装修讨论
喵某人 初中一年级
不吃晚饭也没瘦发表于 2017-04-30 21:19 我六十多点的套内,报的十万,我想后期肯定还要加很多

那是必须的,而且他们的各个什么项目经理,什么监理,公司之间都不做沟通,你一个问题要每个人说一遍,特别是要跟工人说清楚,特别搞笑的是我们签的合同上有三个卧室门,项目经理非说只有两个,设计师跟他讲他不信,还非要我们把合同给他看,真是醉了

不吃晚饭也没瘦 初中二年级
喵某人发表于 2017-05-01 09:47 那是必须的,而且他们的各个什么项目经理,什么监理,公司之间都不做沟通,你一个问题要每个人说一遍,特别是要跟工人说清楚,特别搞笑的是我们签的合同上有三个卧室门,项目经理非说只有两个,设计师跟他讲他不 ...

有几个门,有几个房间,难道他都看不出来吗。。。我也是无语。。。

喵某人 初中一年级
不吃晚饭也没瘦发表于 2017-05-01 17:58 有几个门,有几个房间,难道他都看不出来吗。。。我也是无语。。。

因为有一个房是花池改的,但是那里之前就有一个玻璃门,项目经理就非说那不算房门,但是我签的合同上面清清楚楚写的三个卧室

petpig 小学五年级
喵某人发表于 2017-05-01 21:46 因为有一个房是花池改的,但是那里之前就有一个玻璃门,项目经理就非说那不算房门,但是我签的合同上面清清楚楚写的三个卧室

肯定以合同算呀!

喵某人 初中一年级
petpig发表于 2017-05-15 23:03 肯定以合同算呀!

闹了一两个星期,才解决

喵某人发表于 2017-05-16 13:39 闹了一两个星期,才解决

解决就好!开工了就很快了,加油,争取放一整个夏天

喵某人发表于 2017-05-16 13:39 闹了一两个星期,才解决

哎,能好好解决的为什么非要闹了才解决

喵某人 初中一年级
petpig发表于 2017-05-16 14:56 哎,能好好解决的为什么非要闹了才解决

是啊,估计看我们好说话,以为好欺负

得意家大町 为人民服务
petpig发表于 2017-4-9 17:36 赶着孕期身体健硕跑装修公司,2年前是给了小工队,今年想着轻松一些质量好一些选择了“大公司”,年前12月2 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

感觉非常对不起得意管管,但是新晋妈妈确实有些忙不过来,夜奶完了,咱们默默的更一道~

终于在发帖的同时,家里紧锣密鼓的就开工了,水电结束以后,紧接着就是木工——木工选择

(1)朋友推荐的师傅:因为这位师傅16年才给朋友装修过,属于手艺好价格低,只收工费,材料需要自己买。在来家里做了估算和报价以后我们特别满意,就和师傅初步定好了~

然而……因为ZY的各种拖,导致不能很快明确提前告诉师傅我们的开工时间,师傅个人的时间全部排满……我们又不知道装修公司的具体进度日期,也不好再和师傅定工期,so这个方案就流产了……

(2)得意站短自荐:小伙子(会不会比我大?不知道呢)站短以后我们就互相微信了。挺了报价觉得非常满意,后面了解到是工厂做工运过来直接装在家里——定制木作,筛选后就推荐给李先生了。李先生是对细节要求比较多的人,在电话沟通后对方不能及时回复以及迟到很久(李先生在他说了在路上就直接高德地图了时间),觉得做事不靠谱,遂流产……

(3)项目经理推荐:我们的项目经理还是非常不错的,我们有疑问或者需求可以做到第一时间在微信群里进行反馈,遇到困难也积极的帮我们解决满足我们的需求——可以站在客户的角度去思考,担得起金牌项目经理的称号。同样在了解了费用后我们就直接交付了,因为信任项目经理,所以对于他推荐的做工也是非常放心的。事实证明,虽然Z后出了一点点问题,但总体还是非常不错的!手工木作难免会有一些尺寸的不对也是可以理解的。

