意粉咵房

关于买二手房费用

20回复 阅读 1850

帮朋友问一下,现在谈一套二手房210多的总价中介手续费已经要2个点了,还要另外算担保费评估费这些是不是可以另外再谈低一些,还有哪些费用可以另外往低了谈呢,一般行情是多少点,不然这个中介中介的啥

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wenwen1121 小学五年级

评估费担保费都可以谈,贷款服务费是多加的名目,链家的担保1500-1800一单,评估费是评估额度的千分之一,如果这套房源很抢手,估计中介不会降价,还是想捞一笔,看你们么样谈了。

花期渐远 得意号

我刚买的那套房子由于户型价格什么的都还算可以,我是晚上开着手机手电看的房,当晚就下诚意金了。签合同的时候房东MM和我说,本来之前有家中介约她今天去签的,但是我没还价,就比对方多了2W。。所以她和我签了。。中介费2.5点 评估加担保11600 过户税费8W。反正感觉是好卖的抢手的房子就不好谈,我买的这个就是一点儿都没谈。。但是我之前看的那些年限在06年左右的房子,167的190平的,没满二,税高的总价高的这种,当时中介说就可以谈至少10W下来,反正我前几天看之前看房的时候看的那几套大户型的都还在挂着卖。。

duxingpiao 高中三年级
wenwen1121发表于 2017-06-28 17:00 评估费担保费都可以谈,贷款服务费是多加的名目,链家的担保1500-1800一单,评估费是评估额度的千分之一,如果这套房源很抢手,估计中介不会降价,还是想捞一笔,看你们么样谈了。

我们谈的中介报的评估费千三,担保还要收千一

protel99se 高中三年级

现在这行情,中介还敢要两个点?! 可以换家中介谈谈。

花期渐远发表于 2017-06-28 17:07 我刚买的那套房子由于户型价格什么的都还算可以,我是晚上开着手机手电看的房,当晚就下诚意金了。签合同的时候房东MM和我说,本来之前有家中介约她今天去签的,但是我没还价,就比对方多了2W。。所以她和我签了 ...

你买的房子总价多少呢

paomahaizi 高中二年级
duxingpiao

所有费用加起来1.5。超过了就换中介。现在市场花那么多中介费只能说明你钱多

天上掉陷阱 初中二年级

担保评估2500元,多了就是坑你,换中介

Designer88 大学二年级

中介1.5个点,中介贷款服务收费1万!所以个人找银行贷款,有的银行自己有担保公司则不收钱,有的是外包则要收费大概2000以内,Z好在买房之前把这些费用承担方式写进合同,不然中介在过户中途会人为制造麻烦,再就是银行外包的担保公司之前不做声,但会在放款之前找你要担保费,不给钱就不放款,所以买二手房值钱这些费用一定要白纸黑字!

MrS四月妈 高中一年级

刚买的,自己跑的银行,没有担保费,评估费千一,现在款都放了,评估费还没叫我交你想想水分又多大

emsxx 硕士二年级
wenwen1121发表于 2017-6-28 17:00 评估费担保费都可以谈,贷款服务费是多加的名目,链家的担保1500-1800一单,评估费是评估额度的千分之一,如 ...

只要不是独家房源,怕什么中介不降价?不降换个中介呗。还有那些挂独家房源的房东也是脑抽了,有钱去给中介赚。

emsxx 硕士二年级
花期渐远发表于 2017-6-28 17:07 我刚买的那套房子由于户型价格什么的都还算可以,我是晚上开着手机手电看的房,当晚就下诚意金了。签合同的 ...

你真是钱多,2.5个点的中介 还这么高的评估费 担保费。中介就喜欢你这样的。

本帖Z后由 emsxx 于 2017-6-29 14:48 编辑

ft3327868 硕士一年级

基本上,买二手房所有额外费用加起来,接近10%

过桥米线 高中三年级
MiSs张小婕发表于 2017-06-29 14:17 刚买的,自己跑的银行,没有担保费,评估费千一,现在款都放了,评估费还没叫我交你想想水分又多大

怎么找的房源咧?厉害👍

deng1201 高中一年级

现在二手这市场,你还不趁机压压价,真是有钱人,2.5就链家,北京链家早降价了,没有链家还有很多家中介,二手房房源都是通的

xp68902384 禁止发言

内容被自动屏蔽

MrS四月妈 高中一年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2017-06-29 15:34 怎么找的房源咧?厉害👍

房源找的中介。那个中介还可以,带我们看了很久的房子,所以也没跳单,付了5w中介费。我本来也懒得搞的,只是他们要收两万的什么担保费评估费,太黑了。我就自己找了银行做接力贷,9折,双周供。这些中介都搞不清楚的。

索菲亚家居 小学三年级

哪里的房子??我1个点给你做!!

晓糊涂 大学二年级
deng1201

我只能说你想多了

房子是中介熟人的房,谈到后来,房主说不想卖了,简直晕倒,后来朋友另外找了其他房子,差不多面积地理位置,价格合理了不少,谢谢大家关注

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载