意粉咵房
卖气球的小火柴 初中一年级

喷人楼主干嘛!他哪里错了,真不明白你们这些人,都是道德婊。

annyding345 初中一年级

支持楼主

hhyynn 大学四年级

不知道那么多人都看清楚了没有,楼主都说了她自己得外开不是自己改的,原本就是外开的,然后说了这个应该是因为楼主是那一层的通道的Z里面,外开是不会影响别人的。楼道中间部分的如果外开,除了邻近两家门会相撞,还会影响正常通行。还有一点,泥正好路过他家门口的时候,他开门了会撞到人,很大的安全隐患。楼主家是通道Z里面,就不会影响到别人。

栖梧 大学二年级

这个木有办法,打官司也没用,只是违反了开发商设计而已,而且没有占用你家面积。

快乐的淘气 硕士一年级

路过

沙漠之狐01 博士一年级

都是邻居,没必要上法院,即使胜诉了,关系也好不起来了,不是太影响,还是算了,没必要所有都是争个输赢,打官司一是要时间,一审六个月,简易程序Z少三个月,二审三个月,加上上诉时间,一年去了,还要执行,又花时间。二是打官司要请律师,交诉讼费,都要钱。即使不请律师自己去打,开庭要请假,拿传票要请假,到时拿文书还要请假,一审、二审,光请假、路费都是开支和时间,打官司只能两败俱伤。当然,如果没事,有时间去扯,打官司肯定会胜诉,到时胜诉了,法院强制执行,强拆你邻居的房门,不知道以后出门两家见了会不会笑笑?

本帖Z后由 非洲沙漠之狐 于 2016-12-14 23:04 编辑

小样的媳妇 初中三年级

我们小区也是全部内开的,但是我把它改外开了,跟隔壁的打招呼的时候,人家蛮支持,说公共的地方不占白不占,他家门口有消防拴,不能改就只能内开,物业的人来找我家说不许外开,我就说都跟隔壁左右打好招呼了,别个都不管你管么斯,有时候真的就是看人,再说吧,有时候隔壁左右闹僵了也不好,还是好好沟通,毕竟抬头不见低头见的关系~

whsjb 硕士三年级
cheng00发表于 2016-12-13 11:57 你自己是外开门,别个就不能外开?你在开门也占用了他的门口合理区域,这就要互相理解

能不能外开门是建房前设计好的,消防通过的,销售时算好公摊面积的。

买了房再把内开门改成外开门就是占用了公用面积,楼主可以去法院告邻居影响通行及居住安全的。

外开门是算公摊面积的,内开门改外开门就等于占用了邻家家的公摊面积。懂?

小女人琴琴1983 博士一年级
Appple睛发表于 2016-12-14 14:09 这点我帮楼主澄清下,楼主的意思我明白了,因为我们小区也是这样的,楼道设计的窄一些,所以我们小区的每一层是5户,都是内开门,但是因为有一户的户型如果是内开空间利用率就很低,所以当时的设计就是这一户的 ...

+1

爱吃肉的白兔 初中三年级

我住的地方就是门碰门,还偏偏那家不关门通风,我每次进出都只能开一点点小缝侧身进去,我就怕出门时一使劲推了门她家人刚好在门口碰着了,每次都小心翼翼。

阿慧儿 超级意粉

感觉有得吵,我觉得现在的大环境,有理也要被说成无理,扯消防通道啥的重要性,一般人也不在意,我是一想到这个都要睡不着,哎~

本帖Z后由 阿慧儿 于 2016-12-15 09:17 编辑

阿慧儿 超级意粉
非洲沙漠之狐发表于 2016-12-14 22:58 都是邻居,没必要上法院,即使胜诉了,关系也好不起来了,不是太影响,还是算了,没必要所有都是争个输赢, ...

感觉您像是法律系统的权威人士,之前看过学区房帖子里您的回复,印象深刻~

有个事情想请教一下,如果一栋楼33层全部把消防通道拆了做到自家房子里,投诉消防会管吗,我是去隔壁家参观听她自己说的,说拆了的业主签了协议,物业和开发商无权干涉。外人真看不出来拆了消防通道,还是大开发商万达,不过Z近房子卖完了售楼部要撤。您说如果事情太小不值得上法院,浪费人力财力,但是这是安全隐患,我一直没敢装修入住,真心想卖了,特别是有了小孩,当妈的危机意识太强大~

如履薄冰丶 小学五年级

房管局是投诉此类事件的主管部门,如果投诉无效可以以利害关系人名义直接向法院起诉。

如履薄冰丶 小学五年级
如履薄冰丶

你可以私下底将物业经理拉到一边去聊聊,把话说开,看他有没有好的建议或者是方法。如果没有你就告诉他我说的这个想法,看他什么意见,实在不行,就是去房管局投诉、或者对薄公堂。

不记得密码了 小学六年级

感觉事情不是发生在自己身上就会站着说话不腰疼。我觉得本来就是开发商设计好了的,邻居私自改了设计,导致不方便,楼主去沟通,而邻居又开始扯烟飘到那边去了的事,不想改回去可以好好商量,又扯那些有的没的,楼主才会更烦躁吧。

Yuki0411 大学二年级
luoore

应该是开发商特意设计的吧,我看楼主说他是尽头的一家,所以快开,中间的人家内开,应该是怕有什么意外出现的时候,大家都跑出门,这样中间那家外开就会影响尽头的那户走路了吧。类似于安全通道呗。

cheng00 初中一年级
whsjb发表于 2016-12-15 00:01 能不能外开门是建房前设计好的,消防通过的,销售时算好公摊面积的。买了房再把内开门改成外开门就是占用了公用面积,楼主可以去法院告邻居影响通行及居住安全的。

这开门还划分公摊第一次听说,如果他们两家合同上公摊一样,是不是就意味着大家都可以外开了?不过这两家公摊肯定是一样的

luoore 高中一年级
Yuki0411发表于 2016-12-15 09:37 回复 luoore 的帖子应该是开发商特意设计的吧,我看楼主说他是尽头的一家,所以快开,中间的人家内开,应该是怕有什么意外出现的时候,大家都跑出门,这样中间那家外开就会影响尽头的那户走路了吧。类似 ...

楼道设计太狭小了,不是特意设计的,是没办法才这样。好小区很少这么别扭的设计

大肉扑棱蛾子 大学四年级

Yuki0411 大学二年级
luoore

哎,反正开发商都是各种计算啊……过道设计大吧,又算进公摊,真是让我们很为难哈

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载