意粉咵房
smily 大学一年级
贝贝啦啦发表于 2017-02-27 13:48 我们是打算离婚买,没办法,只能这样了

这,我跟我老公开玩笑的时候说过这,但是没有搞真的

贝贝啦啦 初中一年级
smily发表于 2017-02-27 13:45 说实话我情况跟楼主有点像,目前手上四套房子不算门面,手上有闲钱想卖一套加钱买武汉天地的,问题是现在限购了,我们没有购房资格了,没有投资渠道盲目卖了房子拿到钱再手上也是贬值呀

不然钱一直拿到手上只能贬值,我们又需要买套离学校近的,只能离婚了。

smily 大学一年级
贝贝啦啦发表于 2017-02-27 13:50 不然钱一直拿到手上只能贬值,我们又需要买套离学校近的,只能离婚了。

楼主有木有考虑过海外置业,我Z近有点这个冲动,一切都是为了伢😂

贝贝啦啦 初中一年级
smily发表于 2017-02-27 13:50 这,我跟我老公开玩笑的时候说过这,但是没有搞真的

我们没办法,为了孩子上学,是打算这样啊,哎,我老公名下还有套房子有贷款,所以就算离婚了买,他也只能算是第二套,首付5成

贝贝啦啦 初中一年级
smily发表于 2017-02-27 13:51 楼主有木有考虑过海外置业,我Z近有点这个冲动,一切都是为了伢😂

海外置业以前想过,不过我觉得操作起来好麻烦,而且语言也不好沟通,可能被人骗了都不知道。

smily 大学一年级
贝贝啦啦发表于 2017-02-27 13:51 我们没办法,为了孩子上学,是打算这样啊,哎,我老公名下还有套房子有贷款,所以就算离婚了买,他也只能算是第二套,首付5成

那真是跟我一样,我老公也是,房子有贷款,所以再买的话首付也不少,而且我再买的话是以投资为主,所以目前有点考虑想海外置业了

金砣 高中三年级

你只要把小学这事看透了,你就基本上没什么烦恼了

我两个孩子读的算是重点小学了,但是两个孩子的班主任大不相同,一个负责,一个凌厉。

其实重点小学,就是一群重视教育的家长集合。班主任随便动动嘴皮子,就有大批热心家长去做事。我建议你就选自家的学区上小学,把省下的钱去报几个好点的课外培训班。把眼光放在将来的初中。

贝贝啦啦 初中一年级
smily发表于 2017-02-27 13:53 那真是跟我一样,我老公也是,房子有贷款,所以再买的话首付也不少,而且我再买的话是以投资为主,所以目前有点考虑想海外置业了

感觉武汉的房子都涨成这样了,我觉得投资也不知道收益大不大了,我现在迫在眉睫的就是想置换一套学校附近的,没想到就过了一年多,从光谷那里置换到武昌中心这边,要多花一百万。

smily 大学一年级
金砣发表于 2017-02-27 13:54 你只要把小学这事看透了,你就基本上没什么烦恼了我两个孩子读的算是重点小学了,但是两个孩子的班主任大不相同,一个负责,一个凌厉。

有道理

贝贝啦啦 初中一年级
金砣发表于 2017-02-27 13:54 你只要把小学这事看透了,你就基本上没什么烦恼了我两个孩子读的算是重点小学了,但是两个孩子的班主任大不相同,一个负责,一个凌厉。

我住在汉阳,但我想宝宝以后读武昌的学校,毕竟武昌的教育资源还是好点,如果小学就近读,学籍就在汉阳了,想初中到武昌就很难了吧?

smily 大学一年级
贝贝啦啦发表于 2017-02-27 13:55 感觉武汉的房子都涨成这样了,我觉得投资也不知道收益大不大了,我现在迫在眉睫的就是想置换一套学校附近的,没想到就过了一年多,从光谷那里置换到武昌中心这边,要多花一百万。

所以这个也是我焦虑的点,钱在手上又花了,又冒得么合适的投资渠道

包熊熊 高中一年级

刚刚研究过学区房的人飘过。不如考虑江岸区的房子,卖了光谷两套,买个常阳永清城的四房,那就小学初中,还有接送问题一起解决了。

cindy纹冰 硕士一年级
贝贝啦啦发表于 2017-02-27 12:09 我是打算他读好的学校,同时也培优

平常老百姓哪有可能十全十美,要懂得取舍,哪个阶段什么Z重要,要知道重点,不可能什么都要好的又担心压力

贝贝啦啦 初中一年级
smily发表于 2017-02-27 13:58 所以这个也是我焦虑的点,钱在手上又花了,又冒得么合适的投资渠道

对啊,感觉国内老百姓,除了房子现在还可以保值,都不知道投资什么。

贝贝啦啦 初中一年级
cindy纹冰发表于 2017-02-27 13:58 平常老百姓哪有可能十全十美,要懂得取舍,哪个阶段什么Z重要,要知道重点,不可能什么都要好的又担心压力

嗯是的,我就是不知道应该放弃哪样,所以臭啊

贝贝啦啦 初中一年级
包熊熊发表于 2017-02-27 13:58 刚刚研究过学区房的人飘过。不如考虑江岸区的房子,卖了光谷两套,买个常阳永清城的四房,那就小学初中,还有接送问题一起解决了。

但是离老公上班的地方远,他觉得不合适,至少我是这么考虑过。

贝贝啦啦 初中一年级
包熊熊发表于 2017-02-27 13:58 刚刚研究过学区房的人飘过。不如考虑江岸区的房子,卖了光谷两套,买个常阳永清城的四房,那就小学初中,还有接送问题一起解决了。

我觉得武昌的小学,除了武汉小学,水果湖一小二小,其他的学校,对口中学都不怎么样,买他们小学附近的房子,没有好的对口初中,也不算严格意义上的学区房,本来我觉得常阳永清城那里比较好,小学中学一条龙,但是考虑到老公上班远了,他不怎么愿意,就不考虑那边了。

金砣 高中三年级
贝贝啦啦

看你回帖就知道,你根本就没了解过教育资源是怎么一回事。

所谓的武昌教育好,只是一个笼统的概念。你要把这个抽象的概念具体到自己身上,成本极高。你分析过心怡学校的升学率吗?那不是一个学校的平均水平,而是一两个重点班,拉平出来的成绩。二类学校的重点班不比一类学校的平行班差。像我们这种老百姓,你咬着牙进了好学校,进不了重点班,你的付出和收获比值相差很大哦~~

汉阳的政策跟其他的区不一样,主要凭户口分配。 再说了汉阳三中大名顶顶,哪里就比武昌的学校差了?你就只盯一个学校,折腾的精力、成本都小些。教育也是有性价比的。

yezi0730 小学六年级

其实楼主写得很实在啊,很多人都有类似的困扰,武昌的小学太纠结了。

贝贝啦啦 初中一年级
金砣发表于 2017-02-27 14:15 回复 贝贝啦啦 的帖子看你回帖就知道,你根本就没了解过教育资源是怎么一回事。

可是如果在汉阳读书,想进好点的小学,比如西大街小学,钟家村小学,还是要买个房子,而且汉阳这边的房子,增幅蛮少,还不如武昌的保值。我家对口小学是翠微小学,没听说比较好

上一页
7/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载