装修讨论
薄皮小西瓜 超级意粉

灰色的夏天 禁止发言

内容被自动屏蔽

灰色的夏天 禁止发言

内容被自动屏蔽

baobao821006 高中一年级

写的好详细我认真的全部看完了 也喜欢北欧 会继续关注楼主的 好好学习

.包子 初中二年级
fangfang124发表于 2017-04-17 11:25 回复 .包子 的帖子我没有装前置,装你这个欧琳的净水器起作用吗?

有作用,两个功能不冲突,前置只是粗过滤

.包子 初中二年级
baobao821006发表于 2017-04-17 15:17 写的好详细我认真的全部看完了 也喜欢北欧 会继续关注楼主的 好好学习

谢谢

加油西瓜 大学一年级

楼主好幽默啊,前面看的还在刷防水,贴瓷砖,封阳台,后面直接上客厅卧室图片了,这么快完工了?

.包子 初中二年级
头文字Q发表于 2017-04-18 13:58 楼主好幽默啊,前面看的还在刷防水,贴瓷砖,封阳台,后面直接上客厅卧室图片了,这么快完工了?

完工照片是一个要好邻居家的,他们是客串出场,很喜欢他家厨房的调调

ella1202 大学一年级

丢个瓷砖美女老板的联系方式,你的瓷砖的价钱能丢给我参考下吗

.包子 初中二年级
ella1202

联系方式已短,价格在前文有,贴砖day6里面,蓝色字体

.包子 初中二年级
ella1202发表于 2017-04-18 16:37 丢个瓷砖美女老板的联系方式,你的瓷砖的价钱能丢给我参考下吗

私信发给你,点错了,直接把联系方式回帖给你了

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-19 10:08 编辑

.包子 初中二年级

9-2 木工进场——再一次针锋相对

由于木工进场后,与设计师,施工方的沟通不够充分,期间出现多次误会,从龙骨铺设问题到窗帘盒,房梁隐藏等,多次发生争吵,好在事后基本处理情况良好,达到预期效果,在此处提醒各种还在装修的艰辛道路上的朋友们:有些立场,要求,不管装修公司怎么游说,务必坚持自己的要求,因为家是自己的,首先需要的是自己对小家的负责。

我家被各路邻居夸奖的风管机铺设,斜孔直接进机位,完美……感谢格力安装师傅的辛苦付出……

施工期间拍照较少,忙着和设计师撕逼去了,送上完工图一组……

初现雏形的吊顶

尺寸尴尬的小阳台,放不了洗衣机,索性包进书房,做个窗帘盒

风管机包好了,加长出风口和回风口,一体式栅栏

餐厅,单墙产生的房梁完美隐藏

过道平板吊顶,慢慢填钉眼

客厅雏形,各种填缝,挂网

.包子 初中二年级

9-3 衣柜选样

由于我家橱柜及衣柜全部定制,所以木工仅吊顶部分需要进行,历经3天,吊顶全部完工,吊顶区域包括客餐厅,过道和小阳台。吊顶全部选择Z简单的直线造型和平板造型,无灯带。

吊顶平面示意图

由于橱柜衣柜定制,找的是得意认证商家——德利凯希,贴完砖后就通知了他们上门量取尺寸,待设计图全部完工后去店面选样。家里计划是北欧+muji,所以在色彩及款式上都选择了比较素的颜色及样式。

衣柜柜体选色:衣柜,鞋柜及书柜,选择原木纹柜体+白色平板门板,因为柜体花型是布纹的,欧松板无法做出效果,只好改用E0级多层板,柜门多层板只能做出原木纹,所以改用欧松板做成暖白水晶面。

Z终选择了第一种沙丘枫木色做柜体,颜色比较偏日系,做北欧足够。第二种感觉花纹太死板,第三种纹路很喜欢,但是色泽太暗淡,显得太冷清。

选择了右侧的水晶面做柜门,这样撞色搭配会比较好看

橱柜台面,只选择了套餐标配的单色华讯石英石,和我家飘窗石颜色很像。橱柜柜体柜门选择北欧套餐,白门+黑把手,包3m地柜+台面,1m吊柜

鞋柜示意图,两段式设计,可以兼顾到可视电话及强电开关的位置,增加换鞋凳,具备一定的收纳功能。抽屉设计,其实我觉得抽屉没必要,但是被老婆及设计师各种解释,勉强接受。

次卧衣柜示意图,增加了门洞吊柜,增加收纳功能,考虑到次卧以后会是老人或者小孩使用,所以叠衣区增加,挂衣区保留两个。

超大的主卧衣柜,小书柜,先留个悬念,等装好了再发出……

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-20 14:19 编辑

candy13 得意号

想要暖白水晶面······我昨天去大市场看的都是白色带木纹的 好烦

.包子 初中二年级
candy13

多找找,实木板一般是带纹路的,我Z后选的欧松板,可以做成暖白水晶面的

魔镜的主题曲 大学一年级

期待衣柜上样哈,门把手网购吗,推荐推荐哈

.包子 初中二年级
魔镜的主题曲发表于 2017-04-23 03:40 期待衣柜上样哈,门把手网购吗,推荐推荐哈

把手不是网购的,全房橱柜衣柜全部定制的,五金都包含进去了

NICHOLASHI 大学一年级
.包子

也想找定制家具的地方,楼主这家能短个吗。

.包子 初中二年级
NICHOLASHI发表于 2017-04-24 13:49 回复 .包子 的帖子也想找定制家具的地方,楼主这家能短个吗。

已短

.包子 初中二年级

插播:飘窗石安装及地板选样

吊顶一搞完,项目经理就提醒说该安排飘窗石进场了,要在腻子之前完成安装,这样比较好填缝。由于很早就已经找好了小区石材商家,定好了飘窗石和门槛石,所以衔接很顺利,基本上第一天通知商家,第二天就安排上门了,商家人挺好的,下午过来一直安装到晚上7点,为他们点赞。

关于石材要不要在小区定,其实这个问题很简单,不过通过什么途径定石材,各有各的优缺点,小区定,图的是方便,价格也还比较公道,建材市场定,价格可能更加便宜,但是安装可能相对麻烦点,没有小区里的随叫随到。我定的人造大理石,颜色花纹均比较简单,之所以不选择天然大理石,是担心氡气污染,毕竟天然石材或多或少都存在辐射问题。

趁着周末,跑了趟汉口欧亚达,把2个多月前定的地板选了下样式,价格还不错,跟着武汉Z神秘的的组织:DJH去选购的,价格比自己去店选购稍低一点,还比较划算。

Z终选了这款德国进口的爱格地板,厚度7mm,配4mm地膜,颜色选的是稍深的原木色手抓纹。地板有厚有薄,国产一般是10-12mm,进口一般是7-8mm,各有优缺点,并不见得越厚就越好,关键看耐磨能力和拼接方式。进口7-8mm的地板对地面平整度要求相对较高,可能需要做自流平保证地面的平整。

上一页
7/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载