意粉咵房
糖糖。 硕士三年级

红领巾据说每天两点半放学,有老人去接么?真的适合全职妈妈!果断钟家村吧,我同事吖在寄宿,作业都排名,抓的真的很紧,一年级的吖

糖糖。 硕士三年级

红领巾据说每天两点半放学,有老人去接么?真的适合全职妈妈!果断钟家村吧,我同事吖在寄宿,作业都排名,抓的真的很紧,一年级的吖

迷糊公主 小学六年级
梧桐树163发表于 2017-07-08 23:48 那是肯定的,你说的我深有体会。为了孩子读书,一家人陪着折腾,确实会很累的。我们也考虑过,老人年龄也大了,一个新的环境,对他们也会不适应。不要他们过去,自己两个人也搞不定,毕竟还要工作。我娘家的老爸 ...

是的,一般老观念很重的人都会这么说

迷糊公主 小学六年级
小熊小咪发表于 2017-07-08 22:49 晕,能对口省重点红领巾还纠结

钟家村现在也很不错!

kobashinana 硕士三年级

复地四期业主,听说去年没划入钟小还闹市了的!今年也划入了,钟小又不差,还是方便第一吧!要不然去钟小寄宿啊

kknd 初中一年级

钟家村 还有又想成绩好 又想作业少 可能吗 这就像找老婆 年轻 漂亮 学历高 家世好 独女 性格好 会持家 可能吗?

迷糊公主 小学六年级
kobashinana发表于 2017-07-09 09:00 复地四期业主,听说去年没划入钟小还闹市了的!今年也划入了,钟小又不差,还是方便第一吧!要不然去钟小寄宿啊

原来是这样啊,还有人说钟小和翠微小学还要合并,不知道以后还会不会对口,不过复地住起来的确还是蛮舒服的,比很多老旧小区好多了。

wpingwp 硕士三年级

就近的原则吧,否则几年下来,你们累了就难得坚持了,与其回家连陪孩子说话的时间都没有,不如近点,放学了你们自己有空检查一下伢的作业,他会更重视一些。

你真要这么在乎读什么中学,对口不对口其实说重要也不重要,因为Z好的那一批伢,都没有去对口的学校,而择优去了公参民的那种。比如在二初,有对口二中本部的小学来的,当然这个是幸福的,然后,也有摇号进二初广雅的,还有一批是各种理由优录到广雅的火箭班或者快班的孩子。但是有些能对口的,宁愿缴费也要到广雅的好班,所以班型还是有很大差别的。

所以我的建议是,就在目前住的地方读书,少了路上奔波,让孩子课外抓紧,其实是一样的。我觉得大人不那么累,心情和身体都会稳定,有多的时间陪在孩子身边,也是帮孩子营造一个好的学习氛围的重要一环。

有有706 高中一年级
迷糊公主发表于 2017-07-08 11:41 对口的是公立的,不是寄宿,公立的没有寄宿的好吗?

对,私立的是重点

迷糊公主 小学六年级
kknd发表于 2017-07-09 10:22 钟家村 还有又想成绩好 又想作业少 可能吗 这就像找老婆 年轻 漂亮 学历高 家世好 独女 性格好 会持家 可能吗?

我们对小学的成绩没有要求,只要孩子不是太差,小学阶段更注重的是心智和思维的培养,汉阳这边和应试教育和红领巾的素质教育都有些太具代表性,所以有些纠结,对于男生来说小学的成绩并不能代表Z后的胜利,我更看重孩子知识面的拓宽和良好的阅读能力。填鸭式的教育会束缚小孩的思维,就看怎么掌握这个度了,这个是需要家长和学校共同努力的。

迷糊公主 小学六年级
wpingwp发表于 2017-07-09 11:13 就近的原则吧,否则几年下来,你们累了就难得坚持了,与其回家连陪孩子说话的时间都没有,不如近点,放学了你们自己有空检查一下伢的作业,他会更重视一些。你真要这么在乎读什么中学,对口不对口其实说重要也不 ...

感谢亲的建议,不错

陈优 大学二年级

红领巾作业相对少点,课外活动及校园设施不错

迷糊公主 小学六年级
wpingwp发表于 2017-07-09 11:13 就近的原则吧,否则几年下来,你们累了就难得坚持了,与其回家连陪孩子说话的时间都没有,不如近点,放学了你们自己有空检查一下伢的作业,他会更重视一些。你真要这么在乎读什么中学,对口不对口其实说重要也不 ...

谢谢,很实在的建议

原来是逍遥呀 大学一年级

红领巾的硬件好,校队课程相对丰富多元!据说一中和外校都在泛海留了位置。但处处都没有动工!

大满哥 小学一年级

楼主在烦恼,很多人羡慕嫉妒恨!

瓜瓜妈妈 大学三年级

红领巾3点放学,3-4点有兴趣班,所以4点接孩子。家里不住的近会很累,除非老人在家接孩子做饭

dengdengxw 大学四年级

我现在也在发愁类似的问题。汉口的一元路小学_七一中学。洪山的理工附小_英格中学。汉口这边得再租房子住,妈妈帮忙带,洪山这相对居住环境好些,爹爹婆婆帮忙。我们夫妻也是在武昌上班。要不要为了丫读书而去汉口租房子呢?也愁的狠

爱吃肉的璐璐酱 大学四年级

肯定读红领巾啊,多好的小学啊

迷糊公主 小学六年级
dengdengxw发表于 2017-07-09 17:15 我现在也在发愁类似的问题。汉口的一元路小学_七一中学。洪山的理工附小_英格中学。汉口这边得再租房子住,妈妈帮忙带,洪山这相对居住环境好些,爹爹婆婆帮忙。我们夫妻也是在武昌上班。要不要为了丫读书而去汉口 ...

果断七一啊,江岸区资源多好啊

dengdengxw 大学四年级
迷糊公主发表于 2017-07-09 18:11 果断七一啊,江岸区资源多好啊

愁事

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载