生活杂谈
kindone 高中一年级

转眼到了年底,2017年马上就来了,因为年前在看房子,2016年初开始卖武汉的房子,打算卖了买这边,结果卖了一年才卖掉,这边房子看的差不多了,订金已经下来了,等着开年就办理贷款和过户,所以这家公司先混着,只要不太过份就熬到明年再看,虽然入职两个月,年底公司还是给我发了点年终奖,2000RMB,这是我工作以来Z“多”的一次年终奖,想想自己的换的这份工作,真有点得不偿失。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-19 21:22 编辑

2017年的春节在1月份,大家都忙着开始回家过年,我也不例外,买了回武汉的火车票,放假前一天下午请假回武汉,到家后有一种如释重负的感觉,媳妇和儿子看到久违的家人,心情出奇的好,我们计划开年后就可以办理房子过户手续,告别租房生活,不用再担心房东的白眼,也不用担心买了东西到时候搬家会丢弃,自己想买什么就买什么,反正一些都在美好的憧憬中。。。。。。。

开年后如期上班,工作还是那样,大家干着自己的事,我们打算等房子贷款批下来就提出离职,重新找一份工作不算问题,哥不伺候了,一天到晚各种倾轧各种不信任,实在不是我所能呆下去的理由。三月底,接到银行电话,说我有一次信用卡逾期,但是问题不大,贷款已经批下来,从四月九号开始还款,因为这家公司公积金比较多,虽然缴费比例是8%,但是按照全额缴费,每个月公积金账户差不多有三千的进账,后来跟媳妇商量用公积金摊还,每个月再拿一点钱就OK了,然后把这次买房借的外债尽快还上,这里特别感谢那些信任我的亲戚和朋友,没有你们帮助我没办法买房子,毕竟这次买房动用了我们所有的积蓄和关系。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-19 21:24 编辑

cctv256 初中一年级
kindone

哥们不容易~

拿到房子的喜悦还没褪去,一个电话把我们带到痛苦的深渊:2017年5月初份接到一个哥们的电话,暂时称这哥们为宋哥,因为确实比我大,而且帮了我不少忙

宋哥:你怎么搞的,银行的讨债电话打到我手机上了,你弄了那么多钱去干嘛了?

我:哥哥啊,我承认是借了银行很多钱,但是是买房啊,Z近才拿到房子,你说的欠很多钱是多少?又是哪个银行?

宋哥:差不多30万,*发银行,说你信用卡套现,而且还借贷,Z近逾期三次了,三月份和四月份都没按时还款....

听到这里我当时就懵了,不可能啊,我没有用*发信用卡,怎么会有这么大欠账呢,大脑飞速搜索用到*发卡的相关信息和人员,后来才想起来,大舅哥,媳妇哥哥,他手上有一张*发信用卡,当时是用我的名义办理的,而且是反反复复打电话让我以自己名义多办几张信用卡给他资金周转,因为他在武汉做生意,后来跟媳妇说了下,媳妇也是默认,能帮就帮一下,后来办理了一张,通过快递发过去给他,他拿到信用卡答应这上面所有消费都他来承担,只是临时借用你的信息,我说借你用行,但是你必须不能逾期,一次都不行,这个关系到个人信誉问题。后来他拍着胸脯信誓旦旦的说,没问题,我再怎么困难都不会让你这卡逾期&%#@$%%%。。。。。。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-19 21:25 编辑

这里怪我是太相信人,连一点危险的意识都没考虑进去,从他拿到卡之后半年时间里,那张卡从开始办理的额度两万不到提升到十万,他反复刷,反复存,这样把这张卡额度不断提升,到了2016年他入不敷出的时候,找银行贷款,仍然用我这张卡,以我的名义找银行拿贷款,十五万,因为银行要他提供本人的另外一张银行卡,结果他打电话跟我说,自己资金周转困难,临时找银行拿点钱,但是银行要我提供另外一张卡,把钱打到我另外一张卡上。自始至终都没有说是找银行贷款,我当时就说不管你怎么办,这上面的钱我是一份都不会动,你拿多少就还多少, 也怪我没有想到,他拿的是贷款,就这样,一下子这张卡欠款将近三十万,每个月还款两万多,Z终到今年三月份他扛不住,逾期了,这其中Z重要命的是,在他第一次逾期时,我正好把房贷办理了而且批了,不然到五月份房贷根本办理不下来了,房贷批不下来,开放商就要告我违约,订金和首付都不会退还。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-19 15:32 编辑

kindone

我靠,这是毁灭性打击啊~其实坦白讲,我也有过这样的经历,数目虽然没有你这么高,但那件事以后,让我再也不敢用信用卡这东西了。

挂完宋哥的电话,我直接电话给他(大舅哥),

我:那张*发的信用卡,你还在用吗?

他:在用啊,而且用的很好。

我:你确定,刚才银行的催款电话打到我朋友那边了,说我欠款将近30万,已经逾期3次,如果不及时还款,将通过司法途径告发我诈骗......

他:有这事?我用的好好的,怎么会这样的事呢?

