生活杂谈
我们爱甜豆 硕士三年级

说实话,练琴真的是没什么用,除非小孩自己喜欢

sevencolors 博士二年级

我两个,是双胞胎,开始公婆帮忙,婆婆强势的要死,无论做什么都不对,隔三差五发脾气在家指桑骂槐。我生完孩子一年瘦的一把骨头,人也迟钝抑郁。

刚开始我妈让我忍,后来回家一趟看我瘦的不成样,姐姐支持我搬出来住,让我妈带孩子。

索性我有一对无私的父母,妈妈帮我带孩子一点怨言也没有,爸爸一个人在家忙农活。搬出来半年,人的精神状态不一样了,每天都很开心,回家就能看到宝贝们的笑脸,没婆婆搅合,跟老公感情也更好了。

孩子们过一年就上幼儿园了,到时候估计会在公婆家附近读,就算到时租房子住,也不会跟公婆一起住了,每天跟一个负能量满满的人在一起,估计会短命不少。

flffg 初中一年级

说了一万遍不能和老的住一起,亲爹妈都不行何况你这还是个假滴,买房分开住。

destiny2009 大学二年级

分开住。搞不懂老公是傻角色。

∵NOV 大学四年级
干馒头发表于 2017-08-24 16:55 人生在世,家长里短,免不了的纷争。可我觉得媳妇好难做,在外人看来我们还是蛮舒服的,家务不用管,孩子有人帮忙带,可是,我受之这些的时候,内心是异常压抑的。从生老大的时候,公婆搬来和我们一起住,当时单纯 ...

儿多母苦

可可1982 小学三年级

分开住,租房子,哪怕是个小一点的房子,晚上你回来能带小孩睡觉就行了。或者你两个小孩分开照顾,你带大的,小的全部丢给老的照顾。等小的长大了,你再接过来自己照顾。

miranda112 大学二年级

我公婆出钱也出力,我也做事带娃,但是在一起住还是有矛盾,不自在,每个人心里都不舒畅

干馒头 大学三年级
sevencolors发表于 2017-08-25 12:51 我两个,是双胞胎,开始公婆帮忙,婆婆强势的要死,无论做什么都不对,隔三差五发脾气在家指桑骂槐。我生完孩子一年瘦的一把骨头,人也迟钝抑郁。刚开始我妈让我忍,后来回家一趟看我瘦的不成样,姐姐支持我搬出来 ...

我爸爸不在了,妈妈身体有病,也不方便给我带孩子,所以只能完全指望公婆,所以我也一直很感谢公婆的。这点上,我没有这个坚强的后盾,这也是我腰板直不起来的原因之一。

干馒头 大学三年级
xuanxixi发表于 2017-08-25 12:14 我懂你的感受,外人以为很舒服,其实自己很压抑!

刚刚和一好朋友聊天,没忍住说了下情况,这么多天我没掉一滴泪,但是和朋友说,不是生气,不是累,不是苦,是真的太压抑,压抑两个字一出,我竟然泪如雨下。真的好想给心透透气,我竟找不到方法。

DanLovely 小学五年级

我觉得还是因为要了两个伢,一个就没这么多烦恼

干馒头 大学三年级
丫头梦梦宝贝发表于 2017-08-25 12:05 楼主跟我比起来幸福多了,我家公婆没帮带一天娃,也不给钱!!!你这又帮带娃又出生活费的应该知足!老公不着家,经济又不行,还要二胎,心真大

老公还是着家的,只是工作太忙,就算休息在家也要处理工作,我们两个的工资在武汉来说一般吧,可能比一般好点,唉!

深蓝的梦 初中三年级

其实你可以换一种方式,像我老公姐姐那样直接给三千的家用,由公婆自己支配。其实按你说的水电燃气生活用品等费用都是你们出,费用也不低,还看不到钱,不如这样做还轻松些,又好听些。

Eileen1 初中一年级

主要原因还在你老公身上

干馒头 大学三年级
颂晓发表于 2017-08-25 12:19 要跟你老公统一战线。你公婆再干涉或者苛刻的时候,你老公要坚决的站出来维护你。一大家人在一起生活,有些原则性的东西就是要分工好。其实要改变各自的习惯真的很难。不能改变就至少做到互相不干涉。看你说的洗衣服 ...

