生活杂谈
wyq621 大学二年级
lulucwj发表于 2017-03-20 15:51 Z好不要二胎,不然你比现在更惨

是不敢要。。

绿芯儿发表于 2017-03-20 14:40 请保姆,以后花钱地方真的多,小孩子头三年只要身体养的好好,大头就解决了。我有一同事,夫妻两个没老人带孩子,就大胆让育婴师全天带孩子。孩子也乖,夫妻两个工作没耽误。下班后尽量自己带孩子自己多陪陪

能够请到放心又靠谱的育婴师,运气太好了。

梵梵和饭饭发表于 2017-03-20 14:44 同意前面一个人的意见:二胎就是男人口一张,女人要奉献得多的多。如果家庭条件是这样的,建议楼主还是三思二胎吧,换个轻松点的工作对家庭对孩子也好点。

是啊,对女人来说,又是一份不小责任

雨霖zz发表于 2017-03-20 16:38 我是冒得钱,不然给在市中心买个40-50个平的小房子,过段时间一卖,养丫的钱都有了。也不用花钱养丫了。

现在都限购了啊,而且市中心小房子也不便宜

xwt00a发表于 2017-03-20 15:42 有得必有失,不过可以辞职 你老公20多万足够养家了

消费太多了,家里还有两个爹,身体不好。。

大力乖宝宝 大学四年级
wyq621

放弃工作的确需要勇气,但是想想孩子一不小心长大了,老人却一天天的老去,自己牺牲几年专注家庭也是可以的。退后一步才能大大地向前跳一步。

大力乖宝宝发表于 2017-03-20 18:09 回复 wyq621 的帖子放弃工作的确需要勇气,但是想想孩子一不小心长大了,老人却一天天的老去,自己牺牲几年专注家庭也是可以的。退后一步才能大大地向前跳一步。

开销太大了,又冒得开源的能力,也节流不下来。。。。都是靠工资过生活,手停口停。。

friendicu发表于 2017-03-20 15:32 楼主条件很好了,支持要二胎,你老公那20万节约点完全没问题,父母有退休,暂时不给那2000撒,难道父母还计较?假如你现在有兄弟姊妹,也可以帮你分担,所以为了将来老去的自己,再生一个,目前你妈帮你带到幼 ...

木有兄弟姐妹,父母,我们都是工薪阶级孩子哦。负重前行。上面四个老人,下面一个娃。

二鬼 博士一年级

我们家和你们情况差不多,甚至更糟,孩子请保姆带的,等孩子大了。熬过某段时间就好了,丢了工作,你们家的经济状况会更糟,双方父母你根本顾不到了,二胎也要不起。希望你继续努力,但是可以试着转岗,或者学会偷懒

大力乖宝宝 大学四年级

乐观一点,列一下固定支出,区分一下弹性支出。你们家的因为没有后顾之忧在工作上一定会更加出色的。当然,你回归家庭应该也是暂时的,你得有明确的职业和学习计划,否则自己会非常失落,专业也丢了。

foxbabypp 大学一年级

女人真的不需要这么辛苦~ 我觉得你如果想迫切想要二胎就换个工作,你有了二胎你父母是管不过来的,想都不用想。 我觉得你现在可以试着找个轻松点的工作,当然武汉的工作是比较难找的,有一定的风险。

就看你内心Z想要什么,Z想要小孩,你就得牺牲自己;Z想要钱,那就别要小孩继续辛勤工作,都有个主次。

金莓莓 小学三年级

虽然不算富裕,但是经济上还是比很多人好,看来虽然有老人帮忙带孩子还是要看条件生二胎

bigfish 博士一年级

找个比较负责的幼儿园,请个钟点工每天做2餐饭做下家务,这样你妈妈会轻松很多,你自己如果有机会可以换个轻松一点的工作,但是一定不要辞职,也暂时不要二孩了,2边老人都得病确实负担很重,也没人管孩子。

瓜瓜妈妈 大学三年级

很理解你的想法 虽然收入没你高 也各种出差忙 现在转个轻松人事 钱少了一些 但更顾家一些 我建议可以转个岗位 多照顾家庭 平衡一下

雨霖zz 高中一年级
wyq621发表于 2017-03-20 18:08 现在都限购了啊,而且市中心小房子也不便宜

哦,你们该之前全款买套的。我同学就是这样,然后,好租就留给丫,缺钱就卖了。

vivi_sue 高中三年级

跟我家去年的情况相似 娃两岁半的时候老人得病 勉强送到幼儿园 娃也总生病 不过我钱没你那么多也没有你那忙 朝九晚五 余下的时间都是自己的 说实话 我要是你 老公一年有二十万 家里条件也可以 绝壁选择回家带娃一段时间 我那时候工作刚好在上升期 不然有点勉强就辞职了 还好基本撑过来了 自己的情况自己决定 条件允许还是陪娃一段吧 这样的时间不会再有了

vivi_sue发表于 2017-03-20 22:14 跟我家去年的情况相似 娃两岁半的时候老人得病 勉强送到幼儿园 娃也总生病 不过我钱没你那么多也没有你那忙 朝九晚五 余下的时间都是自己的 说实话 我要是你 老公一年有二十万 家里条件也可以 绝壁 ...

撑过去了,是不是也就觉得那段以为过不去的日子也不过如此就抗过去了

xyl106713 硕士三年级

你赚钱是为了啥?不要等娃大了,父母老了,你才醒悟!

安娜772003 小学五年级

如果孩子因为缺乏关爱,安全感,将来走错了路,哪怕你有2个亿都会后悔

nicole12 初中一年级

真是矛盾的说法,下午看的帖子说女人不能做全职太太不能放弃自己的工作,晚上看这帖又这么多人觉得楼主该辞职,搞不懂,到底要女人怎么样

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载