备孕好孕

孕期住房问题

185回复 阅读 24930

请问有没有家里离上班的地方比较远的孕妈,你们都在怎么解决上班的问题的啊?是在公司附近租房住到生娃还是坚持每天倒公交啊?我怀孕2个月了,新房在江夏,上班在汉口,每天6点起床做公交40分钟,倒地铁45分钟还要走15分钟才到公司真的有点受不了了(可能把自己看的太娇气了吧)

现在就我跟我老公2个人住,公婆到也没说要来照顾我们,目前都是老公照顾起居的,我说要搬出来住吧,老公又有点不愿意,不晓得是舍不得钱还是啥的,我有点想自己到公司附近租个房子住。(工作不能辞职啊,我正在转公积金,转成功之前都不能辞职)

求大家给点建议!(早上遇到堵车还骑了十几分钟的自行车的,还是迟到了。)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢得意的热心朋友们,经过一段时间的找房和讨论,我们Z终决定,每天公交车的一段由我老公送,早上是送到地铁起点站应该会有位置坐,下午的时候可能就地铁有点困难 了,不行的话就顺风车。(找了一段时间房子,一个是短租很多房东不接受,合租的话室友会有点不放心,故而只能住家了。大家要是买房的一定要买在上班地点附近,不然真的很不方便)

本帖Z后由 奋斗好青年 于 2017-9-6 10:45 编辑

标签

求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳月子会所 博士后

孕妈咪可以试试找人一起拼车哦,祝您顺利~

小意1116 博士二年级

你怀了几个月了?在公司附近租房会轻松很多啊!每天差不多在路上4个小时怎么受得了

武汉仁爱小助手 禁止发言

内容被自动屏蔽

丶青爷 高中三年级

公司离家近,要么坐的士要么老公送,前期吐得太厉害了,坐车晕

你反应不太大,但是路程远还是很吃力的,租房子吧,现在不花钱啥时候花钱

本帖Z后由 丶青爷 于 2017-8-21 16:22 编辑

奋斗好青年 高中三年级
丶青爷

本来老公还愿意送一段的,不过我一般出门太早,搞了半个月就不肯送 了,我每天在地铁上站45分钟腿也受不了,现在主要是感觉睡眠不够,太困了!马上第3个月了,Z近干呕的有点频繁,受不住了!

八爪章鱼 小学六年级

我有班车,每天早七晚七,因为班车赶着上班时间8:30,所以每天是7:15发车的,但是我们可以弹性到9:30,所以住的远的到的早,住的近的反而到的晚。因为住远了只有坐班车方便。所以我想冬天的时候要不要到公司附近租房,但又舍不得离开家里,都是老公在做饭,外面住只能吃公司食堂,条件还没有家里舒服

christmas1225 大学四年级

我也有的同事住武昌每天地铁转轻轨到汉西上班,挺辛苦的,也坚持了8个月,10月份生。不过你这个真有点太远了,不能停工的话就住出来吧,现在月份还小,月份大了挺着肚子也不方便

冰香雪语 硕士三年级

住出来吧,你这确实太辛苦了

小小司令 小学五年级

我也是每天拼车

夏夏0307 小学五年级
八爪章鱼

你这是不是HW的

我老公也是这样子

弃我去者 高中一年级

每天汉阳到汉口上班,拼车

发了霉的蘑菇 硕士三年级

我去年谈了个顺风车司机,每天送

destiny2009 大学二年级

你老公也是不心疼你,一个大男人老婆怀孕不送,还嫌早了。

丶青爷 高中三年级
奋斗好青年发表于 2017-08-21 16:28 回复 丶青爷 的帖子本来老公还愿意送一段的,不过我一般出门太早,搞了半个月就不肯送 了,我每天在地铁上站45分钟腿也受不了,现在主要是感觉睡眠不够,太困了!马上第3个月了,Z近干呕的有点频繁,受不 ...

怀的不是他孩子吗 那就多花点钱坐滴滴吧

sisi0226 版主

车程半小时,孕期基本都是滴滴或者自己开车

倔强2015 大学二年级

不是有点远 是很有点远 我现在出门公交也可以 但必须是有位置坐的路线。地铁就只能站三四站路。楼主每天这样太辛苦了 。

小鲸卷卷 硕士三年级

我上班也远,目前六个多月,前期是在家休息,五个月才开始上班,家住汉口,上班在武昌,刚开始每天坐地铁,后来坐地铁人也多,还要挤,然后老公送我,每天起早一点,现在我老公能送就送我,实在送不了就还是坐地铁,也没办法。你这太远了,可以跟你老公谈谈在单位附近租房子,怀孕身体要紧,人不能吃亏!

igiveyou 初中一年级

在单位附近租房子吧,我怀了孕就天天打车了,四五个月坐地铁还缺氧,所以根本不敢,自己身体要紧,会越来越吃不消的

是非题17 大学一年级

不坐地铁,怀孕了就回娘家了,离上班位置近。然后顺风车上班,很方便

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载