客厅柜子们——内部+封了门板以后

客厅沙发柜+小水吧台柜(还没有封下面的门)

主卧衣柜(夜拍……)

次卧榻榻米上方柜体+对面书桌

主卧飘窗柜(不规则梯形,这样采光的感觉比较好,收纳也会多一些——好像应该加门的~)

木工的选择就到这里,给大家看一Z后的效果图,开始我们的泥工部分了~

本帖Z后由 petpig 于 2017-6-13 00:48 编辑

泥工还在进行中,但是泥工的进度吧~就是木工刚开始不久,卫生间厨房的墙砖基本就贴着了,木工做完了到昨天,客厅的地砖还有一些没有贴,砖缝还都没有搞呢~

不过互相理解吧,泥工的夫妻也是很不容易,每次切砖声音特别大,他们要忍着,中午饭也都是用电饭煲就在工地上简单吃一点,真的很辛苦呢!

话不多说,依然上图!

被李先生嘲讽了很多次的充满了乡土气息——复古风的厨房

海蓝色让你更愿意洗澡的卫生间

客厅泛着金色波纹的砖

阳台——我错了,黑麻秋秋的没有拍到你呢~

本帖Z后由 petpig 于 2017-6-13 00:51 编辑

在这个过程中我们完成了封阳台,以及石膏线——这里再给我们项目经理点赞!都是帮我们推荐了很好的卖家,价格也帮我们压的很低,靠谱的人无需多言!封阳台的选择

(1)红旗家具城在搞活动,刚好在小区里面发单页。里面写着价格Z低,如果不是就几倍反差价(我想说我Z后的价格比红旗低多了,不晓得能不能退个差价),所以Z后没有选择红旗。

不过说到红旗就来气,我想以后再也不会去红旗买了吧,也不会推荐周围的人买!选择大商场就是为了售后,觉得产品有保证,但是我们家14年十一买的沙发现在就坏了!!!官网上说他们自己的沙发是十年质保,结果电话售后他们自己又说沙发是易耗品也就是三五年的事~自己( ̄ε(# ̄)☆打脸有没有!

具体是哪家沙发我已经不想再说了,想避雷的筒子们辛苦自己点一下

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10629325&pid=114553000

(2)小区院里,小区门口摆摊:询问了一下价格,发现就是报价不实在,比如给你说五百多,然后要问半天才给你报价。当然Z后没有选也是因为价格还是有点贵呢~

(3)小区单元楼内:这是Z终选择的,因为一问就直接说了具体的数。同时你问有什么不同也是耐心的给你解释。比如我们Z后买的中铝的,14厚(国标)的500元?17厚的550.Z后选了17的,自己家用特别有小孩厚一点总是好的吧~

依然是上效果图~(晚上去的,只能远远的看一下了~顺便可以看一下地砖铺贴和吊顶)

下面说一说周折中的厨房部分~

本帖Z后由 petpig 于 2017-6-13 00:44 编辑

哈哈哈,吐槽星人现在要开始发病了~是的!橱柜+橱柜门给了我这样的空间!!!

整装的好处就是厨房全包(实际上也是装修公司外包给专门做橱柜的了)。橱柜地柜全包,吊柜包地柜的一半。

然而为什么我家的这样周折呢?

吐槽第一弹:柳暗花明又一村

之前定了一款橱柜,A联系了我老公,李先生和他详细的说了要求,然后出来一个1.0的设计图,李先生提了修改意见,然后这个人就杳无音信了~

在李先生的反复催促下B又有了回应,并且商量修改后有了一个设计图2.0,说后面再联系李先生实地量房,然后,你没有猜错,又消失了~

终于在项目经理的疑惑下(咋这个橱柜还没有定呢?会影响Z后的工期呢——合同签的90天,超出要给我们每天多少钱的损失呢),终于橱柜处C联系了李先生,并且承诺把原本45天的加工提快速度确保不影响总工期。于是约我们去ZY那里实地再看一下,做Z后的确认。

那天好像隐约记得是烈日炎炎的下午2点,我们如约来到了ZY的汉口店,然后C先生说他吃饭去了(你说的2点好不好!!!!),让我们等一等——然后20分钟过去了,C先生并没有来,我们的设计师来了。怕是觉得我们无聊,我们的设计师带着我们逛展厅,终于又40分钟过去了,C先生急匆匆的来了……整整迟到了1小时!!!即使理解难免上一个客户沟通拖了一会,或者等吃饭排队等了一会,但是直接迟到1小时却是我断然没有想到的!

