美味厨房

冬天到了~就是要吃肉肉之三~交作业啦~风干腊肠~

185回复 阅读 12527

今天是个好日子~~想吃的东西都能成~~

哈哈哈~~原谅我癫狂了~~因为香肠灌好啦~~

等了这么久终于天气冷下来了~~

猪肉价格也涨起来了~~

香肠的时刻到啦~~

每个地方的腊肠都有着各地和自家特有的味道~

那个味道有时候也叫回忆~

冬天里的温暖幸福~感觉就是要看着各家阳台窗台挂着的腊肉腊肠等各种腊味~

也会勾起大家对家的向往和思念~

亲自做一些家乡的味道来解解馋吧~

言归正传~肠衣在第一篇的时候已经推荐给大家了~~

脆皮肠是用的羊肠~~腊肠则用的是猪大肠~

第一步当然是买肉肉啦~~

我的肥瘦比例大概是三分肥七分瘦~甚至肥肉接近到四分了吧~·

父上大人喜欢香肠肥一点点~~所以迎合他的口味~~稍微多了点肥肉~~

肉可以切成肉条~可以参考自己大拇指的粗细~~哈哈~~

我是直接让肉店的老板直接绞成的肉片~~

家里有小捣蛋~这样可以节约些时间~

肠衣的时候顺带了一些调料~我看菜场里面调料的品牌也不少~

大家可以根据自己的口味和需求来选择哟~~

今天主要灌的是川味的香肠~~

因为家里老公不吃辣味的香肠~~父上不吃广式偏甜的香肠~~

所以就做Z平常的川香口味~加一些五香粉~

味道不错哟~~

先来处理一下肠衣~~猪肠衣明显比羊肠胖很多~也短很多~呵呵

腌渍的就有很多的盐~商家是打结了放进去的~~

要整个拿出来~需要几根拿几根~

我是四斤多不到五斤的肉~

洗了四根肠衣~用了三根~

首先拿水泡软冲洗~反复反复反复的冲洗~

可以拿灌肠神器前端的漏斗~

肠衣的一头套在前端~在水下冲洗~可以冲洗内部的脏污~~

说实话~羊肠我觉得异味比较小~而且比较好清洗~

猪大肠打开的味道简直让我昏头了~~

所以在冲洗和清洁上面下了不少功夫~其实也不麻烦~就是需要仔细一点~

反复冲洗过并且泡过白酒之后~我发现内壁味道还是让我不能接受~

我又整个把肠衣翻过来清洗~~

肠衣套在漏斗嘴巴上面~~然后从Z底部~翻上去~

就能很轻松的把肠衣翻过来了~~

翻过来后~我用淀粉整个抓洗了一遍~后来又用面粉抓洗了一遍~

再泡了泡白酒~

基本就没什么味道了~~

为什么要自己如此的折腾的来做呢?

