生活杂谈
淡淡的女汉子 硕士三年级

辞职,专心带丫。错过她这几年成长Z需要你的时候,等她大了你后悔都来不及。

wpingwp 硕士三年级

请保姆,唯一的办法。你妈妈也轻松点,你自己也能继续工作。先试试,说不定用一段时间你妈妈就习惯了。开始我请人到我自己的小家做卫生,我妈妈还不是觉得浪费钱,可是我问她,难道你女儿在这个单位时间内赚的钱不比这个做卫生付出的钱多?慢慢她也习惯了。

以你的收入,中断了,以后不见得能找到同等的,时间长了你也有落差。

朵朵爱789 大学一年级

看得也都哭了,娃太造业,反正事业和家庭我是选择了家庭,不如说选了孩子,但我能忍,把忍练成了金。你自己觉得能不能,能了就做决定吧!

sixubianyuan 初中一年级

工作不要辞 请个保姆吧

绾宝 初中一年级

请个白天的保姆,让你妈多休息吧。说实话你家两边都有个癌症患者,换我是不敢辞职的。这种病太烧钱,前期不觉得,后期那真是......我妈Z后一年半花了60W+。不要想着有医保,后期的药基本都是进口的不能走医保。你说不给治吧你心不安,给治只有钱扛着。

绾宝 初中一年级
雨霖zz发表于 2017-03-20 13:39 你可以再买套小房,投资,过几年一卖,治病的钱就都有了

这个建议很中肯

huangbingshan 初中三年级

小孩的童年只有一次,在他需要你陪伴时你却不在身边,以后你可能会后悔,等他长大了,你想陪他,他也会闲你烦了。工作压力大,神经紧绷对身体是很不好的。钱赚了,但身体弄差了到头来还是一样的,可以选择找一个相对压力小点的工作,招9晚5,周末双休,这样就有时间陪孩子。还是可以为家里减轻一点负担。

小胖子的泡面 大学二年级

不要放弃工作

雨霖zz 高中一年级
绾宝发表于 2017-03-20 16:24 这个建议很中肯

我是冒得钱,不然给在市中心买个40-50个平的小房子,过段时间一卖,养丫的钱都有了。也不用花钱养丫了。

南风佳人 小学二年级

目前的情况来看还是暂时别要二胎吧,等你们的生活稳定些了

唔空宝宝 小学四年级

楼主家花钱的地方太多,工作暂时不能辞!

也要主意自己的身体!

星和禅 硕士二年级

建议请个阿姨,不要辞职。

爱小爱 高中二年级

能理解,我老公年入百万,我妈一样不肯请阿姨,就我们两个人带伢,尼玛我熬夜都熬老了,又雷倒护肤品搞,你伢大了,你妈妈估计觉得请人不划算,但想给老人和孩子好的生活靠你老公一个人太累了,伢现在的情况随着她长大肯定是会有改善,很多赚得少的双职工家庭也一样会遇到孩子上幼儿园经常生病的情况,我觉得还是不要放弃现在的工作,休息带孩子玩的时候可以多跟宝宝沟通,教她体谅父母,总是要长大的

我爱苏打 大学二年级

现在是用健康亲情来换钱,等后来又反过来用钱换他们,何必

wyq621 大学二年级
绾宝发表于 2017-03-20 16:19 请个白天的保姆,让你妈多休息吧。说实话你家两边都有个癌症患者,换我是不敢辞职的。这种病太烧钱,前期不觉得,后期那真是......我妈Z后一年半花了60W+。不要想着有医保,后期的药基本都是进口的不能走 ...

是的就是考虑到这个,才不敢轻易说辞职,我怕需要拿钱的时候,拿不出来。。一辈子遗憾

xjx 小学三年级

楼主和老公是不是都是销售行业?

大力乖宝宝 大学四年级

我们家一直请人带孩子,我为了兼顾家庭手上的活儿都是时间自由的。即便如此孩子马上就要读小学了,我还是打算宁愿不工作也要管好唯一的孩子。

xjx发表于 2017-03-20 17:55 楼主和老公是不是都是销售行业?

不是,老公做售前,我做招标的。

大力乖宝宝发表于 2017-03-20 18:01 我们家一直请人带孩子,我为了兼顾家庭手上的活儿都是时间自由的。即便如此孩子马上就要读小学了,我还是打算宁愿不工作也要管好唯一的孩子。

是啊,我想到上小学以后,还要陪做作业。就头大

爱小爱发表于 2017-03-20 17:19 能理解,我老公年入百万,我妈一样不肯请阿姨,就我们两个人带伢,尼玛我熬夜都熬老了,又雷倒护肤品搞,你伢大了,你妈妈估计觉得请人不划算,但想给老人和孩子好的生活靠你老公一个人太累了,伢现在的情况随着她长 ...

真的是要百万,才敢做全职啊。。

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载