装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油上岸哟太不容易了

linda2life发表于 2018-11-13 14:35 【户型BUG】这个房子整体还是比较方正的,特别看开发商的宣传图觉得还不错,可是直接上门看到实物,我就懵圈了,一个字小,哪哪都小,感觉每个房间都紧巴巴的

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

南枫_若禅 得意号

收纳不错。。。。烽火的福利楼盘啊

linda2life 初中一年级

【BUG大作战1】需要大容量鞋柜的玄关

前面提了原始户型的各个BUG,现在来一个个的看看解决方案

无玄关就做一个玄关:“翠玲珑”扩大空间视觉

玄关的首要需求是收纳,对于狂爱买鞋的我来说,希望鞋柜可以放下一家四口所有的鞋,包括换季的

初始方案中是希望进门增加一个大组合柜:鞋柜+冰箱柜+电器柜,奈何尺寸受限,只能放下600的电器柜+970的冰箱柜,在不能放弃大冰箱的前提下,只能舍弃

可是只剩下靠近厨房的那个700的鞋柜,实在不能满足储鞋需求,在项目经理小王同学的建议下,在和邻居的隔墙(非承重)处挖掉半块砖,借出来10cm,在进门的右手边做了一个1米左右的柜子,包进了强电和弱电模块,虽然空间不大,但是将男士和女士鞋柜区分开来,两个柜子的容量可达*双+

鞋柜的内部尺寸也做了细分,按照不同类型的鞋高和宜家的收纳鞋盒做了尺寸预留,女士鞋柜还利用深度优势挡板做浅5cm,留出了柜门内侧加挂杆的空间

其次是格局,LG对在进门处人为加上一个柜子阻挡过道很犹豫,当时我的出发点纯粹为了功能性实用性,但等做出来后发现这个设计造成的动线变化竟然形成了两个“翠玲珑”格局(Z近看梦想改造家里有一集【13步走完的家】里有这个说明):玄关-餐厨-客厅,斜对角的拉长视线扩大了空间感,从目前的效果来看是个意外的惊喜

Z后是装饰,目前全身镜、挂衣杆、换鞋凳还在犹豫中,还有进门的First View,得后期软装慢慢折腾,希望上岸照有个惊喜

PS:丑到辣眼睛的暗红色防盗门内侧找油漆师傅喷白了,颜值飙升,强烈推荐

配图说明:

第一张是厨房旁女生鞋柜和喷白的防盗门

第二张是挖掉部分墙面借出来的男生鞋柜,里面有强电箱和弱电设备

第三张是开门后的FIRST view,方案未定目前留白

第四张是进到门厅的餐厨视角,因为是斜对角视线,看上去比实际显大不少

本帖Z后由 linda2life 于 2018-11-19 13:44 编辑

南枫_若禅发表于 2018-11-19 11:33 收纳不错。。。。烽火的福利楼盘啊

嗯嗯,60多平的柜子,很能装的

第二次上首页了

补上第一次上首页图

得意家小钢炮发表于 2018-11-19 10:11           感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快 ...

多谢多谢

【柜门装好】补漏中,欢迎大家来找茬

我家密密麻麻堆满了整个楼道的柜门终于装好了,全房柜体E0生态板+柜门双面白色混油漆+自刷木蜡油的柜门把手,外加我和LG打扫的成果,BLINGBLING的房间啊

哇哇哇,感觉楼主要上岸了,加油加油,期待美美新家的毕业照

linda2life发表于 2018-11-20 13:32 【柜门装好】补漏中,欢迎大家来找茬我家密密麻麻堆满了整个楼道的柜门终于装好了,全房柜体E0生态板+柜门双面白色混油漆+自刷木蜡油的柜门把手,外加我和LG打扫的成果,BLINGBLING的房间啊

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

linda2life发表于 2018-11-16 10:33 【户型优点2】层高和净空层高2米9+,加上顶楼无管道,再加上没做吊顶,做了地暖后净空还是超过了2.8米,人进来感觉一身松快,头顶空旷的感觉太好了

林芷 大学四年级

天啊,真的是好多柜子啊。

林芷发表于 2018-11-21 14:13 天啊,真的是好多柜子啊。

嗯嗯,超能装

得意家小钢炮发表于 2018-11-21 09:38 哇哇哇,感觉楼主要上岸了,加油加油,期待美美新家的毕业照

硬装应该快ok了,软装还远着啊

得意家小钢炮发表于 2018-11-21 09:57           感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快 ...

一次两个?

得意家小钢炮发表于 2018-11-21 09:58           感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快 ...

我这叫不叫双响

【地面找平养护】后来必美量房的师傅说你家的地坪做的不错,省了一笔银子

PS:要注意全房找平一定分块留伸缩缝,小王同志不该听暖气师傅的话,后来家里地面有几处鼓包开裂又让师傅处理了的

小王出镜,罗K只肯给个背影,这个角度谜之短腿

第三次上首页:双响

【晒家】全房柜子安装完毕,生态板+混油漆,打扫后太美

【分享】户型优点解析,层高2.9米,没管道不做吊顶,宽敞!

momowuwen 小学六年级

快点发个购物清单,看你20万怎么搞定那么多大牌电器洁具啊

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载