装修讨论
得意家大町 为人民服务
jmjwybj发表于 2017-8-3 16:14 【小区】金地天悦【房型】三室两厅一厨两卫(一卫改两卫)【建筑面积】120m2【装修风格】北欧,白色为主, ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

jmjwybj 初中一年级

暖气结束,师傅手艺棒棒哒~~

关于暖气的选择,在早期老妈和我都十分坚定的想铺地暖,因为觉得就舒适度来讲要优于暖气片很多,至于地暖铺设费用和后期采暖费用,虽然要略高于暖气片,但单单就舒适度这一项其他都在可接受范围了可是交房后去家里实际测量了一下,我家毛坯层高不足2.8m,如果选择地暖+瓷砖的话,地面起码要抬高10-12公分,这样走道和厨卫这些必须吊顶的区域Z终的层高就会比较矮,咨询的几家暖通公司也都不太建议铺地暖,所以Z终还是选择了全房暖气片。

暖通公司的选择上,我本来准备选择得意上很火的MC,但他们家只有威能,咨询一下价格后,我家威能24KW进口炉子,报价怎么也在2W1+,感觉还是略贵~于是去朋友推荐的一家YJ暖通了解了一下菲斯曼的报价,经理人比较实在,给出的价格也还是挺合适的,并且承诺根据我Z终平面方案所给出的报价后期不会有任何费用的增加,哪怕如果我想换更大一些的暖气片,都可以免费给我换。朋友说她家之前安装和服务都是不错的,所以没有多犹豫就在她家定了下来。

水电定位的时候,约了暖气和橱柜一起过来定位,考虑到美观和采暖效果等各方面的因素,在Z初的方案上做了不少的调整,Z终我家分集水器和暖气片的摆放位置如下图。

由于厨房空间比较紧张,原本打算放在厨房的分集水器Z终放在了干区浴室柜下方。暖气布管封槽结束后,我发现分水器放在干区要比厨房合理许多。因为干区基本处于房屋中间的位置,分水器放在这里,管道分布会比较合理,不会出现某几根管道特别长的情况,另外开槽的宽度也比较小。

客厅的暖气片原本准备放在沙发旁边,但是那样沙发的长度就不能超过3m,实在是不合理也不好看,于是听取暖通公司意见,将暖气片移到了沙发背后。虽然后期使用起来肯定是有些许影响的,一是沙发不能靠墙,而且冬天开暖气的时候必须要将沙发拖离暖气片一定距离,美观上会有影响;另外我想买布沙发,背后长期有散热源,对沙发的使用寿命应该也多少会有影响吧,但是在没有更优方案的情况下,只能接受这个方案了。

定位确定后,师傅很快就进场了,两天时间完成了布管封槽。师傅手艺还是很不错的,工地收拾的也很干净,封管后打压到0.7。施工结束后公司有专门的项目经理过来和我一起验收,负责验收的项目经理也很负责,仔细确定了一些细节的地方,又和我交代了一下要注意的地方。我家入户水管被切断了,师傅原本是没有处理的,项目经理要求他去用热熔帮我把水管封了起来,防止后面进场的师傅不小心开了水阀。

上几张暖气的图吧~

施工结束后师傅将工地收拾的相当干净了,赞一个~

分水器左侧要留给水电师傅走干区的下水管,所以分水器放在尽量靠右侧的位置~

项目经理在量分水器与墙的距离

封管后打压到了0.7,距离施工结束一周多过去了,目前压力维持在0.65左右~

本帖Z后由 jmjwybj 于 2017-8-24 13:57 编辑

得意家大町发表于 2017-08-19 11:13 家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179!另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!【2017每日一签】家装日记网 ...

哈哈,有编号啦

一直往南方开 小学四年级

楼主橱柜定的哪家呢,求短一个参考

一直往南方开发表于 2017-08-24 21:55 楼主橱柜定的哪家呢,求短一个参考

短给你啦~~

得意家大町 为人民服务
jmjwybj发表于 2017-8-24 13:13 暖气结束,师傅手艺棒棒哒~~ 关于暖气的选择,在早期老妈和我都十分坚定的想铺地暖,因为觉得就舒 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

风管机光速安装完毕,我家用了18米铜管???

