生活杂谈
kindone 高中一年级

说了那么多还款的事,现在来说下这个大舅子。

我跟老婆是大学同学,后来走到一起了,第一次去老婆家,觉得自己很寒酸,因为他们都是开着10W+车回去,年龄和我差不了多少,而我还在打工,出门公交和的士,他们家虽然在乡下,但是是典型的三层小洋楼,给的感觉是不是大富大贵,至少是衣食无忧,家境小康,而我家是农村乡下的八几年的瓦房,老爸老妈还守着他们那一亩三分地,浑身感觉很不好,也许是自尊心太强的原因吧。见面之后寒暄了几句,总体来说还是不错,老丈人平易近人,丈母娘第一次见面,还算和气,大舅子说是在武汉做生意,但是具体做什么不清楚,看他打扮和说话风格像是做大事的,阅历丰富,谈话间给人的印象很会做事做人,尤其是做生意,讲的头头是道,自己不懂生意,只能点头附和;小舅子聊的少,只是笑了笑,打了个招呼。

我记得婚后第三个月,大舅子就打电话媳妇说找我们借五万块,能多点Z好,因为Z近资金周转困难,我的想法是既然开口了,肯定不能让他掉地上,当时结婚后手上确实有点钱,但是结婚的开销我们付了一大部分,其实也没几个钱,后来找同学拿了两万,一次凑了10万给他,没想到这10万一直到我们买房才给我们,当然我们也不好主动说这个,毕竟不是外人,当是借给他的时候就说了,买房的时候一定要到位,不然我们房子搞不定,2013年底我们决定在武汉买房子,提前半年跟他说了,哪个时候买房武汉可以刷信用卡,我记得首付款37万,借给他的10万,后来是通过刷他的信用卡,当时我浑身感觉不自在了,什么情况,我现金过去,他现在还我钱直接刷信用卡?

中间还出现一个插曲,买房我自己父母支援我们10万,去售楼部的路上,他说带我们一起去,我天真的以为他仅仅是为了安全考虑才跟我一起去,谁知道走到半路,说能不能把你首付现金从我信用卡过一遍,Z近在还用卡,就算是帮我的忙,当时老妈给了我一张卡,里面整好10万,因为开始跟他说了我自己爸妈支援我们10万,所以他才有这个念头。当时听到这个真心觉得心里堵的慌,这是父母的血汗钱,你让我来替你还信用卡?碍于情面,不好意思拒绝,只有答应了。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-22 10:13 编辑

鱼皮豆

被逼无奈啊,前面已经说过,公司呆就了,看不到发展前景,所以就跳了

到售楼部的时候,支付了首付款然后签约办理贷款,银行要我们一年的工资流水,并且月进账要达到还款金额的两倍,当时媳妇在家里带孩子,自然就没有收入了,我当时刚换工作不久,税后工资是达到了,但是时间不够,因为在支付订金的时候销售跟我们说了,准备的材料和证件,提到了还款和流水的事,所以提前找人做老婆的工资流水,这个流水开始他说可以找人做,不用担心,这些可以帮你搞定,绝对不会有事,但是问题就出在流水上,做的很假,比较粗糙,内行人一眼就看出来是假的,这个是当初银行贷款的人说的,开始我不知道流水还有这么多道道,没办法只有跟这个银行的人说帮忙做一份,私底下塞了几百块红包,然后问题解决了,从这件事以后我就觉得他做事至少不是特别靠谱,有点粗枝大叶,喜欢用自己的方式来说服人,就差自己定规矩,还有就是往往就是自己错了还是喜欢狡辩。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-22 10:39 编辑

买房的事告一段落,我们回到工作的城市继续上班,只等银行贷款审批。

这期间他几乎每个月都会来找我们借钱,虽然数额不大,但是总会有,三千、五千、八千、一万不等,基本上这个月借,下个月或者下下个月还。这种事一直持续到今年的五月份,东窗事发,借钱能还是好事,但是每个月借这就不正常了,因为我们想存点钱在这边再买个小户自住,武汉那一套先放那有机会卖掉或者以后回武汉,但是他这样借直接把我的整钱弄成零钱,零钱后面就不知不觉的花了,所以几年下来一直没存到钱,只够自己花,毕竟只有我一个人的上班。

2015年下半年对他来说应该是Z糟糕的时间,他不知道怎么搞的,被骗了将近300万,具体数字不清楚,后来他说只有100多万,但是他对我们任何一个人都没有说真话,事发后骗他钱的人被逮进去了,他被骗的不光是自己的钱,还有他拿别人的钱一起给逮进去的那个人,听到这消息后,媳妇当时就哭了,一定要想办法帮帮他,家里也是四处筹钱,具体筹了多少不清楚,反正数字我估计不下100万,我们没多少钱,Z后以自己的名义找同学拿了3万,又凑了10万给他,结果使杯水车薪,后来到2016年实在扛不住了,只有卖房,他把武汉的房子卖掉,还债,本以为卖掉了房子应该没问题,结果我想多了,他卖掉房子也填不平自己债务。说到卖房子,又出现一个不愉快的插曲。

