意粉咵房
nine9sky 大学一年级
cjt0329发表于 2017-06-07 19:32

确实如此,各有利弊

ZHENGJIE629 硕士一年级

建筑的安全性不仅仅指结构的安全,还涉及到消防,人防等。且结构的安全性也不仅仅由高度决定的,多层、高层还是超高层,都有对应的规范条件,其结构都会满足相应的规范规定的强度和刚度。正常使用结构都不会有安全性的问题,我想LZ说的安全应该是出现极限状况比如地震,台风,战争这些吧,这些状况下,什么多层高层,人都跑不了。至于耐久性,50年100年,还是看建筑质量,好的建筑质量,使用合格的建筑材料,使用50年没有问题,

珞珈女孩 高中二年级
ZHENGJIE629发表于 2017-6-7 21:57 建筑的安全性不仅仅指结构的安全,还涉及到消防,人防等。且结构的安全性也不仅仅由高度决定的,多层、高层 ...

我觉得一些人对于高层建筑结构的安全性担忧是没有必要的,国家建设部门不可能拿出不成熟的建筑结构来广泛使用。就是一般地震也是那种老旧砖木结构的房子首先跨下,不可能是钢架砼框架结构的建筑首先趴窝。

无论是多层还是高层都有新旧好坏之分,多层也有高档的,环境好的宜居的,甚至配有电梯。民主路华润公馆多层就配有入户电梯,小区虽然很小但是安保物业挺不错的。但是不可否认,武汉目前大多数多层建筑多为传统的老旧社区为主,新型的高档社区已经不再建设多层,只是少量别墅而已。像早期南湖一带的房子都是如此,那个时候的房子物业费低,保养普遍不好,所以现在看起来很多都非常陈旧,许多老住户开始进行改善性需求。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-6-7 22:17 编辑

cjt0329 高中一年级

ZHENGJIE629 发表于 2017-6-7 21:57

建筑的安全性不仅仅指结构的安全,还涉及到消防,人防等。且结构的安全性也不仅仅由高度决定的,多层、高层 ...

房屋楼层越高,对建筑的质量要求就越高,对地基的稳定性也越高,高层的物业维护费也越高,生活成本也越高。但凡一个建筑物都有它们的设计寿命。有网友在其他的帖子里说多层已遭社会淘汰,大力鼓吹高层的便利性。还有网友说住多层的高楼层业主已抛售自己的房产,因为爬不动了。诚然,卖房子都有自己的原因,爬不动可能是其中的原因之一,可能还有其他的原因卖房。当然那些高层的房子也有不少业主在卖,难道看到他们在卖自己的房子,因为有人在卖自己的高层房子,就腻想说他们因为不想天天等电梯、挤电梯就卖?所以,很多事情,发现很多网友不切实际的下结论,造成很多舆论。

在中国全国各地很多地方都出现了楼歪歪,武汉后湖的同馨花园,我一个朋友负责去监测的,地基沉降非常的厉害导致房屋受损,这是外部因素之一;还有房子的质量,承重结构布局是否合理等内部因素都会导致楼歪歪。中国的房子顶多就是30年的寿命,50年的寿命到顶(专家说的),而美国是74年,英国是132年。说明中国的情况不是很乐观。

说中国的多层住宅已经被淘汰,结论下的尚早。

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-6-7 22:20 编辑

沙漠之狐01 博士一年级

有道理,有人为了炒作电梯高层,恶意贬低多层房屋,现在多层很少见并不是有多大问题,既得房率高,户型又好又通透,不新建的主要原因是现在土地价格太高,盖多层利润太低,容积率太低,所以现在市区基本没有新的多层住宅。

珞珈女孩发表于 2017-6-7 22:17 我觉得一些人对于高层建筑结构的安全性担忧是没有必要的,国家建设部门不可能拿出不成熟的建筑结构来广泛 ...

