装修讨论
sanpanger 禁止发言

内容被自动屏蔽

张爱米 禁止发言

内容被自动屏蔽

草木无情 禁止发言

内容被自动屏蔽

zouxuanaini 大学二年级

暖气篇写的不错

张爱米 禁止发言

内容被自动屏蔽

张爱米 禁止发言

内容被自动屏蔽

Yuki0411 大学二年级

前置净水器的安装

买暖气送了一个前置反冲洗的净水器,就拜托项目经理给安装一下,项目经理爽快答应了,然后让我们买水阀。在之前的印象中,好像就接到入户水管就可以了,后来突然想到,如果净水器坏了,那我家用水怎么办。网上一搜,原来还有个并联式。如图:

这种方式就需要买3个水阀。平时关掉左一,打开左二和右一,这样水从净水器经过过滤后,送往屋内。如果净水器失灵,那么就关掉这两个,开启左一。

敲警钟:这里一定要看好水电师傅,因为有些水电师傅为了表面让你省个水阀的钱,而把接口直接熔接焊死,这样以后如果净水器出了问题那就完蛋了,没办法检修和更换。当然,这个知识点是wuli项目经理老马说的。

张爱米 禁止发言

内容被自动屏蔽

Instate、 小学六年级

小白一个,求楼主短一份暖气清单,谢谢了~

张爱米发表于 2017-05-20 10:54 楼主的分享就是实用 赞一个

谢谢

Instate、发表于 2017-05-21 17:32 小白一个,求楼主短一份暖气清单,谢谢了~

已短

tongdaner发表于 2017-05-19 09:53 装完,感觉得小20万

就怕这个啊,还有一堆没买

zouxuanaini 大学二年级

凯美的很牛逼了

张爱米 禁止发言

内容被自动屏蔽

zouxuanaini发表于 2017-05-22 09:05 凯美的很牛逼了

是吗?不晓得啊~感觉挺靠谱

张爱米发表于 2017-05-22 09:57

一个活跃的存在

我家木工项目不多,两个鞋柜,和一部分吊顶。

先看材料,背板和柜体的板材不一样,一种E0级,一种E1级。

(我在现场只拍到了E1,E0图片由项目经理提供)

成品立起来啦,感觉确实没有很大的味道。老马说柜门选好,一定很好看的!设计师听到没,好不好看就看你选不选的好了!哈哈

纠结项目:鞋柜格局制定的时候,我提出都做成活动隔板,这样可以随意调节高矮。设计师说没必要,只需要Z底层有一个就行了。我当时没仔细想,就同意了。柜子打好后,设计师发来一张效果图,我发现原来鞋柜和客厅交叉的位置,如果能放一些展品效果很好。如果放展品或者大件物品,这个格子的高度明显就不够了(只有30公分),只能当鞋柜。如果拆掉,里面的钉眼就很明显。后来项目经理说,你拆了没意义,因为放展品就得玻璃门,但是打的柜子的柜体很难和外面的柜门颜色一致,所以到时候色差漏出来和钉眼一样不好看。好吧,被说服了,就放弃了砸掉一层隔板的执念,但是还是想告诉各位,一定要多留隔板,坚持自己Z初的想法啊!!!因为你不知道以后这个柜子Z终会放些什么东西啊!!

自费项目:滑轨,本来想买某知名品牌,但是某东自营只有1个了,只能去五金店随便买了,20一副,买了2副。

自行改变项目:之前和设计师小宋说过,鞋柜的层板不要做到封闭,预留缝隙回头灰尘统一在Z底层聚集方便清扫。结果小宋辞职了,没有做好交接,打柜子的时候也没交底。后来柜子立起来了,我发现没有做到。问了肖和马,马说一般只有那种折叠往上翻的才这么做。不过,如果是这样,那当时跟小宋沟通这么做的时候,也没人跟我这样说啊。

吐槽项目:水电走了之后,很久没动静,原来在等我的二期款,但是没有告诉我啊。后来大家终于扭扭捏捏的提出了,师兄爽快给钱,但是白白浪费了好几天时间。

表扬项目:吊顶的转角处,这种做法虽然费事,但是老马很骄傲的说这是显示他品质的好时机,老马说我们装小蜜也夸了他的L型的。求懂行的跟大家仔细分析下,为何这种做法值得借鉴(话说他解释了,但是我没听懂,只觉得很靠谱)

装小蜜日志:木工施工比较规范,木方钻眼铁钉固定,大面积轻钢龙骨施工,石膏板接缝无十字同缝,缝隙均匀合理,拐角处L型施工,自攻钉固定,底板托立板,柜体垂直平整,红外线检查误差1mm符合规范,对角线误差符合规范。既然监理都表扬了,我也表扬下吧。

本帖Z后由 Yuki0411 于 2017-5-26 13:04 编辑

nigangge 小学二年级

高大上了

lunarain 大学二年级
Yuki0411

之前也不知道,我家水电师傅主动提醒我这一点了

lunarain 大学二年级
Yuki0411

好好住上“装修Z后悔的事”出现频率Z高的就是”自己想搞XXX,设计师说没必要,信了他的邪,然后后悔云云“事实上设计师说的没必要,很多时候是怕麻烦。

真正能从业主角度考虑的设计师有几个呢?

坚持自己的想法从什么时候开始也不晚。

上一页
13/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载