装修讨论
多久多少 高中一年级
diamir

这个空间浪费掉,可惜了!

A18206083650 小学六年级

学习中,期待

KIYOMI35 初中三年级

厉害啊 收藏了~~~~~~~~~~~

csj521 禁止发言

内容被自动屏蔽

畅妈咪齐步走 小学五年级

狠专业狠专业啊

好的额

少女心小丸子 初中三年级

太夸张了吧。现在随便一套房子都要20万。楼主家这么大了!!!我家全部加赠送面积只有200平米有些地方计算了又计算Z后40万才弄完

少女心小丸子 初中三年级

豆苗苗苗儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

不错哦,顶

diamir 高中一年级

年后开工也有一周了,发个帖报下进度。

年后正月十八正式开工,主要是木工和泥工的收尾工作,泥工没啥太多事情,把一些该补的地方补了,该抹的地方抹了就OK了,不过木工还有很多遗留问题,周末和装修公司谈了一下,目前承诺是完全整改好。其实我个人觉得这些地方如果认真做,完全都是可以避免的问题,现在来整改又费工又费料。真心不划算。挑几件扎心事说说把:

1、鞋柜

我家鞋柜里面是放了个可以360度旋转的鞋架,开工前所有尺寸都已经给到设计师和木工师傅,结果做小了一点,真的就是一点,5-8mm左右的误差。但是鞋架就是安装不进去。木工师傅没办法就在下面木板上开了个槽,安装进去了,但是还是差一点,不能360度旋转,只能180度旋转,于是又开了一遍。整个柜子底板上豁开一条大缝。太难看了。我们提出要想办法整改,然后装修公司说全柜子贴一层橱柜里面的防水锡箔纸。算是勉强遮丑吧。

安装好之后的鞋架。

被豁得千疮百孔的底板。

2、橱柜高柜柜门

橱柜高柜里面安装的是高柜联动拉篮,因为高柜联动拉篮比较高,这个柜门有2.2米还是2.3米高,600宽,当时木工师傅就说这个门不能做,会变形。必须把门改小,于是改成了两个300宽的对开门的方案。我们也同意了。临到做门的时候又说可以做600宽的门,里面放上钢条就行。我记得我还在得意装修群里问过,马老司机说这个方案可行,于是又同意他按照这个方法去做。结果做完之后告诉我说没放钢条。。。,问他为什么,他说不装也不会变形啦balabala的。。然鹅装上去第二天就弯了。。。现在把门钉在柜子上,说后面开了槽,加了木条进去固定,固定几天就没事了。拭目以待。。。

3、影音室隔音毡

影音室做了简单的隔音处理,整个工序应该是只要先在墙上打龙骨,填隔音棉,然后再贴一层隔音毡,隔音毡上盖一层九厘板,Z外面贴吸音板就OK了。开始隔音毡拿过来的时候我就说有味道,装修公司说这个味道很正常,散散就好了。结果目前九厘板完工后快两个月了。里面还是熏得站不住人。一个月前丢在院子里面的一块隔音毡,拿起来还有很浓的味道。果断跟装修公司说这个问题不解决,木工不能验收。装修公司开始提出说等油工来了刮一层腻子就把味道封闭在里面了就没事了。果断否掉。隔音层上面各种灯的开孔,音箱的开孔,刮腻子那怎么可能完全封闭得住。而且也是治标不治本。Z后说只能把九厘板完全拆掉,把隔音毡换掉。真是贪小便宜吃大亏。。

其他还有什么洗菜盆下面忘记装地漏了,要把地漏装在橱柜底板上啊,什么装洗碗机的位置给做了柜门啊,各种乌龙就不多说了。希望能按他们说的都整改好吧。

Z后。。。

多久多少

搭棚子这里的空间么?这里本来就是露台现浇的一块地方呢。已经算利用上了。

highflying 大学三年级

隔音棉 一定要选对

原来有种玻璃纤维的 那是祸害

多久多少 高中一年级
diamir

棚子还可以大一点,高一些!

多久多少发表于 2018-03-13 08:50 回复 diamir 的帖子棚子还可以大一点,高一些!

哈哈,那又要和物业扯皮了。而且这个地方下面都封死了,每次过来要爬过房顶才行。太麻烦了。

highflying发表于 2018-03-12 21:47 隔音棉 一定要选对原来有种玻璃纤维的 那是祸害

嗯,以前跟他们说过不要玻璃纤维的,后来我没盯着,他们已经放进去了,我也就算了。这次拆开可以考虑顺便更换成聚酯纤维。不过个人觉得也不是必须更换,玻璃纤维现在还是在大量使用的,主要是对施工人员的伤害,施工完封闭完成后吸入的可能性也大大降低了。看看更换成本再说。

得意家大町 为人民服务
diamir发表于 2018-3-12 18:59 年后开工也有一周了,发个帖报下进度。年后正月十八正式开工,主要是木工和泥工的收尾工作,泥工没啥太多 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

candy13 得意号

算了不生气

算了不生气

哈哈哈哈哈

西方失败的分基 小学四年级
diamir发表于 2018-03-08 06:03 现浇就15万么。。。这得多大工程啊。。装修真是无底洞。

不知是被忽悠了还是现在市场价都这样

太贵了把

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载