本帖Z后由 kindone 于 2017-10-10 13:04 编辑

我们不在武汉,房子委托给一家中介,报价写了,后面如果有合适的买家,我们就回来签合同。结果他知道我们在卖房子,主动说过来帮我卖,说我们都在武汉,卖房的事我完全可以帮你们办,放心就好,也许就是这一次彻底让我对他有了不愉快的想法。房子是卖掉了,卖房过程中,他不停的说让我们降点价,能快点成交就成交,因为当时武汉二手房好像不好卖,而我这边的房价一天一个样,害怕卖了武汉的房子这边买不起,思考再三,就听他的,后来成交价离我们的心理价少了10万,当然这个只能怪自己运气不好。

有人看中房子,我们要求订金首付多付一点,就是怕别人反悔,后来卖家支付了10万订金。我们想着因为不在武汉,10万订金就暂时放他(大舅哥)这里,如果临时周转一下也没问题,但是必须提前跟我说一下,因为我们银行有贷款,我们必须要还完才可以交易,而他这边必须在还款前到位这10万,所以我们提前了一个月跟他(大舅哥)说了结清银行贷款的事,想着早点把银行的贷款结清,少还一个月的房贷,当时他说的很好,没问题随时来拿就是了,结果临近还款的时候他一直建议我们再还一个月,我说的计划是结清了马上成交,不想自己再掏钱还房贷,后来我觉得这事有蹊跷,联系中介问是什么原因不能按时去结清银行的贷款呢?中介说你哥哥那边资金到不了位,听到这个只有再去确认,他还是死活建议我们再还一个月,因为我做事的喜欢提前做好准备,都做好了再做后面的事,不喜欢临时抱佛脚。我你现在把钱转过来,我自己来处理这个,然后他说现在忙没空,当时就怒了,其实我早知道他把那10万订金挪用了,只是不想直接揭穿他,想让他自己说出来,然后就在电话里吵了起来,承认当时说了一些难听的话,因为这一次彻底把我激怒了。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-22 11:27 编辑

这个事我只能跟媳妇摊牌了,这种事我是没办法处理,只有让她出面。但是无论如何他已经挪用了,连招呼都没打,我们的计划只能往后延迟,毕竟是媳妇的亲人,我还能怎么样呢,过后的几天里,他打电话跟我说清了原委,我说算了,事情过去了,我们还是兄弟,过去的就不要提了,咱们继往开来。但是事情远没有想象的这么简单,一个月之后我的卖房贷款批下来了,资金到位之后,他马上打电话过来,要我借10万给他周转,因为前几天说了不计较他挪用的订金的事,这一次一开口,因为你有钱在手上,不借就说明你还在意上次的事,也只好答应。一直让我耿耿于怀的事我卖房,他也卖房,我有订金,他也有订金,为什么这个时候还找我借钱?后来想了一下,还是我太天真,我一直在他的计划中,而且每次正好“合情合理”:买房时,说是带我一起去交首付,结果半路然我帮他还信用卡;卖房时,说是帮我卖,因为我们不在武汉,有时间帮我处理,其实是为了后面借钱做铺垫。也许我想多了,但是一连串的事,说明什么?我不想多说。

等他卖房之后,(他房子卖了将近270万,银行贷款40万,这是亲口跟我说的)我提出来该把信用卡还给我,结果他说给他再用一段时间,我的想法很简单,房子都卖了,难道还没有资金周转么?结果我提出来就被拒绝,都是碍于情面,我也是记得就提一下,结果就导致今年5月份。。。。。

今天一口气把所有的都写了出来,心里感觉轻松多了,经历这些事,也让我认清了什么人可以交往,什么人真的要离远一点,而且是越远越好。

hagg1997 硕士二年级

深表同情

hagg1997

谢谢,遇人不淑啊!

jjcom1980 初中一年级

看门的大爷 小学一年级

坑爹大舅子 无语 以后远离吧

咪咪公主小花 大学一年级
hagg1997发表于 2017-09-22 11:24 深表同情

同情什么?可怜之人必有可恨之处!楼主大舅哥三番四次借钱欺骗楼主,但是楼主都以不好意思拒绝为由继续给钱。楼主也好好反省反省一下自己吧!

咪咪公主小花发表于 2017-9-25 22:12 同情什么?可怜之人必有可恨之处!楼主大舅哥三番四次借钱欺骗楼主,但是楼主都以不好意思拒绝为由继续给 ...

这是媳妇夹在中间,左右为难。

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-26 08:35 编辑

看门的大爷

是有这个打算,以后不会有经济上的来往了。

今年四月份我们刚刚拿到房子,就开始装修,他打电话来借钱,说临时周转借5000,让我不要跟媳妇说,还说过几天就给我,我说钱是有点,但是留着装修用,借给你了,我装修没办法进行,他听后仍然说就几天给你,Z快五.一;因为我跟媳妇两个人有个习惯:不管是谁借钱出去了 ,只要不不过百,就不用说,过了百就要跟对方说一下,所以他这5000当时我答应不告诉媳妇,但是过了几天还是跟媳妇说了。媳妇知道这个事之后就发现不对劲,因为前几个月他也是用这样的方法从媳妇手上借了4000,不管他处于何种心态,至少这种事做出来就是制造我们夫妻关系紧张,影响家庭和睦,试问:让妹妹瞒着妹夫借钱给自己;然后用同样的手段从妹夫手中借钱而瞒着妹妹,这不是故意制造家庭矛盾是什么?

本帖Z后由 kindone 于 2017-9-27 13:47 编辑

持续关注

jjcom1980发表于 2017-9-27 11:28 持续关注

谢谢,关于他的事说的差不多了

继续继续

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载