装修讨论

长江之畔,从毛坯到雏型的家

64回复 阅读 7970

买房的时候,销售介绍:此楼设计三十二(感觉芳华二八),视野独好,凭栏望去,滔滔江水东逝去,浪花涛尽……可交房时,周围一片拆迁,全是五十几的超高层——只剩下浪了,而且销售说的不是同一篇文章的词/:-

计划外的收获就是,地铁在小区挖了口子,算是交通便利吧。
日记一直想写,几次开电脑,觉得不知从何开始。上班匆忙、装修操心,怎样叙述才不乱,对得起意友?小编鼓励:随手记,真实就好。
好伐。
今天开始,慢慢写装修日记,可能更新很慢,但不会断片儿。
先分享一下自己的装修感受,再说进程,依照小学三年级作文要求,按时间、事情发展的顺序呗。
先说心得:
1、设计时多看类似房型的实际装修。原因一是看其他房型,效果好,不一定用的上;二是看图片、样板间仅仅是参考,实际到自己的房子时,不一定合适,指望设计师给你过渡好,还是别指望,当然也不像有些帖子上说的“设计师的作用是零”。房子是自己住的,走进去感受,才真切,这个事在收房前就可以开始。
2、收房时,一定请专业人士验收。一是咱不专业。不知道验哪些内容,也不知道偏差尺度,墙面空鼓、门窗不严、卫生间裂纹……专业人员的眼睛很贼的;二是修保需要时间。现在交房,没有没有问题的。有问题不可怕,就怕有问题没有被发现、去处理。一般设计公司都有“免费验房”服务,但如果不着急装修,可以请类似“装XM”这样的团队专门来监理,我的经历在后面叙述。
3、一入装修深似海,可喜武汉行业渐规范。说到装房子,身边的同事,朋友,几乎都报怨扯皮的事:不是和设计师、就是和项目经理、再就是现场人员……我的感受:看眼缘。前期普调的时候,情况会摸得八九不离十,感觉好,就订。公司信誉高,设计师水准参差不齐;设计师责任心强,项目经理敷衍了事;项目经理操心细致,施工人员手艺不精……没有十全十美的,过程中空调、暖气安装让我感慨规范度超高。
4、和商家初谈的时候不留订金,哪怕说出天来。这个我经历不深,去逛的时候一般不交订金觉得东西行,再,免得耽误大家时间,任何商业行为,店家肯定挣,这个得认。谈妥了,直接全款。
谨记得意网上两句名言:一是自己的房子自己住,房子装修自己操心;二商家的活动永远都有。

上面说了那么多,其实就是想说,我的时间兜里内容都不充裕,能想到的精细就精细些,少点冤枉路。
我家是8月底签的装修合同( http://www.deyi.com/thread-11024393-1-1.html),设计师选9月8日做的开工仪式——在我看来仅仅是个“开启希望”的仪式而已,可爱的设计师到现在开工片片也没传给我。我以为当天会拆点什么,结果就是仪式后,装修公司质检人员“验房”。
现在流行“整装”,我选的整装中的一个系列,她的前身应该叫“全包”,让很多有经历的住户没有太多好感的合作形式。
内容包括:
全房基装(不含拆砌、封阳台、柜子)+厨卫所有(不含沐浴房)+吊顶墙面地面+主灯以外其他所有灯具电路。
这些和他们公司同期主推活动的差不多,轮到我时,几项合计贵了点,销售和设计师给了相应的解释和优惠形式。

户       型: 两室二厅(改为三室二厅
建筑面积: 94.5㎡
个人预算: 起初是以为15万以下,后来感觉指标都是用来突破滴......
装修公司: LTZS
设  计  师: 陈D
项目管家: 何YD
整装费用: 11万(不含柜、家电、家具、拆砌)
监       理: 江L、徐XS(他们有很多监理轮值)
楼       盘: 世茂锦绣长江
开工时间: 2017年9月8日

电梯:
一、架空层

二、开工拆砌墙
三、采暖
四、空调
五、水电
六、木工
七、泥工

八、防水

房型宣传图:

交房图。实际比宣传多了一个生活阳台

设计师设计。
把一个阳台改为书房,一个阳台扩进餐厅。难点在卫生间,尺寸限制,台面、马桶、沐浴隔断都要装进来,只能让马桶对着门了

标签

半包 锦绣长江 装修日记 90平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

刚下班 初中二年级

开工验收拆砌墙

开工仪式后,质检人员进行验房。

九月的武汉,很认真的小伙,性格耿直,仔细客观,不是靠潜规则挣钱的腼腆帅哥

可以看到,这一整面墙几乎都是空的。后来物业到现场,确认。说:老兄,这是内保温。

唯一无保温的空鼓,物业维修完成。

仔细看看,装修公司都铲完墙了,才补好。项目经理说这块在后期还要进一步处理,达不到涂料基层标准。

前面提到一定要早验房,原因就是从反映问题到物业,再到抹水泥,中间相距14天。严重影响工期,我本身是不太赶工期,但是,项目经理说公司质检不定期查,每周出通报,进度慢,业主不给证明的话,实打实扣钱。

