辣妈学童

作业全部用APP代替,我想问问老师,批改作业还是你的本职工作吗?

61回复 阅读 7170

孩子上小学,作业每天要家长检查,不能有错,只要家长签字了,就证明作业全部都检查好,百分百的全对,如果有错,第二天老师就会发微信来指责你,意思就是,有错的作业,你怎么签字的?我每天上班累得像狗一样的回来,还要陪做作业,经常连洗澡的时间都没有,因为我要快点搞完他的作业让孩子快点睡,然后上个星期,老师在群里发了个APP,说以后作业网上做,我当时就不舒服了,学生写作业,顾名思义是用笔写,用手机和ipad做算什么呢?长此以往,字都不会写了,而且每天用电子产品做作业,眼睛也受不了啊。今天一早老师把周末作业的情况反馈到群里,我才明白,好嘛,其实就是想轻松,作业在APP上一布置,家长辅导完成,然后APP自动打分,自动根据分数归类,还能显示哪些同学做的好,哪些同学做的不好,哪些同学没有做,然后老师再截图发到群里,再要家长去监督孩子修改,我想问那老师都干嘛了?每天截图发群里就ok了?

别跟我说什么老师很忙之类的话,现在谁的工作不忙?你要面对几十个学生,我每天还要面对几百个客户呢?我忙不完是不是也可以把工作让老师给我分担一下啊?传道受业,批改作业是老师本职工作,我们家长可以配合,但是我只能检查孩子的作业是否都完成,至于是不是全对这不在我的能力范围之内吧?且不说我每次都能辅导全对的话,我还送孩子去学校干嘛?我自己在家就能辅导,再说就算我会,也未必教的会孩子,毕竟我不是专业的,这不是我的本职工作,万一我的方法和老师的不一样,孩子到底听谁的?事实上出现过很多次这种情况。再者,作业有错,老师批改,也能更进一步的让老师了解学生的薄弱环节,有针对性的去教学,每天都面对一份全对的作业,这个班级还有可能进步吗?

现在的老师,背书都要家长发语音到群里,我就不明白了,我们小时候没有微信,老师怎么检查?那个时候老师一样很忙,我记得就是每组的组长检查每个同学,课代表检查组长老师再检查课代表,然后课代表把背诵得不好的同学名单给老师老师在额外抽查,为什么现在不能采取这种办法?既减轻了老师的负担,也培养了孩子们的独立能力,让他们体会了当小老师的乐趣,为什么非要依赖家长?而且我们发到群里老师就真的听了吗?我有几次加班没发,老师也没找我,还有几次我听到几个孩子背错了,老师也没纠正,证明老师根本没听,只不过享受使唤家长的乐趣罢了

我还要问问老师,把我的孩子培养成什么样了?我不求他成绩很好,但起码独立向上,对自己的行为负责,可是现在呢他什么都找家长,作业也问家长家长不回家他写不了作业,书没带找家长,有什么活动找家长,因为老师的口头禅,回家问家长!这到底是什么教育方式?难道不能每天把作业告诉孩子,让他们自己做吗?书没带,你惩罚他就好了啊,因为书包是他自己清理,只要不虐待,请随意惩罚,这也是给他的教训,书不带打电话给我干什么?鼓励家长每天帮孩子清书包?那孩子什么时候才能长大?现在APP布置作业,孩子更依赖家长了,每天我不回家,他就没有手机做作业,老人也不会用智能机,我也不会给他买ipad

好打电话去教育局投诉,他们居然说,APP布置作业这个行为,没有文件规定是不合规的,所以他们无权干涉,好嘛,中国的教育就是这样,我们这下一代迟早毁在你们手里

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

clj840525 大学四年级

现在的很多老师确实是没有传道受业之心了

xiaolu1125 高中三年级

时代在进步,形式就是是这样的!我们也差不多这样的!以后会越来越科技话!

圆圆の圈圈 初中一年级
xiaolu1125发表于 2017-10-23 12:54 时代在进步,形式就是是这样的!我们也差不多这样的!以后会越来越科技话!

科技确实在进步,可是人的本职工作不能丢,初心也不能忘,如果科技的进步只是把老师的工作转接给家长,让老师再也看不到学生知识的薄弱点,纳闷这科技看似在进步,实则在倒退

wuliaoxiaokv 禁止发言

内容被自动屏蔽

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

嫣然一笑 初中二年级

坚决抵制手机等电子产品给孩子

圆圆の圈圈 初中一年级
嫣然一笑发表于 2017-10-23 14:45 坚决抵制手机等电子产品给孩子

是的,这不是科技的进步,是在残害我们的孩子,让他们以后变成连字也不会写的四眼仔,也让老师变得完全没有责任感可言

嫣然一笑 初中二年级

我从来不用电子产品给孩子。查什么字词句用字典好了。

圆圆の圈圈 初中一年级
千堆雪_1011发表于 2017-10-23 14:28 搞多点家长一起投诉,一起到教育局闹

现在的家长,连在群里说句话都怕影响了老师对孩子的印象,这我理解,所以我的投诉也是匿名的谁让我们有人质在他们手上,所以联合家长一起投诉,估计很难

圆圆の圈圈 初中一年级
嫣然一笑发表于 2017-10-23 14:48 我从来不用电子产品给孩子。查什么字词句用字典好了。

我也是,但是现在好多的作业,字典查不出来,只能百度,我觉得长此以往,我们的孩子连字典都不会用了

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

BABY2012HAPPY 高中二年级

我也反感app做作业,一天到晚喊减负,这倒是帮老师减了!

圆圆の圈圈 初中一年级
千堆雪_1011发表于 2017-10-23 16:52 现在真是没人治得了这些老师了!看了你的帖子结合我周围的上学的孩子来看真是过分。吃到皇粮不做事,成天在家长学生面前耀武扬威的。

今天晚上又是APP的作业,刚好我出差不在家,我老公用他的手机登录不了,孩子没办法做作业,这是每天都要家长绑死在孩子身上的节奏?家长还不能有点自己的事了?

圆圆の圈圈 初中一年级
BABY2012HAPPY发表于 2017-10-23 17:10 我也反感app做作业,一天到晚喊减负,这倒是帮老师减了!

APP多轻松啊,电脑改作业,老师只负责截图和复制粘贴就行了

铉铉820802 大学四年级

现在吖读书,家长也跟着学了一遍

圆圆の圈圈 初中一年级
小淘802发表于 2017-10-23 18:14 现在吖读书,家长也跟着学了一遍

是啊,我现在在恶补英语,老师连音标都不教,却要孩子用拼读来背单词,怎么背?只能家长教,家长教不了只能出去补习,这在我们小时候,都是老师在课堂上必讲的内容,现在却要家长花时间或者花钱去学

铉铉820802 大学四年级

是啊,我吖现在一年级,都跟不上老师的节奏,我要醉了

圆圆の圈圈 初中一年级
小淘802发表于 2017-10-23 18:26 是啊,我吖现在一年级,都跟不上老师的节奏,我要醉了

才一年级,那你的路还很远,后面会越来越难,慢慢体会吧

圆圆苹果 硕士一年级

所有小学生都会经历的事实,如果投诉有用,就不会有现在app的横空出世了。教育部门高唱的减负,减少书本作业,其实就是跟老师找了个舒服的借口,我孩子还是每天要做很多作业,只不过不用笔写,用手点。每天看见群里老师发点孩子们的日常照片,就会有人出来说老师辛苦了,tm的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载