装修讨论
每一天 小学一年级

楼主加油,看你的完工照。

快乐水果 初中一年级
得意家大町发表于 2017-6-9 09:12 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

谢谢~~~~第二篇上首页~~~吼 吼 ~~~要不要去开瓶米酒庆祝一下~~~~耶~~~~

莫然 大学二年级

貌似白羊要抓狂了

小荻儿 大学二年级
快乐水果

短一个设计师的联系方式和价钱

超级大白鼠奶糖 大学二年级

一看就知道你找过LOL,那个拖延症了得。

你家的英国电暖片是不是DIMPLEX?还是MARKEL?

快乐水果 初中一年级
超级大白鼠奶糖发表于 2017-6-10 20:12 一看就知道你找过LOL,那个拖延症了得。你家的英国电暖片是不是DIMPLEX?还是MARKEL?

呃~~~你居然知道电暖气片~~好厉害~~~不过都不是的~~~,这是我装修过程中遇到的另一个有趣的故事~~先保密~~后面我会慢慢道来~~请继续关注哦~谢谢~~嘻嘻~~~

快乐水果 初中一年级
莫然发表于 2017-6-10 15:34 貌似白羊要抓狂了

谢谢又来歪楼啊~~~不过我还没抓狂~~嘻嘻~~~~就是有点纠结~~~~我觉得我麻麻肯定把我生错了星座了~~我应该是处女座~~或者天秤座~~~哈哈哈哈~~~

莫然 大学二年级

哈哈哈,还好的,我患有中高度洁癖,喜欢分类归置,喜欢调理化,我可能是只假的白羊

依猫 大学一年级

亲,麻烦短个施工队和董工的联系方式

将爱 大学二年级

楼主把两个在你看来都是非常棒的施工队的联系方式都短我吧,谢谢!

快乐水果 初中一年级

轻轻的,我开工了~~好像找到个假装修公司

我一向是个很低调的人,所以默默的选了个黄道吉日来开工——高考!那天工人师傅们带着拆墙的工具兴高采烈的去我家准备抡起大锤大干一场时,突然被小区物业要求停工!因为——高考期间禁止施工!呃——回想我当年的高考貌似没这条规定啊!算了,往事不堪回首,人生已多风雨!只能等学弟学妹们考完再开工了!

话说工人师傅们砸墙和砌墙的速度还真是神速!没两天功夫就已基本成型。

砌墙后,尤其是新旧墙之间必须挂网再铺水泥,否则后期墙面会很容易开裂。虽然有的装修公司会告诉你,不挂也行,不一定会开裂~可我觉得这道工序的存在必然有它的道理。

砌墙中,新旧墙之间必须植入钢筋。不要问为什么,这是标准!

这家装修公司为每个业主组了个服务群,群里有公司监理、项目经理、第三方监理、客服、设计师,监理们隔两天会去趟我家工地,然后把在工地施工的现场照片发到群里,

但他们以为这样就够了吗?哦漏!遇到我这么个厚颜无耻的有着“十万个为什么”外号的超爱学习的人(实在不知道用什么词来表扬自己了)在群里,不知道是不是他们的一场天劫啊!于是不管三七二十八的,我就对很多工艺问题开始提问了,监理居然回复了!天啊!你不怕我知道了工艺的标准后,有任何做得不到位的,我可是会要求返工的哦!

后来又被客服拉到另一个大群中,发现这里面也有很多跟我一样“爱学习”的人在群中问关于装修方面知识的问题,群中客服或专业监理都会回复。客服MM告诉我,可以岔滴问关于工艺标准方面的问题,然后~我在聊天中又惊奇的发现~这个群中有好多人并不是在这家公司做的装修,也在群中问很多问题,甚至把他家正在做装修的工地发上来请教工艺上的问题,而他们也照回复不误!难道我进了个雷锋群?装修公司难道都不是巴不得业主啥都不懂吗?这样生意才好做得长久啊!如果一个懂工艺标准、懂装修技术的人,当你的工艺不到位时,是会被业主要求整改的哟!他们这样做是想在爱学习的业主中培养一群装修施工的接班人吗?还是真的在学雷锋哦?!客服MM告诉我,其实装修的标准是肯定有的,而且必须广为传播,他们希望更多的人能主动提问,学习装修中的工艺知识,他们还会时不时在群中就某些关键的工艺,例如水电等进行讲解,这样做的目的一方面是对自己的施工队进行规范化要求管理,另一方面如果遇到他们没能及时发现的问题施工时,正好业主也懂工艺标准,也可以同时进行施工的监督,这样才能达到双方的共赢。

这个世道变了吗?太阳是不是要从西边升起了啊?!我一直以为我这点浅薄的道听途说的装修知识再加上“厚颜无耻”的问这问那,肯定会“震慑”他们的,让他们觉得我是个“喜欢搞事情”的业主~这样看来,还是我小家子气了呀?!

下面是我晃到某邻居家的工地看到的砌墙~~~好想告诉这位邻居,你家砌墙没用小砖打底啊~而且新旧墙之间似乎没看到钢筋,这是不标准的工艺~~哎~~~可惜我只能默默的看着然后拍个照~~~

本帖Z后由 快乐水果 于 2017-6-16 01:19 编辑

笨笨的小雅 小学六年级

等图,看看是有多厉害

得意家大町 为人民服务
快乐水果发表于 2017-6-16 01:09 轻轻的,我开工了~~好像找到个假装修公司 我一向是个很低调的人,所以默默的选了个黄道吉日来开 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

咩羊羊58 初中二年级

不错啊!学习了,能告知是哪一家施工队吗?能把联系方式也短一个吗!

奇迹77illusion 大学一年级

楼主把两个在你看来都是非常棒的施工队的联系方式都短我吧,麻烦了

lybf_peng 大学一年级

麻烦短个你家装修公司和施工队的联系方式还有你的设计师的联系方式,很心水你家的装修情况

茵茵小可 大学一年级

短个装修公司名字呗~

神秘的笨丫头 大学二年级

介么厉害吗

luoyu53 高中一年级

亲,麻烦短下设计公司和装修公司联系方式,谢谢!

save7 初中一年级

写的好棒啊!!!

要不是我们家快装完了 我都想要设计师的电话了!!!!

希望若干年后这位设计师的口碑仍然这么好!!!我们家下套房子一定找他!!!

(如果有的话)

上一页
8/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载