装修讨论
.包子 初中二年级
魔镜的主题曲

她是我至高无上的老婆大人,专门粗线指导工作的额

.包子 初中二年级
粉猫sweet

首页有电梯可以直接点

.包子 初中二年级

day 4:卫生间地面第二遍防水+厨房地砖+阳台地砖

因为周末及公假期间小区不能施工,所以一切噪音施工停工了。不过,装修师傅趁周末跑去房子,把卫生间地面第二遍防水涂刷了第二遍,并且拍照上传到装修微信群。

放完清明假期,期待已久的厨房地砖施工总算到来。不多说,看图说话……

整体还算不错,有点脏,打扫打扫就会野鸡变凤凰了……

阳台地砖,原先买的潜水艇洗衣机专用地漏因为防臭阀深度太大会影响下水排水通畅,没法使用,而在阳台开槽有点悬,因为此处楼板一般比较薄,一不小心就穿了。保险起见,只好重新买了一个九牧超薄地漏。

某位邻居家,被打穿的阳台楼板……

九牧超薄地漏:25元,不知道真假,父亲大人临时去卫浴五金卖场买的

阳台地砖之跑偏的北欧风

这种带细纹的灰砖,比较偏简约风,北欧风有点跑偏啦……

我要的是这一块水泥色的

可是迷糊的老婆大人给我选成了这个灰色条纹的

哎,我只能以装修是一门遗憾的艺术安慰自己了……

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-8 15:22 编辑

.包子 初中二年级

day 5:阳台贴墙砖+卫生间试水72hr

由于我认为现场卫生间防水做的不够细致,所以强硬要求项目经理试水72hr,并且必须试足时间,不允许缩短,项目经理无奈答应。

阳台墙砖:地砖多了一箱,墙砖少了9片,哎,又得去补砖退货……

贴砖期间,老妈打电话我,发生如下对话:

老妈:封阳台的基座挡水坎子用墙砖贴行不行;

我:说没问题啊,这是小问题,但是地砖和墙砖不能混着用;

老妈:只用墙砖。师傅说,不问你问清楚不敢贴……

我:……

老妈:(笑)……(远处传来师傅的笑声)

我:我有那么轴么!我可是一直在夸奖泥工师傅的手艺的啊

也许,我不是一个脾气温和的人,但我是一个三观端正的人,我会纠结许多细节,但我也会有意识的“自动忽略”一些细节。虽然装修到现在,大问题暂时没有,但是小问题不断。别特么一出问题就要我们业主理解你们。妈蛋的,我付钱你干活,天经地义,我不会提出无理要求,也不会赖账,但也绝不允许浑水摸鱼,插科打诨……

备注:从目前的信息来看,装修公司有意把业主和装修公司的矛盾,嫁接到现场施工人员身上,真特么恶心,后续将推出:装修公司的“十宗罪”,敬请期待…………

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-19 10:00 编辑

dyking 小学一年级

亲,写得真详细,期待后续,装修就是个坑,希望我们都快点出坑

那个蓝色的防水是三百多一桶,灰色的是150一桶

魔镜的主题曲 大学一年级
聂婷婷发表于 2017-04-07 22:42 我是来补充楼主写漏了的风管机部分

你们这夫妻搭配的真好,连帖子都两人更新

dyking发表于 2017-04-08 20:14 那个蓝色的防水是三百多一桶,灰色的是150一桶

蓝色的长啥样,我也是灰色的,受伤

ntt 小学三年级

我去问装修公司,他们说两种防水价钱差不多

他们的话不能信

我们清包的,自己买的防水涂料,买了两桶蓝色的三百多一桶,结果阳台贴砖了以后发现没做好敲了重刷防水贴砖,为了省钱买的灰色的,150一桶

ntt 小学三年级
dyking发表于 2017-04-08 22:03 我们清包的,自己买的防水涂料,买了两桶蓝色的三百多一桶,结果阳台贴砖了以后发现没做好敲了重刷防水贴砖,为了省钱买的灰色的,150一桶

可怜滴娃,好心疼毛爷爷哇

.包子 初中二年级

day 6:厨+卫+阳台贴砖全部完工

历经艰难险阻,贴砖工程总算顺利完成。感谢老妈,老婆,老爹的奔波,你们辛苦了,等我工作完毕返汉,定会好生伺候你们……

闲话不多说,直接上成品图

老婆Z爱小厨房,可惜我Z恨。虽然我是一个立志要当厨师的化学工程师,但是一个放不下大冰箱的小厨房不是好厨房,差评……不可否认,泥工师傅手艺不错……

卫生间小白砖,配上小花砖,完美……可惜地漏铺设给差评,完全没阳台细致

阳台,一个走上“”简约“”歧途的“”小北欧“”

************集中回答各种问题****************

1.问:厨房和卫生间的墙砖是小砖吗?

答:不是小砖也不是加工砖,是300*600的普通砖

2.问:碰角好还是阳角线好?

答:看个人喜好,做碰角,要砖好,手艺好。有些风格用阳角线比较low,比如北欧,muji

3.问:你家的砖几多钱?在哪里买的?

答:在十里铺美女老板家买的,要联系方式的可以问我。价格大概是厨卫墙砖6-70,地砖8-90,阳台35-40,地砖5-60

4.问:暖气做的是章鱼式还是双管并联式?

答:我家做的章鱼式,两种方式各有优势,但双管并联式安装要求高,一般小公司不敢做,目前武汉市场好像只有德威和广华在做。建议各位多做了解后决定,尽量选择口碑好,规模大的公司安装暖气,多花钱,少担心。

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-14 15:09 编辑

berry213 高中三年级

特地从微信群追过来的。。摩拜大神!!跪求前置地址,还有瓷砖地址电话。谢谢!谢谢!!

.包子 初中二年级
berry213发表于 2017-04-14 22:26 特地从微信群追过来的。。摩拜大神!!跪求前置地址,还有瓷砖地址电话。谢谢!谢谢!!

多谢捧场,联系方式私信发你

.包子 初中二年级

9 木工进场——再一次的针锋相对

9-1 “抠脚大汉”与风一样的少女的温馨小家——为了避免大家误会,我强调一下,这是我的邻居家,邻居家,邻居家

首先,得请三水兄弟原谅我用抠脚大汉称呼你,一切都是为了效果……

其次,我得先介绍下,今天出场的主角——我的新邻居:三水和左小佑。很有趣的两口子,奋斗在清包战线的同志。

Z后,我想说,铁建的女人撑起了整片天。此话真不假,糙老爷们或在抠脚大汉们,不是忙就是在外地,铁建女人互帮互助,让装修有序进行,真难为了他们。此处,应向三水,小王,小华等合格的老公们鼓掌3min,为我这不及格的老公嘘声3min。当然还得给小毒毒鼓掌1min,祝他早日为他的G80找到合法女主人。

怼…

…怼……

……怼………

我家意外出镜的方太……感谢三水两口子的热心帮助,帮我收货,还提供地方存放……怼……

本帖Z后由 .包子 于 2017-4-19 10:01 编辑

weichenshukong 初中一年级

装了家电以后好看多了

airan3333 博士后

厨房里的墙砖真没看出来是300*600的砖

fangfang124 大学四年级
.包子

我没有装前置,装你这个欧琳的净水器起作用吗?

武汉恒安伟业 大学一年级

很不错啊。。。。。。。。。。。

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载