装修讨论

携PS共同打造130平现代北欧混搭风

83回复 阅读 12476

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼鱼的浪漫 高中一年级

购房经历:这个房子是15年10月买的,本来不急着买房打算晚几年再买的,但妈妈说钱放银行又没利息,房价一直在涨,现在家里有了宝宝,东西太多了,让我们买个130平左右的房子。然后我和老公就开启了看房模式,看了好多小区,要么就是均价1万5以上的,要么就是价位还行但面积只有110平左右的。由于不想背太多贷款降低生活品质,所以选择了这个小区。16年一开年房价涨不停,看现在的房价,真是买的太及时了,所以说听妈妈话是对的~!~!一定要听妈妈的话

选择装修公司:16年3月我就开始了看装修公司的准备,在此之前一直在得意上看装修日记帖,有比较有名的YY、PS、DC等。首先我去PS家参加了他们举办的一个315的回馈活动,其实当时我只是去看看,没想下定金的,因为我比较想在YY家做。但看到他们家的工艺现场,还有陈伦设计师的真诚,让我就这么下了定金。虽然下了定金,但当时还是想在YY家做,后来和YY家约定了时间量房,YY家也是诚意满满,小伙子还帮我敲了空鼓,这里很感谢,就是因为这一举动,给我节约了一部分时间。但在这同时,PS的小陈主动去小区帮我量了房平了一个平面设计图,也出了报价这一举动让我很意外,这也太有效率了吧。但在此同时我还是比较期待YY家的报价和设计,因为我是想要收纳空间比较多的设计, 我的Z重要的要求就是一定要柜子多,而且要衣帽间。后来去YY家时,真是一顿好找,这个就不提了。看了报价后比PS家高出很多,东西都差不多,为什么预算比PS家高,正在这时YY家的张工正好在旁边听到了,于是帮我又核对了预算,把有些不必要的东西去了,就差不多的报价了。但从报价这个事上我就有些芥蒂了,在想报价就这样,后期工程如何能保障呢?再加上小陈一直按我的要求更改设计,而且我们沟通也比较顺畅,所以Z后选择了PS,目前来看还是表现不错的,希望能一直愉快的合作到房子装修完毕~!

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2016-11-16 17:48 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

电梯直达:

买房及选定装修公司

收房、验房、开工

决定铲保温墙、砌墙

水电

暖气,风管机

贴砖、防水

封阳台还原度不错的木工

橱房、卫生间贴砖完成-漂亮的碰角

客厅电视柜和餐厅柜成型

房门、橱房、阳台门及淋浴隔断的安装

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2017-6-5 14:28 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

1楼发的平面图有点改动,但变化不大,就是阳台的部分有变动。因为找不到Z新图的,大家就这么看看吧。

小区是一个还建小区,品质并不高档,但对于我来说只要家里的面积够用就好了,因为毕竟在家里的时间多些。

之前小区群里就说9月会提前交房,当时很激动说正好早交早装修,多放一段时间对健康好,Z后等呀,等呀终于在10月交房了。在上面也说了YY家帮我家敲了空鼓,我家饭厅墙面的空鼓有半面墙之多,当时看得我心拔凉拔凉的。不知道开发商是怎么看到了,提前给我补空鼓了,所以在我收房时空鼓就已经补好了。

收房时也特地约了小陈帮我把房子再验一次,毕竟人家是专业的嘛。而且后面的装修手续也帮着一起办的,这个很感谢!在10月29日我家正式开工~!由我家老公掌锤

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2016-11-16 18:10 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

小区有一半的还建户,所以小区的品质也不高,但能不能不要这么大面积的空鼓呀。。。。。这个是邻居正好去看房时帮我拍的照片,好担心后期墙会开裂。。。

然后再说说保温墙吧,真是鸡肋。国家的规定是好的,但被奸商们钻了空,本来不打算拆保温墙的,但想想为了长期着想还是决定拆了。看这保温墙的质量,觉得拆了是正确的。

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2016-11-17 09:50 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