你说的有些观点我是赞同的。

但另外,汶川地震中,很多人死亡的原因在于建筑质量不过关关导致房屋倒塌的人员大量死亡,地震之后,举全国之力按高标准进行了重建(可以查相关报到的)。全国好多单位组织、个人进行了捐款。

我想说的是很多东西不是我想当然的认为如何如何就是这样的,下结论都会下。

珞珈女孩 高中二年级

这帖子一出来,我就知道会有哪几个ID跳出来助战,果不其然。

论坛不是赌气斗鸡,隔空骂战。我看你言论不顺眼,每天就专门怼你。你说东我就说西,专门和你抬杠。甚至昨天还有极端ID给别人起绰号,专门开帖子进行人身攻击。

这些行为只能说明太幼稚了,论坛上每个人都有发言的权利。你可以同意别人的观点也可以不同意甚至无视对方。但是不能对于自己看不惯或者不同意的观点就非要消灭它,不能让它出现在这个论坛上。生怕对方的观点影响了这个论坛的其它网友,其实这就是一个闲聊的场所,对于市场无任何影响。每天逛这个专栏的就那么几个人而已。

网上和现实社会上一样,谁都有看不惯的东西。但是我会尽量选择无视,不参与。大家都是成人,每天都有自己的交际圈,家人和同事。多一份包容,多一点理解生活会更美好。钻牛角尖,为网络上某个虚拟ID的一个帖子而大动干戈实则是不明智之举。性格决定命运!

无论住在多层住宅、高层住宅还是别墅,调整自己的心境Z重要,心底无私天地宽。我曾经开帖子说到很多人出售多层住宅置换房子,因为年龄大了爬不动了。这是事实,我并没有指那些年轻的,只有20多岁30多岁的置业者,而是指年长者;同时我个人认为未来城市地产行业的发展是以高层和别墅为主,毕竟城市拥挤地价昂贵,居民两极分化严重。城市核心区域开发商不会再建设过去传统的多层建筑,而传统的多层住宅随着城市的改造会逐渐减少,这是事实!

那个唯恐天下不乱,过去每天煽动我和楼主吵架,他好来看笑话的家伙终于露出了狐狸的尾巴,显出了狰狞的面目。所以俺躲了,狐狸来了,好怕啊!

好了,我不再参与这个帖子的讨论!

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-6-7 22:54 编辑

月儿圆圆 大学二年级

楼主说的很中肯!赞一个。

珞珈女孩发表于 2017-6-7 22:37 这帖子一出来,我就知道会有哪几个ID跳出来助战,果不其然。论坛不是赌气斗鸡,隔空骂战。我看你言论不 ...

何必这么大的火气呢?消消气嘛,何必动怒。

我可没说你哪个地方不对了吧。高层住宅我买过不止1套,在我的帖子里,要大家买房的时候还是买大开发商开发的高层房子,这样的高层质量有保证一些,住的也放心些,毕竟房子都是有设计寿命的,而且受外界环境的干扰,会出现很多意想不到的问题。我没有那么极力的反对买高层,这观点在帖子里你是可以看到的。我是看到有网友说多层被淘汰,结合自己的行业表达我自己的观点,难道有错吗?

大家可以一起探讨,有意见不同很正常。我是很喜欢看你发表的观点的,你的观点很多地方还是很有道理的。

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-6-7 23:31 编辑

不说闷得慌 大学二年级

楼猪傻B了不是,

论坛上那些大力鼓吹高层超高层滴队伍其实就是希望现在住多层滴赶紧卖掉去换高层,

司马昭之心 路人皆知

我不提醒你也该知道是哪类人了?

为你们滴智商捉急.....

不说闷得慌发表于 2017-6-7 23:22 楼猪傻B了不是,论坛上那些大力鼓吹高层超高层滴队伍其实就是希望现在住多层滴赶紧卖掉去换高层,司马昭之 ...