就是想吃的放心一些~所以稍微费点劲还是可以接受的~

我看菜场的肠衣就是泡好了直接用的~

下面来说说调料吧~

我用的是川香口味的~自我感觉味道挺不错的~

哈哈~~

因为是成品调料~所以我没有加盐~

而且一袋说明是加工6斤肉的分量~

我用了不到一半来加工四斤多肉~味道感觉刚刚好~

我不喜欢太咸~因为如果蒸来白口吃的话~太咸了吃不下去~

大家要自行把握~拌好了以后可以尝一下味道哟~

我放了些白酒~大概三两的样子~

放了些自然鲜的酱油~

然后上图的香肠调料~就是图中那个红红的一条~

Z上面的是一些五香粉~

大家也可以根据自己的喜好加入辣椒粉或者孜然粉~

或者自己特别喜欢的调味大家都可以自行搭配~

然后就可以带上手套开始给肉肉马杀鸡了~

看我多辛苦呀~搅拌的过程还想着拍照~~

希望大家多多支持~不明白的地方可以加我~

拌好的肉肉可以放置一下~腌制一下~

我是上午拌好的~下午灌的~时间刚刚好~

灌肠这个部分就交给灌肠神器啦~

脆皮肠有童鞋都交作业了呢~

灌肠部分咱就看图说话吧~

先把肉肉塞进去~然后盖上后盖~

扭动那个类似开瓶器的把手~肉肉就会嘟嘟的出来咯~

前端套上肠衣~末端打个结~~

哈哈哈哈哈~~猪大肠有个好处就是~

即使有破洞~也不会爆馅~~因为是肉丝 肉条 或者是肉片~

不容易爆~

破洞比较少~质量还是不错的~

这样看这第一节肥肉还是有点多的~~

因为是肉片~所以肥肉会显得特别明显~

有的方法是瘦肉肥肉分开出来~肥肉切的细一些~

这样就会显得均匀很多~

大家可以根据喜好来选择哦~

有神器的帮助~一会就灌完了~

每根均匀的绑上棉线~

有鼓泡的地方~可以用牙签戳一下~就OK了~

我四斤多的肉肉~用了三根肠衣~

做了3+3+4=10根香肠~

分量不多~等过些日子再灌一批~

操作上不懂的朋友可以随时加我~

知无不言言无不尽~

希望大家愉快~谢谢~

冬天到了~就是要吃肉肉~自制台式脆皮肠~

冬天到了~就是要吃肉肉之二篇~米饭杀手~卤肉饭~!

本帖Z后由 十二栋601 于 2016-12-17 00:33 编辑

标签

菜谱分享 腊肠 生活美学 DIY美食 美食DIY 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

十二栋601 博士二年级

沙发自己坐~哇卡卡卡

暴躁小淑女 超级意粉

过年的气氛越来越浓郁啦。

暴躁小淑女发表于 2016-12-17 00:37 过年的气氛越来越浓郁啦。

还有一个多月就要过年了~是这样的~还不睡呀~

暴躁小淑女 超级意粉
十二栋601发表于 2016-12-17 00:38 还有一个多月就要过年了~是这样的~还不睡呀~

睡前看看美食贴睡得香些。

路瑶知马力 大学二年级

交作业啦!羊肠太容易破了,昨天灌的我要崩溃了,味道很好,就是灌肠神器再大点就好了,不停的添肉好累

路瑶知马力发表于 2016-12-17 00:44 交作业啦!羊肠太容易破了,昨天灌的我要崩溃了,味道很好,就是灌肠神器再大点就好了,不停的添肉好累

哈哈~羊肠不能灌的太饱满~灌的松一点~边灌边捏捏~手能掐到底就不紧~紧了就容易破~还有那种带绞肉功能的神器~省力些~但是家里又多样东西~

路瑶知马力发表于 2016-12-17 00:44 交作业啦!羊肠太容易破了,昨天灌的我要崩溃了,味道很好,就是灌肠神器再大点就好了,不停的添肉好累

你家俩宝贝喜欢吃不~

路瑶知马力 大学二年级
十二栋601发表于 2016-12-17 00:56 你家俩宝贝喜欢吃不~

不喜欢吃

路瑶知马力 大学二年级
十二栋601发表于 2016-12-17 00:55 哈哈~羊肠不能灌的太饱满~灌的松一点~边灌边捏捏~手能掐到底就不紧~紧了就容易破~还有那种带绞肉功能的神器~省力些~但是家里又多样东西~

我家有那个绞肉器,太难洗了不想用

我灌香肠就喜欢灌的很饱满,强迫症

迷蝶香香 硕士三年级

mark

w545029118 小学六年级

那个工具很难用啊,往下推经常推不动,怎么解决

松鼠爱小兔 硕士一年级

神器有链接吗

w545029118发表于 2016-12-17 08:01 那个工具很难用啊,往下推经常推不动,怎么解决

是扭的呀~跟拧螺丝样的

松鼠爱小兔发表于 2016-12-17 08:15 神器有链接吗

短你哟

家有小女 得意陪审团

挂起来吗?我家刚灌的不知道怎么放?

笑笑的哈哈 硕士三年级

腊肠都自己灌,好厉害👍

家有小女发表于 2016-12-17 18:12 挂起来吗?我家刚灌的不知道怎么放?

挂起来~有太阳就挂在通风有阳光的地方

笑笑的哈哈发表于 2016-12-17 18:17 腊肠都自己灌,好厉害👍

自己动手丰衣足食

木子方雨 小学六年级

蜀香的调料好吃,我已经连续两年自己灌过了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载