接着,我们指着橱柜的现场问对应物件(比如拉篮呀,拉手呀等)可能需要加多少钱,C先生说:还没有看具体的你们家的方案看这些没有用——是不是相当在理!于是我们就跟着C先生七拐八拐来来回回的走了10分钟以上吧终于到了一个办公室(原定的地方被占了所以临时借用了他们X总的办公室),准备详细的说一说!

之间C先生从容的打开公文包,意志满满的拿出了设计图——1.0版的、Z原始的那版!拿错了设计图!李先生就非常不开心了,因为项目经理还在工地等着确定个什么东西呢——但依然很耐心的说了我们的要求。

C先生就听着哦着好像什么都懂又好像什么都不懂,终于在李先生和他“沟通”以后,他指着我就设计图中洗碗机的位置说——这个洗衣机的尺寸好像不对吧!WTF!李先生终于彪了,哪家的厨房里放洗衣机!!!!根本就没有在听嘛,还装

终于我们的设计师看不下去了,让他拿笔记一下,他才开始记——李先生已经完全不想多和他讲话了,于是我们的设计师又给他重新解释了一遍——刚刚不是听懂了吗?不是一直在哦的嘛!(李先生后来告诉我他不想讲话,是因为,C先生在洗衣机认错后撒娇的说——字太小了嘛,所以没有看清——李先生是直男,受不了男人卖萌

然后坑的事情到了,我们的橱柜需要用气撑杆呀,小方格子呀,大抽屉呀,除了他没有懂剩下的3个人都非常清楚——无奈只能再去展厅指给他看。李先生就问了为什么不能在展厅说,非要跑到这种犄角旮旯说,C先生没有回答……

李先生对于装修时间的要求说完C先生面露难色,当李先生讲清楚了整个沟通过程以及他们自己内部沟通有问题后,优先安排变成了必然。

然后~

在展厅我们看到了一款新橱柜!是因为新展厅才上的!太喜欢了有没有~但是好像是另外一个外包商的~

但是我们有靠谱的设计师呀,所以Z终我们柳暗花明又一村,找到了更好的!

喵某人发表于 2017-04-23 22:22 我们家也是ZY装的,楼主家没有很多加钱项目吗,我们好多地方都加钱了

哈哈,原来坑在后面,我们的厨房门要加钱,因为需要换成折门

橱柜现在给个报价单下来要加3000,还需要详细看看,一个汉西卖2块钱的反弹器要20,黑!

头文字Q发表于 2017-04-25 17:41 海赋邻居飘过,期待楼主更新~

封阳台的确实不错推荐给你,22栋1楼,胡老板,价格可以参考帖子里报价

其他的不懂呢,让我慢慢研究一下

上一波材料的图

晚安!

改天去工地再更新

得意家大町 为人民服务
petpig发表于 2017-6-13 00:13 终于在发帖的同时,家里紧锣密鼓的就开工了,水电结束以后,紧接着就是木工——木工选择(1)朋友推荐的师 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

喵某人 初中一年级
petpig发表于 2017-06-13 01:39 哈哈,原来坑在后面,我们的厨房门要加钱,因为需要换成折门橱柜现在给个报价单下来要加3000,还需要详细看看,一个汉西卖2块钱的反弹器要20,黑!

是啊,加的地方可多了,不包的东西可多了,好多都得自己再买,他们签约的橱柜也很搞人,中途真的是各种扯皮,我现在装了三个多月了还没装完,动不动过去就没人,不知道在干嘛

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载