意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.101】买二手房漏水怎么办

128回复 阅读 14803

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

本人十天前在中介连哄攻势下,签了套二手房,下了定金15000;第二天询问楼下邻居得知 此房去年淹过水,楼上防水没做好估计也漏水,有保留录音证据。      询问中介房主都说没有这个事。与他们协商,要确保不漏水,我才买的安心,毕竟花这么大代价,谁也不想买个漏水闹心的房子吧。然后我要求在看看房子,他们也不答应,于情于理 我定金都下了,还不能再看房子

由于这个问题一直没谈拢也没搞清楚,所以贷款的事也没开始办,这个鬼中介就总说房主要告我违约。

现在我要求: 1.房主写保证书,下保证金,如果约定期间漏水 保证金作为维修金, 多退少补。

2.由于中介在房屋质量问题上把关,服务态度也极差,浪费我很多时间精力,要求中介费由2% 降为1% 收取。

现在房主答应写保证,但是不愿意下保证金。那么一张空纸 事后也难维权。中介费不答应少。

中介拽都很,说房主很生气,要告我违约 等着收律师函吧,那些不足以证明漏水。

鄙人第一次买房 完全没经验,被牵着鼻子走,吃暗亏,现在请问大家求求经验,该怎么办呢???盼求回复支招!

标签

二手房 漏水 中介 房屋质量
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

happycity 初中二年级

第一次买房,就为这个事 搞的闹心,哎

盼求回复

余yy 小学一年级

下定金签合同没有喔?

余yy

就是签了啊。。。

liutangxian 高中二年级
happycity发表于 2017-07-26 17:27 回复 余yy 的帖子就是签了啊。。。

签合同了,要么不要定金,要么继续签。

Kidd 硕士三年级

买房之前调查清楚啊,既然合同都签了,那你要么亏定金,要么继续买。没办法的。

Kidd发表于 2017-07-26 18:00 买房之前调查清楚啊,既然合同都签了,那你要么亏定金,要么继续买。没办法的。

可以继续,但是要 给我一个保障吧

hggc5087 博士一年级
happycity发表于 2017-7-26 18:23 可以继续,但是要 给我一个保障吧

别人那个保障算个屁呀

hggc5087发表于 2017-07-26 18:27 别人那个保障算个屁呀

所以我要下保证金啊,真是郁闷的很

fubt 初中三年级

不要紧,反正要重新装修的。买了以后,督促楼上做防水,和楼上申明,如果楼上不处理好,你重新装修以后如果泡水,会将其告上法庭。

nine9sky 大学一年级

自己家泡水说明水路有问题 需要重新装修 楼上漏水 重装就能看见,让楼上修好再装修,防水没做好只会渗水

天上掉陷阱 初中二年级

如果下雨确实漏水了,你可以起诉房东隐瞒重要缺陷获取赔偿

cjt0329 高中一年级

昨晚上帮楼主写了那么多,楼主连个屁都不回,删了。好心没好报。

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-7-27 16:59 编辑

云锦樱 初中一年级

首先必须确定的是目前是否漏水,曾经漏是不受法律保护的。像漏水,白蚁,凶案等情况必须在买方知情的情况下合同才有效。确定漏水不论是要求解约赔偿还是原业主维修官司都能打。

G78-MK-II 初中三年级

按合同上出现纠纷的解决方案执行

并非美女 大学三年级

楼主不了解清楚就签合同·······

云锦樱发表于 2017-07-27 05:30 首先必须确定的是目前是否漏水,曾经漏是不受法律保护的。像漏水,白蚁,凶案等情况必须在买方知情的情况下合同才有效。确定漏水不论是要求解约赔偿还是原业主维修官司都能打。

狗日的合同 ,合伙来坑人。痛恨这个黑中介。先是诱导我签意向书 ,在漏水这个问题上,对我态度很不好,好像他和房主是一起的,妈的搞清楚啊,中介费全是我出的好吗!!

并非美女发表于 2017-07-27 08:35 楼主不了解清楚就签合同·······

哎,你不知道他们的套路心理策略,第一次买房 没经验 也没人指导,被套了,我恨啊!

G78-MK-II发表于 2017-07-27 07:27 按合同上出现纠纷的解决方案执行

合同就是他们提供的,上面没有对房屋质量 漏水问题 做出约定

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载