生活杂谈
ft3327868 硕士一年级

又是这种给女性的励志帖。

实在是悲哀,都21世纪了,中国女性还在把100年前五四运动时期的话题拿来当新观点探讨。嗯,看来这100年都没多少长进。

估计100年后这种话题一样会被当新观点继续探讨。。。

灵魂兔 硕士三年级

自己条件好的女生也应该找个比自己好一点,或者即使差也不能差太多的男人,要不然也搞不长。除非女的蛮有钱,只想解决哈生理问题或者打发时间。

MiniopY 高中一年级

不靠自己的女人很多结局都是悲惨了,不是说要靠自己做所有事情,现在是个物质社会,基本的问题自己一定要解决也有话语权,很多女人结婚生孩子后就完全放弃工作了,结果到家庭出问题的时候一无所有,真的是一无所有,连自己抚养孩子的经济能力都没有。

caroline920819 硕士一年级

靠自己,自立自强,免得别个说闲话

susan617 硕士三年级

我常常对我女儿说,我希望你好好读书不是为了我,是为了你以后可以做你想做的事情

gdx333 高中二年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2017-09-26 09:24 回复 gdx333 的帖子而且如果你足够好,稍微厚道点的男人会觉得亏欠了你,自然会对你越来越好的,会自觉的弥补之前对你的亏欠。但是如果开始就是你自己要求的,我好你就得承认,并且付出高额的代价来得到 ...

我始终坚定的认为,轻而易举的获得是不会有任何触动的。指望他人感动而对你好的心理,我觉得要不得。因为这取决于他人的良心和念旧之情。爱美之心和喜新厌旧,大多数的人与生俱来是这两种。与其取决于他人,不如依靠自己获得。不过。这都是两情相愿。爱马仕就摆在橱窗里,明码标价,你喜欢,愿意付出你就买。也从来不逼迫。大多数一地鸡毛,就是遮遮掩掩,扯皮拉筋。每个女孩应该知道自己的底线和原则,以及想要的。不需要扯皮,不需要妥协。自己有底气,做好两手准备就行了。

一朵胖云 初中一年级

赞一个。我也是一直秉承着,珍惜拥有的,过好当下的每一天。

jcc18627099517 小学五年级

认同楼主的观点 女孩子一定要努力

注销用户1705923910 博士后
gdx333

在我看来,轻而易举是结婚一分钱不出,没有任何付出甚至女方贴,而你说的倾家荡产是另一种极端,所谓极端,就是小概率事件,不会被大多数人采纳,那么大多数人还是会选择既不伤筋动骨,又让双方有面子能承受的方案。既然你觉得你那么独立,又为何要纠结于别人肯不肯花大价钱来证明对你的好。一个人对另一个人好,绝对不是单方面付出的,而是双方相互的。所以一个人能长久得对你好,一定是你也一样对他好。而婚姻的开始,谁能保证以后会一直如此。打个比方,如果你很喜欢一个男的,但是男的要求你把所有身家卖掉去买一件极其奢华的婚纱,不然就不跟你结婚,而这件婚纱对你来说没有任何价值,你有勇气赌下所有去和他结婚吗,心里不会有芥蒂吗?如果赌赢了还好,赌输了呢,那就是一败涂地,一时半会是翻不了身的。所以如果你不是足够好,并且让对方笃定你会一直好下去,有什么资格让别人那么义无反顾,破釜沉舟得付出。相信大多数人还是会选择更稳妥的方案吧。

本帖Z后由 勇斗英雄的歹徒 于 2017-9-26 11:01 编辑

勇斗英雄的歹徒发表于 2017-09-26 10:47 回复 gdx333 的帖子在我看来,轻而易举是结婚一分钱不出,没有任何付出甚至女方贴,而你说的倾家荡产是另一种极端,所谓极端,就是小概率事件,不会被大多数人采纳,那么大多数人还是会选择既不伤筋 ...

倾家荡产是夸张了啦

注销用户1705923910 博士后
gdx333

现实里真的有女方就这么要求的

勇斗英雄的歹徒发表于 2017-09-26 14:44 回复 gdx333 的帖子现实里真的有女方就这么要求的

一直觉得那是拎不清轻重的人,除非打定主意要分手~那就随便有恃无恐咯

atpatp 大学四年级
gdx333发表于 2017-09-18 23:11 哈哈,我同意女人独立,也同意自己努力打拼来的Z好。但是,我坚决要彩礼和三金什么的,决不妥协~我父母把我养这么大,怎能白给人家做儿媳~而且我认为,给礼金就跟买包包一样。我的香奈儿都是放在衣柜里,我也会买 ...

赞你。

atpatp 大学四年级
gdx333发表于 2017-09-18 23:11 哈哈,我同意女人独立,也同意自己努力打拼来的Z好。但是,我坚决要彩礼和三金什么的,决不妥协~我父母把我养这么大,怎能白给人家做儿媳~而且我认为,给礼金就跟买包包一样。我的香奈儿都是放在衣柜里,我也会买 ...

我觉得婚姻虽然不是买卖,但是从有付出才有收获这个角度来看,婚姻在某种意义上就是一种交换。你愿意付出多少去得到一点什么,既取决于你手里有多少资本可供你去交换,又取决于你觉得付出这么多去换回那一点什么到底值不值。对女孩子们来说,Z重要的是提升自己,让你心仪的那个他觉得你值,且只有你值。

atpatp发表于 2017-09-26 15:13 我觉得婚姻虽然不是买卖,但是从有付出才有收获这个角度来看,婚姻在某种意义上就是一种交换。你愿意付出多少去得到一点什么,既取决于你手里有多少资本可供你去交换,又取决于你觉得付出这么多去换回那一点什么 ...

没错,正是我想的

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载