我老公做不到顶撞父母的,公公只要说事情,如果响应就会变成抬杠或者争吵,只能时不时的附和。

我们的衣服一直都是放我们自己房里,婆婆每次跑进来拿去洗。包括这几天我自己晚上洗衣服,结果有时她还是跑来把孩子的洗了,昨天我特地把孩子和我的衣服收进房里洗手间,准备喂完奶去丢洗衣机洗的,结果我奶孩子的时候,她就把我们的衣服拿去洗衣机洗了。这些,我都是看在眼里,记在心里的。但是有人偏偏不甘心,要跑来指责,我也是没法。

开心就好2015 小学二年级

能理解楼主,想办法分开住

木子可可可 高中三年级
干馒头发表于 2017-08-25 08:01 家里规矩蛮多,要节约,自己内衣从来都是自己手洗,用洗衣机洗的,漂衣服的水要接出来冲厕所,洗拖把,这是家里规矩的冰山一角,理解吧

理解 我家的规矩更多 还有人跟着屁股后面挑你的毛病 不过统统被我怼回去了 我忍不了

干馒头 大学三年级
flfwffg发表于 2017-08-25 12:54 说了一万遍不能和老的住一起,亲爹妈都不行何况你这还是个假滴,买房分开住。

刚刚结婚的时候我们是自己住的,公婆有房子,后来因为生了老大,说一起有照应,这是原因一。原因二,公婆关系也不太好,隔些天就会大吵,平时小吵,现在这把年纪了,公公还会对婆婆动手,还当着我孩子的面。如果他们自己住,婆婆会很苦,婆婆不怕累,很多家务都是帮我们担着,我考虑到这个,才搬一起住,谁知道这就是我后面生活的开始

sevencolors 博士二年级
干馒头发表于 2017-08-25 13:30 我老公做不到顶撞父母的,公公只要说事情,如果响应就会变成抬杠或者争吵,只能时不时的附和。我们的衣服一直都是放我们自己房里,婆婆每次跑进来拿去洗。包括这几天我自己晚上洗衣服,结果有时她还是跑来把孩 ...

哎,外人看着很享福,其实心酸只有自己知道。

老公表姐总是跟我婆婆说我享福,其实都是忍气吞声,被婆婆说住她的吃她的只能受气。动不动就说我没用工资低,不会说话三棍子打不出个屁,产后抑郁说我是神经病。

说实话,精神上受到苦更严重。真心的建议你搬出去住,作为母亲都挺不直腰杆,那你的女儿会不会受影响呢,会不会没有自信?

而自己呢,事情没少做,一点没落到,反而被别人说不知感恩。如果总跟老公抱怨,夫妻感情也受影响。

走出分家这一步真的很难,我当时挣扎了半年,实在看不到希望了才搬。刚搬家跟老公也很大矛盾,磨合了几个月才好。

hustaa 小学五年级

换亲妈来带。

MrS四月妈 高中一年级

唉,真的是家家有本难念的经。

楼主的情况短期可能难解决,就算小宝上托班,也得要两岁多,Z少还有一年的时间。楼主还是不要轻易辞职吧!风险真的太大了,且不说老公不够硬气。现在还只是有分歧,那你没了工作,那吵架起来难听的话要让你崩溃,比如什么你吃我儿子穿我儿子,不就是在家带个吖,能有多累?再比如在教育上,你要花钱,他们要节约,你不赚钱腰杆根本就是软的。再比如等你辛苦带了几年孩子,没有了竞争力,你公婆出去一说,那这个家全靠我儿子撑着,媳妇什么用都没有,整天只晓得花钱。。。那你简直要吐血。全职主妇也不是那么容易当的,要么有个硬气又赚钱多的老公,要么有个牛气的娘家,要么有个清白的婆家。你这一头都不占着,这条路很可能比现在还坎坷。

孩子现在还小,你现在熬一两年,收入提高了,不想要婆家带,就请人。要是只顾着眼前的那一点纠结,那孩子大点,教育的分歧会更大,麻烦的可是在后头。

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载