再来就是拆墙和砌墙了,家里拆墙的部分很少,而我又要上班,所以照片都是项目经理帮拍的,还有好心邻居也帮我拍了几张,夸我家墙砌的很漂亮。PS都是按他们承诺的施工标准来,而且目前来说也没怎么费心~!特别也感谢项目经理,因为我家餐厅的空鼓让我太担心了,我怕拆了保温墙后也有,项目经理李刘中说周末帮我看看,如果面积大还是得物业来搞,面积小他们就帮我弄好。周末我在外面带宝宝,都忘了这事,但李经理还记得这事给我打了电话说明了下情况,还好只是飘窗那有点空鼓。让我觉得没有选错他们。

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2016-11-16 18:26 编辑

周小娟 为人民服务
鱼鱼的浪漫发表于 2016-11-16 18:28 房型:三室二厅建筑面积:130平米装修预算:9万 包工方式:半包(包括打柜子)

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

品胜装饰 家居认证商家

感谢您对品胜和设计师的支持与认可,我们一定会努力做到更好

韩国白鸟水槽 大学二年级

恭喜楼主,开工大吉!

品胜装饰 家居认证商家

时刻关注着,期待跟新进度

拜斯达装饰客服 博士二年级

恭喜楼主 开工大吉

欧琳水槽 初中二年级

开工看起来不错呀

鱼鱼的浪漫 高中一年级

我来更新了~!

虽说是半包吧,但感觉真的还比较省心的,我就每个周末去看下。其余时间都在网上或电话沟通,设计师和项目经理人都很好,问题也都能很快的解决。

接下来就是暖气和风管机的选择了。

我是打算客厅用风管机,房间挂机,全房暖气片。暖气选择性价比较高的菲斯曼,风管机用的日立的72系。风管机本来是打算用格力的,当时去门市店也去打听了的,说是3P的机子6000多,可以管我家客厅。但是设计师说我家客厅+走道橱房有47平左右的样子,格力小3P效果会差,我和老公纠结了几个晚上想了想到时东西装了效果不好,不是钱也花了,人也不舒服么,还是保证效果才是硬道理。

后来也让陈设计师帮我找有没有做暖气,风管机的商家,Z后也决定就在这家买了。

上周主要做的是水电和暖气,马上上图,有图才有说服力

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2017-3-16 14:07 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

先是水电开槽

槽子都蛮整齐漂亮的,接着布线了。有些图是PS拍的,我当时只顾着拍视频了,都没拍几张照片,后来还说可能只能用视频截的图了,结果看晚上PS家的微信就更新了我家,果断盗图

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2016-11-28 16:35 编辑

鱼鱼的浪漫 高中一年级

暖气这块,我家比较另类,把分水器放餐厅了。原设定是放客卫的,但我老公不想破坏防水层,要求施工方改地方。当时我也没有多想,现在想想还是放厕所比较好,因为我怕万一年限长了,真有漏水不是漏一客厅都是么。。。。后来也咨询了暖气公司的人,人家拍胸脯说每年都会上门维护,不会有问题的,我才放下这颗心。现在水电和暖气都验收了,明天风管机就来安装了。希望下周天气好,可以贴砖。

来补风管机的照片了

本帖Z后由 鱼鱼的浪漫 于 2017-3-10 15:47 编辑

周小娟 为人民服务
鱼鱼的浪漫发表于 2016-11-16 18:28 建筑面积:130平米装修预算:9万 (半包打柜子)装潢公司:PS装潢公司

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

得意家大町 为人民服务
鱼鱼的浪漫发表于 2016-11-16 18:28 建筑面积:130平米装修预算:9万 (半包打柜子)装潢公司:PS装潢公司

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

名媛630 禁止发言

内容被自动屏蔽

露露0302 硕士二年级

亲,你家日立风管机是买的多少P的?多少钱?

龙龙20090725 初中二年级

恭喜楼主,开工大吉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载