买房答疑

二手房交易流程,供大家参考。

49回复 阅读 6269

刚刚拿到房子的钥匙有点小激动,买房前看房奔波,买房后各种忐忑不安,还好都办完了,之前经常在得意问各位大侠相关事项,现在自己办完了,发个帖,供大家参考,首套房,商贷,卖家有贷款没还完,未满2年。

4月29签合同,付定金,中介费2.5。

5月3号面签,就是办贷款审批,中介之前就找好了去了直接签合同,交行,没有折扣,然后交担保费和评估费,中介收的。

5月11号贷款审批通过

5月12号付部分首付给房东

5月17号去房管局做买房资格审查

5月20号审查通过

5月22号房管局办过户,自己交个税,契税,营业税,都在一起交,分别是网签评估价的1%,1%,5.6%,付清首付给房东,等房产局不动产证。

6月1号带不动产证去房管局办抵押,等放款。

6月6号银行放款,卖家收到尾款

6月8号收房,付清交房保证金。

因为卖家也很配合爽快,整个过程还是又快又顺利的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小猪葛er 大学三年级

为什么这么快!我们跟买家过户了一个多月都没拿到尾款

taotaohuu 小学五年级

学习一下。

immi1990 初中三年级

房管局做买房资格审查是查什么?

想减肥 高中一年级

留爪

天心越 高中三年级

你中介费+各种税费,一共出了多少

大飞哥8686 小学二年级

不是应该先做购房资格审查吗?你先给了定金和首付,万一资格审查不过怎么办

柔软的胖子子 小学一年级

好快,一个月就搞定了

慢热热带鱼 小学四年级
immi1990发表于 2017-06-08 20:28 房管局做买房资格审查是查什么?

就是查买家是不是具有买房资格啊

慢热热带鱼 小学四年级
小猪葛er发表于 2017-06-08 18:51 为什么这么快!我们跟买家过户了一个多月都没拿到尾款

一般纯商贷比混合贷款快,然后银行放款速度也不一样,再就是据说买家单位还不错的话就审核快放款快,不知道是不是真的。

慢热热带鱼 小学四年级
天心越发表于 2017-06-09 10:40 你中介费+各种税费,一共出了多少

中介是成交价的2.5,非满五唯一,税费是评估价的7.6

慢热热带鱼 小学四年级
大飞哥8686发表于 2017-06-09 18:09 不是应该先做购房资格审查吗?你先给了定金和首付,万一资格审查不过怎么办

我也很奇怪,确实应该先查的,不过我确实有资格的

haohao0961 高中一年级

放款好快啊,请问哪家银行贷款的?

慢热热带鱼 小学四年级
haohao0961发表于 2017-06-29 21:04 放款好快啊,请问哪家银行贷款的?

交行

慢热热带鱼 小学四年级
haohao0961发表于 2017-06-29 21:04 放款好快啊,请问哪家银行贷款的?

交行

迷糊的鱼 硕士三年级

麻烦问下那个银行贷的款,我妹妹的不动产证是中介去拿的,后来没去办理抵押就直接放贷款了

过河一卒 小学一年级

内容被自动屏蔽

jameswhite 小学二年级

放款挺快的啊

liucixin 初中一年级
immi1990

查你名下有几套房啊,有无贷款记录啊,看是否在限购范围内。

liucixin 初中一年级
迷糊的鱼发表于 2017-7-20 10:48 麻烦问下那个银行贷的款,我妹妹的不动产证是中介去拿的,后来没去办理抵押就直接放贷款了

嗯,是在已经银行已经审核通过的情况下过户的吧。中介一般会代取新房产证然后马上去办理抵押业务,美其名曰让买家少跑一趟,其实是怕买方拖延或者不办抵押啦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载