意粉咵房

十几年房龄的楼梯房值得买吗?

122回复 阅读 41572

现有一套三房自主,家里两个小孩,考虑到以后需要老人来接送孩子,想再买一套小户型。看了一个80多平的楼梯两房,2002年的房子,周边配套齐全,离我们现在的房子也不是很远,价格也还能承受。但是老公认为房子比较老了,以后不大容易卖掉,自己住的话80多平太小了,坚持不同意。他的想法是等同小区110左右的二手房,或者买位置偏一点的新房。我觉得再等下去一来不容易遇到合适的,二来价格还在涨,这个小区的配套真心便利。有没有什么好的理由可以说服他?

标签

购房经验 买房答疑 二手房 面积
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

本世纪妖孽 小学五年级
火火火火的汪发表于 2017-05-30 12:59 要是买了能马上拆,还是蛮好的。。

短期肯定不会。小区体量比较大,环境不错,Z大的缺点就是房龄长了。二手价格也挺高了,拆迁为什么会划得来?拆迁补偿也不会比市场价高很多吧?万一我现在高价买入,没几年就拆,那不是赔了吗?

小意1116 博士二年级

肯定位置好出行方便更重要

whsjb 硕士三年级

不说价格光谈房子冒得意思,几多人买了旧房子转卖捞了一大笔的哦!几多买新房子Z后闹了一堆的麻烦事的。

无形风 硕士一年级

实用就好,你是自主,又不是纯投资。

生活得有盐 小学二年级

别听人家瞎说,老破旧不是学区房没有拆迁可能就没什么升值价值

灿烂千明 博士后

自住肯定没问题

不一样的视界 高中一年级

看配套,看绿化,看物业,看楼层,看房况。

高高的山岗 硕士一年级

2002年的房子不新也不旧,如果小区规模不大,而且旁边有一堆破房子,那就有拆千的可能,如果那一大片全是2002年的房子,那就很难拆了

仒韝^ 小学一年级

既然手头不紧,就可以考虑买,70年到期了,又不代表这房子就不是你的了,到时候可以续期,费用特别的底,百分之一左右吧,所以到时候不会太影响你卖,你可以上网查一下,香港这个月就有到期的

本世纪妖孽 小学五年级
高高的山岗发表于 2017-05-30 14:08 2002年的房子不新也不旧,如果小区规模不大,而且旁边有一堆破房子,那就有拆千的可能,如果那一大片全是2002年的房子,那就很难拆了

旁边在拆迁,但是这个小区基本不可能拆。我不太明白,拆迁就一定划得来吗?这个小区二手房单价也小两万了,由于配套好,比周边其他的稍微贵点

本世纪妖孽 小学五年级
仒韝^发表于 2017-05-30 14:15 既然手头不紧,就可以考虑买,70年到期了,又不代表这房子就不是你的了,到时候可以续期,费用特别的底,百分之一左右吧,所以到时候不会太影响你卖,你可以上网查一下,香港这个月就有到期的

我老公的意思是住个十年以后,这个房龄的房子就不好贷款了,除非有人愿意全款解盘,估计很难卖掉

本世纪妖孽 小学五年级
不一样的视界发表于 2017-05-30 14:04 看配套,看绿化,看物业,看楼层,看房况。

各方面在这种十几年房龄的小区里都算还可以的

本世纪妖孽发表于 2017-05-30 14:19 各方面在这种十几年房龄的小区里都算还可以的

那就可以考虑的,这些能有起码住着是舒适的,其次房子是保值并能升值的,Z后以后换房时也好出手呀。

本世纪妖孽 小学五年级
无形风发表于 2017-05-30 13:41 实用就好,你是自主,又不是纯投资。

我们现在就是从自住的角度考虑的。我觉得80不算小,加之还有一套三房,这个如果买了也就是给老人住,或者让老人住三房,我们夫妻带两个孩子住,上班交通比较方便。我老公就是一口咬定80平方太小

高高的山岗 硕士一年级
本世纪妖孽发表于 2017-05-30 14:17 旁边在拆迁,但是这个小区基本不可能拆。我不太明白,拆迁就一定划得来吗?这个小区二手房单价也小两万了,由于配套好,比周边其他的稍微贵点

拆千肯定要比市场价高点,如果有原地还建,选原地还建还有12%的面积补偿

本世纪妖孽 小学五年级
不一样的视界发表于 2017-05-30 14:22 那就可以考虑的,这些能有起码住着是舒适的,其次房子是保值并能升值的,Z后以后换房时也好出手呀。

再过个十几年,2002年的这种会不会很难卖掉?

本世纪妖孽发表于 2017-05-30 14:23 再过个十几年,2002年的这种会不会很难卖掉?

怎么会,例如我们小区的房子房况都很好的呀,只要宜居方便配套好,就会有人购买入住的。

本世纪妖孽 小学五年级
不一样的视界发表于 2017-05-30 14:29 怎么会,例如我们小区的房子房况都很好的呀,只要宜居方便配套好,就会有人购买入住的。

你们小区是哪一年的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载