装修讨论
粉猫sweet 小学一年级

杂图很好!

我会珍惜 小学二年级

不错,写的很仔细,参考

.包子 初中二年级
粉猫sweet发表于 2017-03-09 17:24 杂图很好!

主要看腿

.包子 初中二年级

6-2 各种打孔

暖气第一阶段已经完成,整体铺设还算满意,MC的标示比较清晰,施工师傅在完工离场前,再三叮嘱了后期水电施工的注意事项,并在相应位置做了标注。

提前一天和项目经理沟通了强电回路,开孔等相关事宜,基本达成一致。约好打孔师傅早上八点半到小区等我们。今天的工作主要是打孔和开底盒槽。

细数一下,新房需要打15个孔,其中水管孔9个,普通空调空2个,卫生间排气孔1个,采暖炉排烟孔1个,斜孔2个,又将是一笔不小的开支啊……哎,装修真是一件烧钱的活啊……

风管机尚未定位,所以客厅的斜孔暂时不能打,今天需要打好14个孔。

.包子 初中二年级

因为地面铺有暖气管路,水管只好走天,沿着吊顶由厨房,经由餐厅后,其中一组冷热水管再经过过道,穿过卫生间隔墙,进入卫生间,另外一路则是一支单冷水管直接穿过阳台门上方,进入阳台。水钻打孔比较满意,各种规格的大小孔外观比较平整没有毛刺。

2路水管孔遵循外高内低原则铺设

采暖炉排气孔:原定位位置稍微低了一点,与MC监理沟通后,可以适当上移10-20cm,使烟道隐蔽在集成吊顶了,这样更加美观。

书房斜孔:打1个斜孔等于2个普通孔,真特么贵,可是为了美观,不得不打。

主卧空调孔:由于右侧要定制一整面墙的衣柜,空调预留几位不得不左移,原开发商预留孔不能使用。

次卧空调孔:坑爹的开发商是不是忘了给我打孔,为毛别人家次卧有预留空调孔,我家没有,我得多花几十块钱。原谅我,自从开始装修,我越来越抠门……

————我忘记拍照了…………

卫生间排气孔:孔径略大于普通空调孔,约100-120mm。

.包子 初中二年级

6-3 开线槽

新房里只有厨房,卫生间,大阳台铺砖,因此全房要找平,线管直接铺设在地面,用专用线管卡固定在地面上,然后用找平将其封入地面以下。

所以,水电开线槽部分我们只需要开底盒孔和墙壁上的线槽,而地面无需开槽。适逢周五,而周六和周日只能进行无噪音施工,因此今天需要争取完成全部开槽工作,否则要等到周一才能继续。

.包子 初中二年级

餐厅插座及厨房开关

背景墙插座:只拍了视频,只好截图,有点模糊

阳台吸顶灯开关和备用插座:感觉太靠近门了,似乎会影响门套的安装,真他么不省心,火……火……火……

次卧开关插座:忘记拍照

主卧开关插座:忘记拍照

本帖Z后由 .包子 于 2017-3-16 10:18 编辑

.包子 初中二年级

插播一条:暖气打压2日,下降一小格,0.8下降至0.76,看来还不错……

腊月一十九 小学六年级

等更新

得意家大町 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,但是要到小学五年级才能编号哈,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!

.包子 初中二年级
得意家大町发表于 2017-03-13 21:28 亲已经成功报名家装日记,但是要到小学五年级才能编号哈,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!

好的,谢谢

.包子 初中二年级

插播一条:我被“放鸽子”了…… 由于不能到房子确认开孔事宜,母亲大人代我去现场查看,顺便拍摄了视频。反复查看后发现,门洞旁及过道旁的大部分底盒孔均存在与边缘过近的问题,担心会影响后期门套安装,甚是恼火。立即打电话给项目经理,回复说是留了7-8cm,可是根据视频目测距离Z多只有5cm,恰逢父亲大人在家休息,于是只好辛苦父亲大人去现场测量一下实际尺寸。结果,不出所料,客厅阳台开关距离门洞边缘仅5cm,厨房,主卧均存在同样的问题,这个距离直接影响后期门套的安装,沙发后的插座预留孔也是……真是一点都不能让人放心……

原计划,周一0313开始强电铺设,结果周日晚上项目经理打电话我说是家中有急事返家……好吧,我们慢慢来……

放心,拖到我回武汉了,我会好好的盯着你们的……

Z后总结下目前遇到的问题:

1.布线位置考虑不够人性,此处我家的设计师几乎没有起到任何作用,有和没基本无差别;

2.对于半包来说,各种材料的进场顺序很重要,不然严重影响后期工期;

本帖Z后由 .包子 于 2017-3-14 14:54 编辑

得意家大町 为人民服务
.包子发表于 2017-3-6 20:11 作为一枚习惯和父母住在一起的武汉土著,一直对购房没有太大热情。15年结婚后,突然想和伟大的老婆 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

.包子 初中二年级

继续插播:复工了……

好消息和坏消息各1条:

1.好消息:复工了;

2.坏消息:特么,线管送错了,水电管材全部是伟星,伟星水管,伟星阻燃线管……给我送几捆保利爱康线管是几个意思,而且未经过施工前材料验收,铺设了部分区域……

冲设计师发了一通火,再三强调他们的失误让我很不满意,答应妥善解决退回差价,并对不合适的区域进行整改……开工前反复沟通确定的事情,结果到了现场又出问题,所以说,装修一定得盯着……

为啥是对设计师发火,原因有二,剩下的你们猜……

本帖Z后由 .包子 于 2017-3-16 10:18 编辑

我的栀子花 小学六年级

.包子 初中二年级

6-4 布线

day 1:强弱电布线(厨卫阳台暂未铺设)

不太懂电路知识,只要拜托万能的父亲大人帮忙查看,整体布线无太大问题,基本符合要求。不太满意的地方时,有好几处承重墙附近使用的是黄蜡管。妈蛋的,设计师当初可是跟我说能开槽尽量开深一点,尽量使用线管。

总结来说,一句话,装修公司的话真的是不能全信。他们嘴里的简单好办,往往在后期施工中会给你偷工减料。小问题可以做出一定让步,毕竟后期施工怕被他们下绊子,大问题务必得追究到底,尤其是基础工程。

本帖Z后由 .包子 于 2017-3-16 21:12 编辑

.包子 初中二年级

进户:看着不错,卡扣固定的密度足够,其它的我也看不出来了

主水管特写:主水管还未更换,预计明后天可以搞定,左侧白色的即是

弱电箱预留位:

餐厅区域:预留了桌面开关

厨房水电:明后日进场铺设

客厅过道

书房及小阳台:拍的有点模糊

客厅背景墙

客厅沙发位:讨厌黄蜡馆,讨厌剪力墙。施工方已经按照要求移位

客厅阳台开关及备用插座:同样已经按照要求移位置了

次卧:

主卧:又见可恶的黄蜡管

本帖Z后由 .包子 于 2017-3-16 11:14 编辑

传说Legend 硕士一年级

你卧室有吊顶不,有吊顶的话空调孔位不一定够矮啊

.包子 初中二年级
传说Legend发表于 2017-03-17 10:21 你卧室有吊顶不,有吊顶的话空调孔位不一定够矮啊

卧室不吊顶,只贴石膏线

yaoran1992 初中一年级

亲,短个后置的链接

上一页
3/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载