意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
Appple睛

是的心里不舒服肯定是有的,这也就是为什么叫互相谅解的原因,你不舒服的时候谅解下他,她不舒服时候谅解下你,这样邻里和睦,长期住的才舒心撒。

午后的麓湖 大学四年级

门不都是外开的吗?一点小问题,搞的邻居伤和气,是楼主的问题。

本帖Z后由 午后的麓湖 于 2016-12-15 10:19 编辑

luoore 高中一年级
Yuki0411发表于 2016-12-15 10:07 回复 luoore 的帖子哎,反正开发商都是各种计算啊……过道设计大吧,又算进公摊,真是让我们很为难哈

是啊,开发商弄巧成拙,原本是节约公摊。没想到内开门占了业主鞋柜和换鞋凳的位置,业主把鞋柜和鞋凳搬到走道了,继续占公摊,哈

武汉咨询牙医 博士一年级

都是邻居 退一步海阔天空

hcyceo 初中二年级

我家隔壁也是这样

本帖Z后由 hcyceo 于 2016-12-15 12:00 编辑

微雨扑梦 硕士一年级

难道是我三观不正?为什么都觉得楼主不对?既然是这样设计了,你改了外开肯定是有影响的阿。

这不是小事不小事,伤不伤和气的问题好不好。

楼道就那么窄,楼主尽头那左右两边都是墙,没有影响到谁,开发商才外开。

而楼道中间的用户如果外开门了,过道就那么窄,把门90度打开,尽头的那户根本就不能进出了

你说冬天有可能吃火锅把门打开,夏天想凉快把门打开,那怎么搞捏。我真是觉得楼上那些说无所谓的人怎么想的阿。

我们家邻居住在尽头都没把门改外开,真是只想到了自己不想想别人,要是真能相互理解就不会有这种事发生了

森奥定制衣柜客服 初中二年级

bandaoren 大学四年级
微雨扑梦

看来还是你明事理

bandaoren 大学四年级
hcyceo

Z后怎么办 ,碰到这种奇葩也算是倒霉。

whsjb 硕士三年级
cheng00发表于 2016-12-15 09:43 这开门还划分公摊第一次听说,如果他们两家合同上公摊一样,是不是就意味着大家都可以外开了?不过这两家 ...

不一样,外开门的房型单价都贵些,一般都是南北通透的。内开门都是便宜房。你去售房的看下就晓得了。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

家里跟邻居都是外开门,有时候会撞上。。。

Q2394732621 小学二年级

多注意点,没什么问题的,都让让

ciao99 初中一年级

别个是改自己家的门,有充分自主权。 物业凭什么管 ?而且门改外开无非就是想更好利用室内空间,楼主凭什么说别人无故改门。。。。,开发商画的你是外开,他是内开又怎么样?还有不画内隔墙的咧,难不成不准砌起来?难道改个门还需要上报规划局改个规划,跑图审办办个设计变更?

本帖Z后由 ciao99 于 2016-12-15 14:50 编辑

ciao99 初中一年级
luoore发表于 2016-12-15 10:28 是啊,开发商弄巧成拙,原本是节约公摊。没想到内开门占了业主鞋柜和换鞋凳的位置,业主把鞋柜和鞋凳搬到 ...

同一栋楼,相同使用性质的公摊系数是一样的!都是按比例来,房子套内建面大的公摊实际值就大,套内建筑面积小的公摊值就小。不存在什么开发商节约公摊,正确的说应该是开发商是绞尽脑汁让设计院多为房型创造额外价值,这样房子才好卖

ciao99发表于 2016-12-15 14:58 同一栋楼,相同使用性质的公摊系数是一样的!都是按比例来,房子套内建面大的公摊实际值就大,套内建筑面积小的公摊值就小。不存在什么开发商节约公摊,正确的说应该是开发商是绞尽脑汁让设计院多为房型创造额外 ...

大部分人特别是小户型刚需肯定是喜欢公摊比例小的了,特别是低端楼盘没人会考虑公共面积的舒适度的,家里大一平方才是重点,这才是重点,节约了公摊多算房子可用面积也是卖点。

ciao99发表于 2016-12-15 14:58 同一栋楼,相同使用性质的公摊系数是一样的!都是按比例来,房子套内建面大的公摊实际值就大,套内建筑面积小的公摊值就小。不存在什么开发商节约公摊,正确的说应该是开发商是绞尽脑汁让设计院多为房型创造额外 ...

设计内开就是把楼道面积压缩太小了,为了所谓的消防验收没办法的办法,把楼道扩大半米门不就不碍事了。

阿龙1981 高中二年级

楼主是2梯四户?

一两 小学六年级

我们这里都是外开门,不过都不影响。

twinlife 大学四年级

支持楼主。

道德婊真多。

沙漠之狐01 博士一年级
阿慧儿

如果关系消防安全,人命关天,你倒是可以试下投诉消防主管部门或打12345投诉,具体有没有人管就不晓得了。 如果有人处理,应该会要求把这个拆掉,不过这样你估计会把你这栋楼从一楼到三十三楼全部得罪光了。

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载