谢谢兄弟吉言。我只是想表达一下自己的观点。多层和高层都是社会发展的产物,目前阶段是共存,没必要鼓吹谁好谁坏,适合自己的就是好的。要换的总是要换的,也有从高层换到多层的。生活总是向好的方向发展。谁都愿意住在便利的地方,高层与多层各自有自己的优缺点,适合自己的就是好的。

不说闷得慌 大学二年级

再来谈谈高层和多层利弊,

本人两种都住过,

真心怀念多层那种醒来两耳传来鸟啼声滴赶脚,

公摊什么滴都很小,物业才几毛,

唯一麻烦点滴就是搬大件上楼,

再说高层,公摊比多层大得多物业贵四五倍就不说,

满眼望去看不到一点绿色,

想看看还要到阳台趴着往下瞄,

一搞一部电梯有问题检修,

另一部就超负荷运行还要排队挤死人,

Z怕停电停水检修,

检修后那种晃荡滴电梯坐着心里发毛,

Z明显滴是不接地气,

老人来了住不了几天就憋得慌,

自从看了那种高空抛物和外墙砖脱落砸到人滴新闻后,

在楼下散步都不是享受而是煎熬了......

未完待后面滴人继续补充

不说闷得慌发表于 2017-6-7 23:38 再来谈谈高层和多层利弊,本人两种都住过,真心怀念多层那种醒来两耳传来鸟啼声滴赶脚,

口才逻辑思维不是一般的好,真佩服你!我相信你的观点对人们很有启发。

a7601267 大学一年级

支持楼主,非常用心的写帖子,比某些妄下结论的帖子有营养多了

a7601267发表于 2017-6-7 23:42 支持楼主,非常用心的写帖子,比某些妄下结论的帖子有营养多了

谢谢,帖子的内容,受得意众多网友的启发,结合自己的行业,谈谈自己的一点看法。有不对的地方,希望大家批评指正!我乐意接受大家的观点。

现在盲目抢新房之风盛行,我希望大家购买楼盘的时候还是除了关注楼盘的价格外,还需多关注下楼盘的质量,环境,配套等等。

在新房抢不到的情况下,选择次新房或中心的好楼梯房,淘宝贝贝。当然房子质量,价格,配套那是必须考量的。

希望对大家有用!

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-6-7 23:49 编辑

非洲沙漠之狐发表于 2017-6-7 22:26 有道理,有人为了炒作电梯高层,恶意贬低多层房屋,现在多层很少见并不是有多大问题,既得房率高,户型又好 ...

多层住房目前依然还是很大一部分老百姓的居住之所,兄弟分析的很有道理。

月儿圆圆 大学二年级
cjt0329发表于 2017-06-07 23:51 多层住房目前依然还是很大一部分老百姓的居住之所,兄弟分析的很有道理。

楼主,我顶你,我就是从电梯房换成的多层。我真心不喜欢高层住宅,水泥森林里,一抬头望不到哪家是自己家,那感觉太坏了

月儿圆圆发表于 2017-6-8 09:07 楼主,我顶你,我就是从电梯房换成的多层。我真心不喜欢高层住宅,水泥森林里,一抬头望不到哪家是自己家 ...

谢谢,总之,目前阶段,不管是多层还是高层,是共存的阶段,高层的缺点也非常的明显,问题很多,维护困难,费用高,但也很便利,住着很舒服。许多人向往之。

shealerluo 初中一年级

勒不就是塔楼还是板楼么 对我妈来说电梯是必须的 人老了真的爬不动了 也许2,3楼年轻人都觉得和不存在一样 但对很多老人来说 爬一楼都要歇几分钟 蛮让人心疼

以后高层塔楼肯定越来越多了 问题就来了 会让人感觉越来越压迫 这就是大城市的悲哀

shealerluo发表于 2017-6-8 14:56 勒不就是塔楼还是板楼么 对我妈来说电梯是必须的 人老了真的爬不动了 也许2,3楼年轻人都觉得和不存在一样 但 ...

也是现实问题啊,以后高层楼房越来越多,不可避免的问题也越来越多。估计会出现另外一个产业或行业之类的。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载