辣妈学童
圆圆の圈圈 初中一年级
圆圆苹果发表于 2017-10-23 18:36 所有小学生都会经历的事实,如果投诉有用,就不会有现在app的横空出世了。教育部门高唱的减负,减少书本作业,其实就是跟老师找了个舒服的借口,我孩子还是每天要做很多作业,只不过不用笔写,用手点。每天看见群 ...

Z烦戏精家长,拍领导马屁是为了拿工资,拍老师马屁成了习惯?每次对老师提出个什么意见,立马一堆戏精家长出来拍马屁,真是恶心

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

圆圆の圈圈 初中一年级
千堆雪_1011发表于 2017-10-23 19:25 无奈呀!我看以后老师要用这种方式教学的话,家长要准备两个手机,一个专门用在学校上,加什么班级群,布置作业什么的,还有你说的下app做作业,还有跟老师沟通之类的,反正就告诉老师你是这个号码,家长自己 ...

哈哈,Z后一个建议很好

要活得像只刺猬 高中一年级

内容被自动屏蔽

你说的都对 初中二年级

你也想轻松,老师也想轻松,都松了

圆圆の圈圈 初中一年级
一颗小小萝卜发表于 2017-10-23 19:49 你也想轻松,老师也想轻松,都松了

我不是想轻松啊,我只是老师不要把她的本职工作转嫁给家长,批改作业是老师的事把,为什么要家长搞?我可以负责孩子的作业是否都完成,可是家长怎么负责作业都是全对,并讲解不对的地方?这不是老师的事吗?那我能不能把我没做完的工作给老师做?别说老师面对学生多,工作忙,我每天还要面对几百个客户呢?谁的工作不忙?谁的工资是大风刮来的?老师还有寒暑假呢?老师还有法定假日和双休日呢!我们家长有没有?

你说的都对 初中二年级
圆圆の圈圈发表于 2017-10-23 19:52 我不是想轻松啊,我只是老师不要把她的本职工作转嫁给家长,批改作业是老师的事把,为什么要家长搞?我可以负责孩子的作业是否都完成,可是家长怎么负责作业都是全对,并讲解不对的地方?这不是老师的事吗?那我 ...

你的想法也不是很客观,但是我觉得我说你也听不进去的,反正

圆圆の圈圈 初中一年级
一颗小小萝卜发表于 2017-10-23 19:57 你的想法也不是很客观,但是我觉得我说你也听不进去的,反正

也许你是老师,也许你是一位家长,但碰到的是一位好老师,认真负责,所以无法体会我们这些倒霉家长的感受

唔系猫猫控 硕士一年级

我也反感小孩子用电子产品写作业。难道作业没有手写的么

圆圆の圈圈 初中一年级
唔系猫猫控发表于 2017-10-23 21:57 我也反感小孩子用电子产品写作业。难道作业没有手写的么

是啊,作业就应该是手写,让孩子们不断加深书写的记忆,也可以练字,更不用依赖家长,也不伤眼睛

唔系猫猫控 硕士一年级
圆圆の圈圈发表于 2017-10-23 22:04 是啊,作业就应该是手写,让孩子们不断加深书写的记忆,也可以练字,更不用依赖家长,也不伤眼睛

这个可以去教育局投诉么?如果别的学校同年级的没有这样。估计要匿名打电话

四少 小学二年级

我身边的人都有这种感触,仿佛教育在倒退,仿佛下一代正在被老师们毁掉一样。作为一个三岁小孩爸爸的我,为了让孩子能适应现在学校节奏,我也是下了点功夫。我觉得这一切根源在于社会日新月异变化以及大家对孩子越来越高的要求,并且在信息化进程中的一个过渡期。学校老师搞个什么APP教辅,表面上提高了教学效率,却坑坏了家长,说实话我看过的英语作业网上人机互动,还有洋葱数学的人机互动,这些内容都是很先进的,可惜实际效果不好,流于形式,各种完成任务的学习让大家都很痛苦。我想根源在于新时代的高要求以及时代变革的痛苦在作祟。我记得社会发展状态决定了教育形态,而教育又反作用于社会发展。现在社会说白了是脱实走虚的,所以才有了教育的流于口号,没有实际效果的深渊,所以大部分孩子将成为这场教育与社会进步过程中的牺牲品,所以我觉得,孩子Z应该学习的是学会做真实的自己,认识自己目标,吸收学校的精华,什么应付难以完成的作业,见鬼去吧,考试时候考全校第一就行了。

四少 小学二年级
圆圆の圈圈发表于 2017-10-23 22:04 是啊,作业就应该是手写,让孩子们不断加深书写的记忆,也可以练字,更不用依赖家长,也不伤眼睛

社会形态决定了教育形态,教育形态又反作用于社会。说白了现在教育在信息化和竞争化中蜕变,流于形式,这种毛病是社会的缩影,而大部分孩子将成为这场蜕变的牺牲品,所以管他的APP,管他的作业堆积如山,教会孩子尽全力做事情,问心无愧,找到自己兴趣爱好,提前给自己定位,然后开学玩,开心尽全力考,考试拿第一,管他的这APP,那语音作业,见鬼去吧!

四少 小学二年级
唔系猫猫控发表于 2017-10-23 22:19 这个可以去教育局投诉么?如果别的学校同年级的没有这样。估计要匿名打电话

考试拿第一就行了,搞这些形式主义,毛用啊

圆圆の圈圈 初中一年级
唔系猫猫控发表于 2017-10-23 22:19 这个可以去教育局投诉么?如果别的学校同年级的没有这样。估计要匿名打电话

我打了电话,教育局说没有文件禁止不让APP布置作业,所以这不在他们的管理范畴,你说气人不

唔系猫猫控 硕士一年级
圆圆の圈圈发表于 2017-10-23 22:41 我打了电话,教育局说没有文件禁止不让APP布置作业,所以这不在他们的管理范畴,你说气人不

其他的班级也是这样的么?现在都在追学区房,好的小学老师压根不够。很多都是外聘的,责任心也不会那么强,反正不出大错就行

不是山谷 高中二年级

一句话记忆犹新:教育与社会相互促进,相互制约。现在社会在高科技和高速信息化环境下蜕变,毫无疑问大部分孩子会在这场教育形态蜕变中成为牺牲品,流于形式主义,这已经成为学习与进步的刽子手,所以生存能力Z重要,管他的什么平时作业每次必须全对,管他的什么什么APP,孩子尽全力以赴了,按照自己兴趣去投入学习,考试拿第一就行了,管他什么乱七八糟一大堆作业。Z后中考高考不是一样看分数论英雄吗?

不是山谷 高中二年级

一句话记忆犹新:教育与社会相互促进,相互制约。现在社会在高科技和高速信息化环境下蜕变,毫无疑问大部分孩子会在这场教育形态蜕变中成为牺牲品,流于形式主义,这已经成为学习与进步的刽子手,所以生存能力Z重要,管他的什么平时作业每次必须全对,管他的什么什么APP,孩子尽全力以赴了,按照自己兴趣去投入学习,考试拿第一就行了,管他什么乱七八糟一大堆作业。Z后中考高考不是一样看分数论英雄吗?

乔一一 初中三年级

尼玛现在的老师 都是鬼

潮汐76 大学一年级

给老师减负,家长增压

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