生活杂谈
兰州一枝花 超级意粉
似水如冰发表于 2017-04-20 20:11 那是加起来这么多,不是公司给你叫6000说起来吓死人

。。。。 加起来6000多难道就不多了 不算收入了?

cherryyoyo 小学三年级
似水如冰发表于 2017-04-20 20:12 那是综合收入,不是工资。加了各种福利和奖金的,不然真的木有这么多

当然要加各种福利和奖金啊,难道你只算基本工资?那大部分单位基本工资只2000多呢

cherryyoyo 小学三年级
兰州一枝花发表于 2017-04-20 20:13 。。。。 加起来6000多难道就不多了 不算收入了?

这个果断算收入啊,又可以买房,又能提出来,一个月6000多一年7万,几年提一次,也不是小数

兰州一枝花 超级意粉
cherryyoyo发表于 2017-04-20 20:17 这个果断算收入啊,又可以买房,又能提出来,一个月6000多一年7万,几年提一次,也不是小数

对啊 所以我蛮搞不懂有些人只看每个月到手的工资 不看各种奖各种奖金还要忽略公积金

似水如冰 初中三年级
cherryyoyo发表于 2017-04-20 20:13 当然要加各种福利和奖金啊,难道你只算基本工资?那大部分单位基本工资只2000多呢

那月入2万的是蛮多,不过别人的收入而已,和自己没什么关系,其实主要看净收入,不然2万的收入。税后到手也不多,然后还个几千的房贷,几千的车贷,也不太宽裕

图图家 小学六年级
destiny2009发表于 2017-04-19 19:56 一年十几万其实很穷,现在生活成本高,淘便宜衣服很正常

我们家估计年入20w吧,我好像还是不敢进商场买衣服呀!农村出来的,没有家里补贴!一套房子不吃不喝都得我们拼十多年!感觉生错了年代!80后尾巴好悲催!

destiny2009 大学二年级
图图家发表于 2017-04-20 20:26 我们家估计年入20w吧,我好像还是不敢进商场买衣服呀!农村出来的,没有家里补贴!一套房子不吃不喝都得我们拼十多年!感觉生错了年代!80后尾巴好悲催!

同感!我们家一年花销就是20多万。

我是小象 得意号

看到帖子,我的回复在后面就敢说了,怎么说咧,肯定还是要加点灰色收入吧!现实里有蛮多灰色地带打个比方 我们私企的一个部门的副手,但是他管的就是对接方那边可以搞到钱,明面工资了不起八九千,效益不好还要扣票损,实际上操作一个团,四星变三星。谁知道回扣差价都落到自己荷包了,实际他收入多少?还有一个认识的是个CG的小头头,那条街每个占道经营的都给点好处费明道到工资几多实际是几多所以说 好多人都挺有钱的我信。因为社会太FB了

smile薇 小学三年级

可以去吃

Hana酷儿 小学五年级
qiezi_118发表于 2017-04-20 17:06 回复 wpingwp 的帖子我也希望多扣啊,但那钱要是不买房子到退休才能用,离自己太遥远了,放在公积金账户里,只是个数字,对每个月的开销没有帮助,总之别人问我收入,我是不会刻意说公积金几多滴

现在公积金都貌似买不了房子了,听同事说房地产的都不让用它了,所以公积金的存在然并暖了

遥远月 硕士一年级

现在还能买房的我相信绝对不少于2万月收入!

wweeii79 大学四年级
qiezi_118发表于 2017-04-20 08:26 回复 cherryyoyo 的帖子第一次听说论收入还把公积金算上,收入不就是指扣完社保、公积金、税,拿到手的才叫收入么

公积金怎么不叫收入?每个月公积金还贷不都是实打实的钱交出去吗?再说了存在公积金账户现在也可以提现啊,我一个月公积金3000多,正好抵房贷,还有点剩的,不晓得几轻松,很羡慕好单位一个月4.5000公积金的,只有高福利的单位才有这么高的公积金的

執著的追夢者 高中二年级

人前显贵,人后落泪.没必要太在乎别人的收入.越在乎越累.不去比拼.过好自己就OK了.

wpingwp 硕士三年级
qiezi_118

可以拿房产证每3年提取一次啊。装修什么也可以提。我都懒得去提,免得自己用了。不过,我周围公积金高的人,都等于普通工资了,所以我还是希望单位多扣一点。

zeoler520 小学四年级

本人就是个例子,现在一年10几W只够温饱,家庭开支都不够,买衣服只能去淘宝

芥末。 大学四年级

有卯用,挣的多,花的也多啊~

亮仔张616 超级意粉

怪不得人家都说得意有钱人多

suzhixiexie 大学二年级

工资3000 收房租 17000这样的很多城中村的都这样。月入2万

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

萧寒云 高中二年级

挣得多都是拿命拼出来的,哎,不多说

上一页
7/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