求职招聘

会哭的孩子有奶吃,那不会哭的怎么办?

53回复 阅读 9515

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

是不是人年纪大了就总会想起以前的事?

全职在家大半年了,还是会偶尔想起职场中的一些事情。今天要说说在公司A的一件事。

当年年末,公司安排我和一男同事b,一女同事s一起参加区域年会

交代一下背景,我是公司的老员工,主管级别。b是新招的销售主管,年龄资历都比我大。s是区域经理亲自招的员工,我的下属。比我进公司晚,比b进公司早。交代完毕。

年会内容无非是做游戏,吃饭,抽奖。我们公司的性质是属于外企,一个区域两家分公司,加起来也就十几人吧!抽奖环节有很多供应商赞助,奖品有IPhone 6P,IPad,现金1000起步,10000封顶。因为我们是去另一家分公司属地开年会,也是她们的供应商赞助,所以我们对于抽奖也不抱什么希望。

哪知,我运气不要太好,第一个抽奖就抽中了我,1000现金。真是蛮开心的!然后过了会,同事b也抽中了,1000现金。陆陆续续,其他奖品也都被另一家分公司同事领取了。当时就剩我们这边的s没有奖品,还有另外分公司的一个同事没有抽到了,是IPhone 6。我们同事s就在底下说从来抽奖都没中过啦,运气不好啦。果然,Z后6也与她擦肩而过。

抽奖这种事一般都看运气啦,没抽到也没办法。但是s各种叽叽歪歪,说凭什么我和b都抽到啦,就她没有啦,不公平之类的。当然是开玩笑的说,然后她说要去找经理要红包。她还真的去了。

她怎么说的不知道,看到她有跟老板们敬酒之类的。后来她真的要到了红包。当着我们的面数,有两千!

这,本来什么都没中的人,一下比我们中了人还多一倍!我和同事b互看了一眼,没说什么。

回来后,我把这件事跟老公说了,其实我还是觉得有点不公平的。老公一句话,会哭的孩子有奶吃。别人拉的下这个面子去要,你行不行撒?我顿时被梗住了,是的,我不会要,不是我的风格。

哎哎,都说会哭的孩子有奶吃,那不会哭的怎么办?只能默默在心里羡慕嫉妒恨一下了!

标签

办公室风云 职场生存 巴结领导 职场戏精 职场干货 年会 职场问答 同事关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

阿may0913 高中一年级

我觉得没啥啊!我也属于那种不会哭的孩子,但是我觉得直接找领导要红包,不妥当。虽然当时领导也许是碍于情面给了,但是实不可取。你觉得呢?

Andrzej 初中一年级

钱对每个人来说的观点大同小异

cy2jay 大学二年级
阿may0913发表于 2016-12-17 18:00 我觉得没啥啊!我也属于那种不会哭的孩子,但是我觉得直接找领导要红包,不妥当。虽然当时领导也许是碍于情面给了,但是实不可取。你觉得呢?

有道理!这样想心里舒服点!

Andrzej发表于 2016-12-17 18:08 钱对每个人来说的观点大同小异

什么意思?

西江月123 小学六年级

确实如此,逆来顺受的人多做事

燃烧吧青春 大学四年级

很正常

miss麦田 硕士一年级

职场上这种事情很正常呀,就当她抽中2000红包,我们公司也有这样的活动,中奖几率大,没中奖的跑到领导那里要,领导都会给,本来领导要的就是普天同庆的欢乐氛围

山静花幽 博士后

太过斤斤计较的人还是远离比较好

Miss小姐发表于 2016-12-19 13:09 职场上这种事情很正常呀,就当她抽中2000红包,我们公司也有这样的活动,中奖几率大,没中奖的跑到领导那里要,领导都会给,本来领导要的就是普天同庆的欢乐氛围

是滴,这样安慰一下比较好!

快乐的淘气 硕士一年级

路过

快乐的淘气发表于 2016-12-19 13:32 路过

谢谢你到此一游!

花花社长 得意大咖

克要红包,我觉得她太屌了....做不出来这种事

花花社长发表于 2016-12-19 13:58 克要红包,我觉得她太屌了....做不出来这种事

是啊,有的人拉得下这个面子。我也做不来~

chjjcw发表于 2016-12-19 13:59 它是做公关的吧

不是啊,就是普通员工!

佐珂 硕士三年级

哈哈

佐珂发表于 2016-12-19 14:07 哈哈

呵呵!

好多鱼 高中三年级
Miss小姐发表于 2016-12-19 13:09 职场上这种事情很正常呀,就当她抽中2000红包,我们公司也有这样的活动,中奖几率大,没中奖的跑到领导那里要,领导都会给,本来领导要的就是普天同庆的欢乐氛围

对啊 我觉得有人拉得下脸去要 也要老板大方才行 我们公司经常聚会有客户在或者老板朋友同行之类的在就会要我们喝酒 我就说酒量不行 你要我喝可以你要给我放假哈哈哈 不放假我明天还上班我才不喝

苏查哈尔灿 博士二年级

西瓜 版主

我觉得没什么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载