意粉咵房
沙漠之狐01 博士一年级
微雨扑梦

没有人觉得楼主不对,也没几个说他邻居改门是对的。改门肯定不对,不过现在这种情况,他邻居肯定不会主动把门拆了改回去,物业也不是执法部门,也没有权利要求把改好的门拆了还原,那只能起诉要求恢复原状了,如果楼主有时间,不怕麻烦,当然可以花个一年多时间,经过一审二审,起诉、开庭、宣判,再上诉、开庭再宣判,把官司打赢,然后对方不执行,再请求法院强制执行,法院再强行把他邻居的门拆掉,肯定是可以的。就是不知道这样强行解决了,以后每天他出门在门口碰到邻居,要不要打个招呼笑一笑啦。

阿慧儿 超级意粉
非洲沙漠之狐发表于 2016-12-15 15:57 回复 阿慧儿 的帖子如果关系消防安全,人命关天,你倒是可以试下投诉消防主管部门或打12345投诉,具体有没 ...

是的,就是因为会得罪人,以后住进去抬头不见低头见,哎,卖掉房子得不偿失,让我住进去又有点小纠结~

谢谢回复哈~

qm775821 硕士二年级
hudingyin发表于 2016-12-13 12:34 楼主估计读书读的比较多,认死理认得太较真

但是这个读书多的楼主自己也是外开门

qm775821 硕士二年级
微雨扑梦发表于 2016-12-15 13:08 难道是我三观不正?为什么都觉得楼主不对?既然是这样设计了,你改了外开肯定是有影响的阿。这不是小事不 ...

楼主自己也是外开门

田君 小学二年级

妨碍到你了吗?找物业吧!物业解决不了,行,物业费我不交了,几时解决我就交,有理我怕个啥?

Appple睛 小学四年级
午后的麓湖发表于 2016-12-15 10:17 门不都是外开的吗?一点小问题,搞的邻居伤和气,是楼主的问题。

不是所有楼盘的门都是对外开的,至少我住的小区就不是,我们两梯五户,有四户的户型是内开,我家一个户型是外开!这是开发商设计的,考虑到有些户型如果内开门,室内的空间利用率会很低,那么这个户型就卖不动,但是将这种户型改外开就不一样了

Appple睛 小学四年级
坨一坨的爸发表于 2016-12-15 10:16 回复 Appple睛 的帖子是的心里不舒服肯定是有的,这也就是为什么叫互相谅解的原因,你不舒服的时候谅解下他,她不舒服时候谅解下你,这样邻里和睦,长期住的才舒心撒。

反正在这世上没有绝对的舒心,都是忍让迁就,遇到个讲道理的邻居还好,遇到不讲道理的也没办法啊

微雨扑梦 硕士一年级
非洲沙漠之狐发表于 2016-12-15 16:05 回复 微雨扑梦 的帖子没有人觉得楼主不对,也没几个说他邻居改门是对的。改门肯定不对,不过现在这种情况,他邻居肯定不会主动把门拆了改回去,物业也不是执法部门,也没有权利要求把改好的门拆了还原,那只能 ...

真是不懂了,难道拼的就是谁不要脸谁就赢了。为什么有脸改门,就没有脸和理由去维护自己权利。这门一改,那房主就做好了撕破脸的准备了好不好。楼主好说话这事就过去了,不好说话,绝对做好了吵架的准备

微雨扑梦 硕士一年级
qm775821发表于 2016-12-15 19:21 楼主自己也是外开门

就是这么设计的好么,因为尽头的外开门不影响到谁,中间过道的门外开就会影响到过路。

蓝色的雨朵朵 大学四年级
香辣牛肉面发表于 2016-12-13 12:24 这有什么问题吗?我家和邻居就是这样的,同时都外开就不行,会碰到,但是这有什么问题呢?我和他家10年以上的邻居,同时要开关门的次数数都数得出来,让一上不就行了,又不是2个商铺,需要成天把门开着,你家门一 ...

+1

坨一坨的爸 博士一年级
Appple睛

绝对的舒心,人生不如意十之八九,不纠结就好了。

cocopark 硕士一年级

得意上sb多,实际上很严重。设计的是两头外开门,中间内开门。过道是消防通道。失火的时候,烟雾大,中间户型门开着,楼主家开门逃生的时候,有可能被邻居的门绊倒。火灾中,被绊倒很有可能就起不来了。

建议楼主投诉,城管,12345,消防。

bandaoren 大学四年级
cocopark

感谢体谅

香辣牛肉面 禁止发言

内容被自动屏蔽

moonchen0220 初中三年级

藏蓝 高中一年级

我家开门正对走道,邻居家门挨着我家门成直角,都是外开门,邻居家是不通透户型,夏天常把门敞着,门正好堵住走道堵住我家大门!万恶的开发商,我找谁说理去?我家门改内开邻居家开门还是堵我家门,但邻居家内开就蛮好,但又会影响他家空间利用率,现在我家人都养成习惯,开门都先开一条缝,看看隔壁开门没,隔壁开门了就把他家门轻轻推合上我家再开门,邻居家也习惯了,对我们关他家门也见怪不怪了,我们出门后或者进屋后他们马上就又把门打开敞着!

janetonly 小学六年级

直接去法院起诉,这种人就应该被告。贪得无厌型,你买的时候不知道是内开啊?

blaker 小学二年级

改门是需要同楼层所有住户同意签字的,不能私改

咚天的蚊子 小学五年级

大门都是应该外开,这是开发商楼道设计不合理,导致的。

沙漠之狐01 博士一年级

愿意花一年甚至更长时间打官司解决的尽管起诉吧,当然,如果没时间,花个几万元请个律师帮你打官司也可以,自己就不用那么辛苦了,再经过一审二审执行,Z后肯定可以把你邻居家的门强拆掉,后年可以结案了。

本帖Z后由 非洲沙漠之狐 于 2016-12-19 20:55 编辑

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载