风管机的安装真的是我家装修到目前Z光速的一件事了,从决定装,到联系卖家,现场定位,签合同交钱,再到安装完毕,一共仅用了两天……

之前是确定要用柜机+挂机的,因为客厅区域不想吊顶,所以风管机一直没在考虑的范围,结果周末老爸老妈没事来视察工地,听说由于客厅旁边走道没有吊顶,所以走道区域的水路要走地,觉得实在不妥,商量后决定从入户门开始到干区外的走道全部吊顶至与梁平齐。这样到卫生间的水路可以走天,更方便师傅施工,也方便后期检修。至此,仍然没有考虑风管机的事情,谁料想,确定好吊顶后,又和粑粑麻麻一起参观了几家邻居封好的阳台,其中一户硬装已基本结束,麻麻觉得他家装的风管机挺好的,不占空间,藏在吊顶里面也挺漂亮,于是和老爸一合计,火速决定我家要抛弃柜机,改装风管机……

就是这样迅速而毫无防备的改变了主意,当时水电第二天就要进场,马上电话告知项目经理,他让我赶紧联系风管机,并建议还是先装风管机再走水电,尽快安装的话并不会影响到水电的进度。由于之前暖气的安装我十分满意,于是又一次联系了暖通公司,询问了他们家日立风管机的价格,给出的价格和我之前了解过的大差不差,还能再给我些许优惠,所以本着再次合作应该不会失望的想法,就在他们家定了下来,并约好当天下午来定位,签合同,第二天师傅就上门来安装了……

我家由于把北面阳台打通和餐厅连到了一起,所以还是选择了大3P来保证制冷效果,师傅一行三人来我家安装,由于风管机送达时间较晚,所以差不多用了大半天时间才装好。整个安装过程还是很认真的,一些细节上的处理也比较仔细,Z终安装的效果还是不错的。上点安装的图吧~

师傅把出风口用布包好,用纸板封起来,装在合适的位置

在墙上用尺确定打孔的具体位置

安装铜管

安装好的样子,还是不错的,出风口也写好了尺寸,同时在墙上写好了水电师傅需要注意的安装事项~

可是,万万没想到!!安装结束后,师傅告诉我,我家总共用了18米铜管,除开原本包的5米,我需要额外付给他13米的钱!明明安装之前问过设计师,现场定位的时候销售小哥也给我粗略的估计过,都说应该是在10-11米左右,师傅说比他们估计的要多的理由是我家外面放空调机位的位置是错层的,所以多用的好几米。对于这个理由,我是万万不能接受的所以,和师傅各种商量都未达成共识的情况下, Z终决定让公司再派人过来量一下,根据测量的Z终结果我再付钱……

下图是我家风管机大概安装的位置,根据粗略的估计,室内可见的铜管长度Z多在9米左右,从户外可以看到,风管机外机的位置与我家地面平齐,所以就算加上3米层高,我能接受的铜管使用长度也是在12米左右,这也是Z终销售小哥来测量后报给我的米数。

师傅从客户处多收的铜管钱,自然是进了自己的腰包,假如他那天并没有狮子大开口,报出18米这样一个有点离谱的数字,那么可能我也不会认真计较,就直接给他钱了。经过这件事,又让我体会到了一把,装修处处都是坑啊不过还是要表扬一下暖通公司,事情发生后我给销售小哥打电话,他的第一反应并不是让我和师傅协商,而是同样觉得师傅报出的数字多的离谱,所以让我先不要给师傅钱,等他自己来现场看一下~不管是之前的暖气还后来的风管机,我对这家暖通公司的服务还是很满意滴,出了问题处理的也很及时,赞一个~希望后期安装暖气片和出风口的时候也能继续让我满意呀~~

本帖Z后由 jmjwybj 于 2017-9-1 13:54 编辑

xmcrystal 小学二年级

感谢楼主的分享,希望后面的装修顺利,期待后面的更新

得意家大町 为人民服务
jmjwybj发表于 2017-8-31 16:31 风管机光速安装完毕,我家用了18米铜管??? 风管机的安装真的是我家装修到目前Z光速的一件事了 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家大町发表于 2017-09-04 09:27 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

谢谢大町,吼吼

qsyg401260159 禁止发言

内容被自动屏蔽

一直往南方开 小学四年级

棒棒棒!

六月蓝鸢 小学六年级

亲,我也打算在一新定制柜子,你觉得怎么样?你定制的价位是多少?

