用不锈钢包边滴。这个比PVC的耐用些啦。配了个龙头下水,加起来不到一千哦。恩,不过不包送货的啦。到时候送门的帮我们带回家的哦!

浴室柜搞定啦,接下来就瞅瞅唯一让我纠结的门了哦。

门我们也晃了好几家。基于我家一进门右手边就是厨房,不太想弄钛镁铝合金滴门,感觉像阳台一样,呵呵,加上门洞比较大,就直接做那种木门,中间挖空了做磨砂玻璃的那种。刘工的建议哦。卫生间门就不用纠结啦。钛镁铝合金门哦。卧室门的话,我在烤漆门和免漆门之间纠结了蛮久,后来想想我这个区域的房子、这个档次的装修配个烤漆门有些奢侈啦。就弄个好些的免漆门呢。六个厚的哦。商家送合页和门吸,我们看了实物,质量确实不错。锁我们就在商家家配的。五十一个,也不晓得价位咋样啊。不过锁看着蛮结实的。

我家电视机背景墙就贴块墙纸呢,经济实用啊,正好门的商家推荐,我们就去了哦,说老实话,他家的墙纸有些贵呢,那些胶水基膜更贵,怪我们事先没看墙纸的资料呢,心里没个谱。。。让刘工选了个颜色,就要了一卷哦。基膜和胶水是后来到网上淘的百得滴。个人感觉墙纸这块水分很大,网上的墙纸便宜,但是不含人工。算下来也便宜不了多少。

两个纠结的大样解决啦。Z该解决的轮到我的肚子啦。下午一点了才吃饭,哎,饿哦。话说小东门那边真没啥吃的啊,不晓得其他的同志咋解决的哦,我和狗狗每次都是去华莱士,十几块就搞定啦,。。这次刘工在,本想那么麻烦人家,请人家吃点好的吧,人家不干,说随便吃个汉堡就好啦。真为我们省钱啊。

吃晚饭立马开始寻觅灯具哦。刘工给我们出的效果图上客厅灯真是漂亮啊,可惜啊,那灯好贵呢,我还是向预算看齐好啦。嘿嘿。刚开始去看了下飞利浦的灯,他家的灯漂亮,价钱也漂亮,超出我预算太多了,果断放弃。刘工就帮我们选了下大致的样子颜色,让我们买灯的时候照着买呢。

周日的时候我和我家狗狗去了宜家的欧普店呢,得意上的某朋友推荐的哦。话说欧普家的灯真心的简洁。也确实不咋好看啊。瞅了半天才看中个餐厅灯,还是我家不能摆的那种,。哎,放弃哦。Z后和我家狗狗选了好久,总算把我家全房的灯具敲定啦。两千不到哦。郁闷的是他家不送货哦。灯这玩意又太脆弱,下次还要整个车拖回家呢。

本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-26 15:58 编辑

上几张刚拍的图片哦

主卧做的电视背景墙,墙面颜色比客厅稍微深一号

主卧的梳妆台。很简单。也蛮孤单的,过段时间添点家具给他做伴呢

客厅的背景墙。依靠自然的墙面凹层。刷完基膜的样子。日后贴墙纸用的哦。

我对味道蛮敏感滴,狗狗还调侃我是天然的甲醛测试机。。。。所以俺们要早点开柜门散味道哦。(家里目前的味道蛮小,估计家具搬进来后就大了哦)

次卧的简易书架,依托天然的凹进去的一块。里面刷的是浅驼色。板子很结实滴。后期慢慢检验吧

本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-26 16:12 编辑

昨天刚刚去拿了TCL的开关呢。我买的是美仑水系列,经济实惠哦,不到一千就搞定啦。老板人蛮好滴,还给我留了个煮蛋器。。。

开关大合照。买开关几乎没怎么费心过啊,价钱也是蛮实惠滴

老板免费送的煮蛋器哦

本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-27 15:56 编辑

大自然地板的师傅过来测量面积哦。大热天的,还要将就我的时间,辛苦了哦

师傅在看地面是否完全平整。差距要在三个厚之内才能铺防潮垫解决哦,差距太大,踩上去容易有声音呢。师傅说让油漆工补些膏灰呢。

师傅在测量面积

本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-27 16:01 编辑

在小区看的窗帘

武汉华亚牙医 初中三年级

楼主好辛苦哇~~~当初也是差一点买了森林小镇,只是预算太少~后来买了中冶。可惜我们小区都木有开始装修……连个参考的都木有。悲催

守兔逮猪 小学四年级

过来捧场聊!

武汉华亚牙医发表于 2012-7-27 17:33 楼主好辛苦哇~~~当初也是差一点买了森林小镇,只是预算太少~后来买了中冶。可惜我们小区都木有开始装修 ...

谢谢夸奖哦~

交房了就装嘛,早装早住早省房租哦

旅行信天翁发表于 2012-7-27 21:14 过来捧场聊!

谢谢啦

本帖Z后由 小狗狗的牛牛 于 2012-7-30 10:42 编辑

周末真是忙碌的一天哦,吊顶和热水器都装完了。嘎嘎嘎。晚上做卫生好累哦

厨卫吊顶。选花样的时候没注意,现在装上去才发现小花是多么难看多么小气哦,还不能对花纹的。伤心。装修中的一大败笔。感觉选吊顶还是选择大气点的花比较合适哦。

加厚龙骨。个人觉得吊顶质量关键看龙骨。选了个加厚滴

有没有觉得我家的吊顶特难看啊。伤心。。。

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载