意粉咵房

算了一下现在买深圳的房靠出租静态回本得100年

52回复 阅读 7685

周围新房均价是75000,这边88平小三房租金是6000, 忽略打折优惠和税,88平的房就要660万左右,再加上装修,家私家电,以及其损耗,还有可能的空置期,靠出租静态回本得100年左右。

动态就说不准了,居民收入上涨,通胀,导致房租快速上涨,缩短回本期。

不过还是蛮吓人的,所以买房靠长期租房获得投资收益基本属于笑话。

买房获取收益的唯一途径,就是涨,赚差价,退一步,保值。

标签

楼市热议 购房经验 楼盘热议 楼市爆料
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

高高的山岗 硕士一年级

但问题是现在很多人想等到房产税开征后通过涨房租来弥补房产税的损失

江城柚子 硕士一年级

在深圳,几年前已经用低成本获取住房一套,已经是利益获得者,该知足!

所以我决定吃好喝好玩好,不考虑深圳背负巨大贷款再买房 。

武汉还是可以考虑的考虑的

高高的山岗 硕士一年级

如果深圳的房租真像楼主所说的100年收回成本,那么每年的收益率就只有1%,假设房产税按照房价1%的比例开征,那么房租得翻倍才能转嫁成本,当然前提条件是涨一倍之后能租出去

江城柚子 硕士一年级
高高的山岗发表于 2016-12-18 22:33 如果深圳的房租真像楼主所说的100年收回成本,那么每年的收益率就只有1%,假设房产税按照房价1%的比例开征, ...

还涨,现在就已经涨不动了,总价高的房子特不好出租,租得起的人太少啊。而且深圳在大力建设廉租房,安居房,分流了很多租客。

今年租房市场很差,好多空置的

far 硕士一年级

公司不提供住房的低收入者住房很难啊

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-18 22:39 公司不提供住房的低收入者住房很难啊

合租,关外农民房,有条件的申请廉租房,成熟的大城市,要照顾好低收入人群的居住。

我公司请的小妹,上月收入是5350元,租的关外农民房小单间,600元,还是能过日子的。

皮耶罗纳尔多 高中二年级

过去十来年,以租金收益率来判断房价是否高估,一直被当做笑话,类似的,炒股看分红也是被人笑话的。

过去十来年,中国作为一个快速发展的经济体,能够用经济和居民收入的高增长,快速城市化来消化房价的阶段性这种泡沫,那么未来呢?

上涨看故事,下跌看估值,历来股市崩盘时第一波企稳的,都是那些有足够高股息率支撑的股票。当房价开始实质性下跌时,也许稳定有吸引力的租金收益率,才是能够让你安心的支撑。

far 硕士一年级
江城柚子发表于 2016-12-18 22:43 合租,关外农民房,有条件的申请廉租房,成熟的大城市,要照顾好低收入人群的居住。我公司请的小妹,上月收入是5350元,租的关外农民房小单间,600元,还是能过日子的。

距离远吗?5000多啊?能过日子,这已经是底线了。年轻廉价劳动力到处都是,光谷一眼望不到尽头。

江城柚子 硕士一年级
皮耶罗纳尔多发表于 2016-12-18 22:48 过去十来年,以租金收益率来判断房价是否高估,一直被当做笑话,类似的,炒股看分红也是被人笑话的。过 ...

所以我就算要买武汉的房,也要坚持买二环内,偏远房子不好出租的,不予考虑。

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-18 22:49 距离远吗?5000多啊?能过日子,这已经是底线了。年轻廉价劳动力到处都是,光谷一眼望不到尽头。

公司本就在关外呀,距离就不远了,坐公交上班就3站路。

还有个小伙子,上夜班,加上夜班补贴上月收入4700元,也是自己租单间,也是600房租。人家还要给家里老婆孩子钱,刚来还找我借了2500元,现在要分期还钱给我,我真的晕了,不知道他怎么过日子。

far 硕士一年级
江城柚子

应该让这两个伢租一个房子,反正一个公司相互好照应些。

高高的山岗 硕士一年级
江城柚子发表于 2016-12-18 22:36 还涨,现在就已经涨不动了,总价高的房子特不好出租,租得起的人太少啊。而且深圳在大力建设廉租房,安居房,分流了很多租客。今年租房市场很差,好多空置的

所以说涨房租转嫁成本的逻辑根本就行不通

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-18 22:58 回复 江城柚子 的帖子应该让这两个伢租一个房子,反正一个公司相互好照应些。

公司只管发工资,租房得自己商议,这丫头未婚,这小伙已婚了,孩子都能走路了,孤男寡女能安排住一起么?出啥事公司还跟着担责?

江城柚子 硕士一年级
高高的山岗发表于 2016-12-18 23:00 所以说涨房租转嫁成本的逻辑根本就行不通

得涨居民收入

far 硕士一年级
江城柚子

已婚男人更懂得照顾未婚妹子

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-18 23:07 回复 江城柚子 的帖子已婚男人更懂得照顾未婚妹子

是呀,我更会照顾了,来个妹子给我照顾吧,就是不知道怎么说服老婆大人。

far 硕士一年级
江城柚子

对了 青年路 有个汉口新界的新盘 马上开盘 可以关注

熊三哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
far发表于 2016-12-18 23:15 回复 江城柚子 的帖子对了 青年路 有个汉口新界的新盘 马上开盘 可以关注

谢谢,上次洺悦府开盘动心了,后面没看上,然后现在又没那么急了。

限购中,明年再看看,挑选一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载