我:那你说现在把银行卡号和相关密码发短信到我手机上,我来查账,看看到底怎么回事。

他沉默了两分钟,知道问题的严重性,蛮也蛮不住了,只有好实话实说

他:兄弟我真的不是故意的,没想到会是这样,真是对不起%%^&*#@!

我:你当时怎么跟我说的?当初信誓旦旦说得话,现在一句对不起就完事了?现在银行找我讨债,如果我还不上,就意味着什么,你知道么?我十几年在这边的一切可能都被你这样一搞,基本清零......

然后直接给媳妇打电话,说了事情,当时媳妇直接哭晕了过去.......

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-19 15:23 编辑

hagg1997 硕士二年级

公积金缴费比例 8%有3000,工资税前37500,互联网公司是不错啊

写了累了,感觉写的有点杂,先做事了,有空再写

hagg1997

每个月自己缴一千多,公司缴一千多,三千还差点。

亮芒果 博士二年级

楼主智商肯定高 因为我羡慕搞技术的 但是这社会阅历付出的代价太大了

公积金这么多,薪水肯定 很高了

sq_Dai 大学三年级

搞Java的小弟顶一个。不过也碰到有些自以为很牛逼的人确实很难打交道,虽然他们真的技术一般,只是时间干的长一点而已。

昨天下午有点事,总算把工作上的事处理差不多了,趁现在空闲,继续更新一部分。

媳妇伤心欲绝,一面是自己的家庭,另一面是自己的亲哥哥,权衡利弊,只有把实情告诉老丈人,因为我们实在扛不住,如果我们负债少一点,他给我们造成的负担没目前这么大还可以承受,但是情况不一样。今年买过房的应该都知道,只要以前有过贷款记录的,再买房Z少首付五成,意味着房款总价的一半,由于前几年在武汉把房子买了,但是自己住的少,想着孩子以后在我们现在到底地方读书,只能硬着头皮把武汉房子处理掉,然后重新买在这边,这样一来首付比例提高,成本自然就上来了,为了买这边的房子我们自己借债将近三十万,打算两年内还清。虽然有告诉老丈人的打算,但是又顾虑,因为媳妇这哥哥和姐夫两个人的事丈母娘怄过气,后面会说到他们的事,身体很虚弱,几乎到了卧床不起的地步,走起路来两边晃,没精打采的,如果她知道了,那不是雪上加霜?想来想去,还是不能直接告诉老丈人,跟媳妇商量先告诉叔叔(老丈人弟弟),让叔叔去跟老丈人沟通。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-20 10:22 编辑

这个事只有让媳妇打电话跟叔叔讲,看下到底该怎么办,在电话里媳妇边哭边把事情真相告诉了叔叔,叔叔当时不停的骂她哥,不成器,居然对你们做这样的事,以后还有谁敢跟他来往$%^&#@#%%,媳妇打电话的时候开的外音,我就在旁边,只能默默的听着,不知道说什么好,反正一心想着解决办法。后来叔叔说我晚点给你爸打电话,让他找个避嫌的地方,看怎么来处理这个事。大概过了两天,老丈人打电话给媳妇。

老丈人:为什么会欠这么多?

媳妇:他反复给小L(媳妇在自己家里人面前称呼我小L)打电话,说资金周转,叫小L以自己的名义多办几张信用卡给他用,碍于情面,没办法,小L后来问了我,到底办不办,我是想能帮就帮,那就办一张好了,谁知道他会拿这张卡套现不说,还以小L的名义找银行贷款,而且贷款的时候跟我们说找银行临时拿点钱,只字未提是贷款,现在他自己债务缠身,把我们搞成这样,还让步让我们活?连自己的亲妹妹妹夫都坑*$@#%^$%^$#......

老丈人:那这一期要还多少?

媳妇:8万

老丈人:Z低还多少?

媳妇:没有Z低,已经有两个月没还了,这个是3月份和4月份一起的账单

老丈人:Z晚什么时候还?

媳妇:已经逾期了,今明都可以&……¥@%

媳妇边说边哭,我都不帮不上忙,只能看着,挂完电话后,说今天晚点先打5万过来,剩下的明天打过来,后来第二天又打了3万过来,把这一期还上了。。。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-20 10:54 编辑

我想请教LZ,如果自己帐户没钱,要问银行拿钱,如果不是贷款,还有什么别的可能?别说黑客啊

hagg1997发表于 2017-9-20 11:04 我想请教LZ,如果自己帐户没钱,要问银行拿钱,如果不是贷款,还有什么别的可能?别说黑客啊

据我所知的,银行有很多以信用为基础的贷款,但是对外声称是各种金,比如万用金,其实就是以信用为基础的贷款,如果你有一张信用卡,而且用的比较好,你可以直接找银行申请这种万用金,当批下来的时候,要你提供一张储蓄卡,然后会将贷款以现金的形式打入你这张储蓄卡里,你只需要每个月还信用卡就可以了,刚开始我不晓得,后来遇到这档子事,才搞清楚,啥金不金的,都是贷款,只是叫法不同罢了。

jjcom1980 初中一年级

太坑了

kindone发表于 2017-9-20 11:13 据我所知的,银行有很多以信用为基础的贷款,但是对外声称是各种金,比如万用金,其实就是以信用为基础的 ...

不管叫什么名字,都是要还本金和利息啊...

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载