拆墙

拆门,除保温层(纠结很长~时间

餐厅保温层

餐厅阳台

次卧保温(里面是阳光房的门,已拆的小飘窗)

客厅保温层

主卧保温层,拆飘窗

砌墙

次卧

次卧完成

客厅砌墙,卫生间门换边(自己到现场看进度时,发现墙短了)

次卧墙体重新抹平(飘窗当时还未抹

本帖Z后由 刚下班 于 2017-11-17 12:04 编辑

刚下班 初中二年级
刚下班

此处为占楼2,只占两层,以后电梯

刚下班 初中二年级

请教,Z后一张图如何删除啊,在编辑里面没有显示这张

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

静沐安 大学一年级

什么公司啊

刚下班 初中二年级

采暖。

砌墙之后,是采暖。由于暖气是家里的硬指标,在装修之初就开始摸底。累得吐着舌头,爬在得意网上学习不同采暖方式的特点、参与不同品牌的专项活动,去解放大道,跑武昌,到友谊大道,包括行业内名气很高的GH采暖……后来在寻找断桥铝的过程,进了一个采暖专卖店,客服很热情地告诉我路线,挥别时,看到前台后墙上的标识,正好是我备选之一。

“您要是选择我们做,两次量房,第一次后出设计和预算,第二次后出施工方案……第二次量房后不做的话,要收100块设计费”

第一次上门,与采暖设计师刘工交流。

设计方案与预算(基本上是付款数啦)

设计图中有个细节,装修设计忽略了,而被刘设计师留意到,并且给些建议。在用心思方面,我觉得值。

开始施工。

沿线开槽。

用小水瓶的原因,一看就知道啦

毕师傅,我家的项目是您的作品,留个影。他嘿嘿嘿。

验收的时候,他说一句:这是联系电话,终生质保。漏水了,楼上楼下都是我的。

我遇到了好师傅。采暖基础完工现场。

达到“工完料尽场地清”500强企业的三基标准。

本帖Z后由 刚下班 于 2017-11-14 08:23 编辑

刚下班 初中二年级
美客全屋家居定制

押韵,在理

自己 硕士三年级

请问楼主 铲保温层 你是一直铲到见水泥么 ? 像那些泡沫渣子材料全部都铲除掉了?如果那样的话 不是要铲四五个公分厚?因为我家也面临铲墙 看到隔壁左右的 都仅仅只是铲除了表面的腻子 而没有全部铲除保温层 所以请教一下 谢谢

airan3333 博士后

坐等更新

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

夜陌眠789 禁止发言

内容被自动屏蔽

刚下班 初中二年级

自己 发表于 2017-10-30 23:07

请问楼主 铲保温层 你是一直铲到见水泥么 ? 像那些泡沫渣子材料全部都铲除掉了?如果那样的话 不是要铲四 ...

是的,铲到见底——这是我起初纠结的地方,这边房子只要和外面接触的墙都有内保温,又是个西晒好好的保温墙消失了。开始和装修公司确认时, 免费“铲墙“,指的就是你说的铲表面腻子,但是铲保温墙要收费,重新挂网抹水泥也要收费。

本帖Z后由 刚下班 于 2017-10-31 14:57 编辑

自己 硕士三年级

明白了 谢谢

自己 硕士三年级

铲到底 如何收费

刚下班 初中二年级

接平方计算。铲到浇注面,大概2-3厘米厚,可以从空调孔的切面看到。关于保温层铲不铲,还是看每个人自己的想法。

本帖Z后由 刚下班 于 2017-11-14 15:36 编辑

刚下班 初中二年级

空调安装。

相信民族的力量,正好赶上这个品牌做第三季活动,比平时优惠几百块

空调的品质体验,一半产品质量,一半安装技术。负责我家安装的是售后的李师傅,提前二天联系我,确定时间,头天下午又联系一遍,我觉得李师傅比我还记挂着安装的事。担心周未堵车,约好10点到,他们9:30给我打电话,到房子门口啦。我告诉他们如何进屋,等我9:50到时,他们已经把(两边)室内机定位中线画好,室外机位的护栏拆下,安全绳系牢……“不知道您家准备把室内机放在哪边,所以我们画了两处定位线”,我把图纸给他们,“按设计师标注的尺寸定位”。

有没有长征的感觉?

外面还有,总共11米,除去送的米数,还补了延长的钱。

有两个疑问请教大家,一是11米的管线对空调使用效果影响,在不在范围内?二是包装盒上贴的标识不一样,会不会配错了?

一个后缀是1,一个是0

对了,这样安装的距离,房梁影响回风吗?

本帖Z后由 刚下班 于 2017-11-13 23:54 编辑

xuyonglong 禁止发言

内容被自动屏蔽

刚下班 初中二年级
xuyonglong发表于 2017-11-2 17:26 中央空调?

风管机。

xuyonglong 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载