六月蓝鸢 小学六年级

柜子顶的什么样的呀

锅巴大虾 高中二年级

金地天悦邻居报道,祝施工顺利

六月蓝鸢发表于 2017-09-10 20:06 柜子顶的什么样的呀

好久没更新,没来看回帖~~具体信息短给你啦

锅巴大虾发表于 2017-09-10 21:48 金地天悦邻居报道,祝施工顺利

谢谢邻居,欢迎参观,哈哈

历经波折的水电第一更(前期准备&材料验收&施工篇)

都说水电这项隐蔽工程是装修中Z重要的环节,所以在这个环节上,我也花了Z多的心思,可是,我家的水电真的是一言难尽,从8月22号开始弹线开槽,到9月13号水电全部验收结束,历时三个星期,我家水电终于全部完工,泥木工终于要进场了……所以这一篇,算是半吐槽半经验总结帖吧……

前期准备,插座开关布局

我觉得插座和开关是布局,是水电施工前必须要仔细考虑清楚的一件事,因为毕竟设计师并不清楚你的生活习惯和要求,所以设计师给出的布局图,只是一种常规的布局,至于是否完全符合自己的生活习惯,后期使用起来是否会方便,则是我们自己需要考虑清楚的事情。

因此,在开关和插座的布局上面,我拿到设计师给出的初稿以后,就根据自己的习惯和要求,对室内双控开关的具体位置及布局进行了修改,对插座的位置、高度、数量等的修改,则主要结合后期家里可能会使用到的电器,自己的生活习惯和要求等。而且,根据网友们插座要尽可能多留的建议,适当的增加了一些插座的数量,并在合适的位置增加了备用插座,Z终,我家全房开关插座的数量有90+,后期应该是够用了吧

我家的插座布局图,Z终的版本和图上略有出入,但总体差别不大,主要是在师傅和设计师的建议下,考虑到使用安全及使用频率的问题,取消了卫生间的部分插座;取消了客厅的地插,改为从沙发背后留靠近地面的插座,再牵插线板过来。

全房开关布局图,灯具的Z终布置与图上略有区别,餐厅取消了主灯,在洗衣机柜和餐边柜上方增加了筒灯来辅助照明。在每个卧室都设置了双控,方便睡前不用起身关灯,在卫生间干区设置了客厅和过道的双控,这样晚上去洗漱也不用回门口关灯了。

水电材料验收

水电材料进场以后,项目经理就通知我抽空去看看,主要是核对一下实际运达的材料和报价单上的材料是否一致,万一有出入好尽快通知他更改。基于对项目经理和公司的信任,我只进行了简单的验收,主要是核对了一些材料的品牌型号是否与合同一致。去到现场一看,发现水电材料都是和六西格玛合作的康家的一家商家送过来的,一项项对过以后,发现水管送的是中财的,我之前已和设计师要求过更换成伟星的,第一时间通知胡工后,他表示让商家尽快过来更换。

水电施工篇

暖气和风管机安装完毕后,水电师傅从8月22号开始正式进场弹线开槽。施工中第一个大槽点来了,由于师傅手上还有工地未完工,于是安排了两个徒弟来我家负责弹线开槽,大徒弟是有四五年学龄的老师傅了,所以具体弹线定位和切槽他来负责,小徒弟还是个一年的学徒,所以他只负责按照师兄定好的位置,把槽凿好。就是这个一年学徒的小师傅,在我家敲敲凿凿的弄了整整一周。仅仅是开槽如此简单和基本的活,原本两三天就能全部弄完,小师傅却在我家弄了整整一周,效率真的是……连续去了四五天后,实在忍不了的我,打电话向项目经理询问,胡工说因为水电师傅手头上的工地确实还没有做完,所以我还是只能等……po两张开槽现场图,以及小师傅开的坑坑洼洼的槽

另外,我发现小师傅在我家厨房窗户下方开了长长的一条横槽(如下图),这个实在是不能忍,于是迅速和胡工沟通,他和师傅联系后告诉我,这么走是因为水槽下方有插座,但是超过一米的横槽确实不合规范,后期墙面容易开裂。所以他承诺让师傅把线改为从吊顶内绕过,然后把那个横槽的一半填起来,这也只能算当下Z合适的解决办法了吧。

就这样拖一拖等一等,我家的水电Z终在两周后的9月4号进行了第一次验收。因为验收时间是项目经理临时通知的,所以原本准备找得意家帮忙验收的我,在联系西瓜后得知,第二天得意家的水电验收行程已排满,我想预约的那个时间没有空。联系了朋友家另外的监理师傅,也说第二天上午没空。所以,请第三方来帮忙验收水电的想法只得作罢。没办法,小白我只能自己硬着头皮上了,我提前做了下功课,参考了得意各路大神的帖子,仔细整理了水电验收的注意事项。老爸告诉我他周末过来,嘱咐了一些注意事项,并告诉我如果有问题,可暂不签字,待他亲自来看看,也算是吃了颗定心丸吧。

本帖Z后由 jmjwybj 于 2017-9-21 12:06 编辑

m小小 小学四年级

麻烦短一下暖通的名字和地址,谢谢

李彩彩 大学二年级

谢谢短个风管机的价格和公司

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