生活杂谈
开心哦哦 小学六年级
笑儿西西发表于 2017-11-28 22:16 武昌伢表示小时说的是0.5、0.7的铅芯。

对 表示小时候不敢和武昌的表妹多聊、武昌的学校基本都说普通话 那个时候汉阳汉口只有上课讲普通话

江南懒人 硕士一年级

多年前,武昌滴小学中学除了课堂上,也都是说武汉话滴。

开心哦哦 小学六年级
暴女王发表于 2017-11-29 13:50 滋皮擦,浮子,康

哈哈哈 滋皮这个真忘了 读半天才顺口

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

开心哦哦 小学六年级
夏天的熊发表于 2017-11-30 13:29 你是95后吧,2000以后武汉的小学慢慢都是普通话教育了

90年 小学汉口 ,中学汉阳,其实武汉本身差距都无法想象,汉口小学三年级学英语,汉阳初一才学 诸如此类。。。

glorybest 高中三年级

沌口80后,小学三年级去的汉口,后来一直上学在汉口,沌口这边说墨水叫电水,憋了好久才改过来。现在影响Z深的是刚去的时候,老师告诉我,要说前天/昨天/今天/明天/后天,不要说恰日/昨日/今日/么日/后日,哈哈。

现在工作在沌口,这边已经基本没人讲方言了,我的方言词也基本被普通话词汇取代了,每次只有去汉口,才感觉是在武汉。

小兔牙425 硕士一年级

貌似汉阳汉口的丫都读“kang”,我武昌的,读笔芯。还有橡皮擦,武昌的叫“兹笔”,汉口汉阳的叫“擂兹”。

江南懒人 硕士一年级

武昌的叫笔芯 滋笔 电水 九笔刀

本帖Z后由 江南懒人 于 2017-11-30 13:36 编辑

丢嘟嘟 硕士一年级

肯定是康啊,kan是什么鬼。

曾可爱 大学四年级

对!kang!

ivydy 博士二年级

哈哈哈,是的,笔康,你不说都忘记了

武汉咨询牙医 博士一年级

林心颖 大学二年级

是康~~哈哈哈~~不过突然一听还是有点会不过神来~~

pandaXx 大学四年级

还有橡皮擦(zibi)

Richie爱杨过 大学一年级

额,滋笔(or皮)、kan(or 康)~

乐多年冒说,已经搞不清白哪个是dei的liao~

Richie爱杨过 大学一年级

回忆起高中的化学老师(女),从来都是用武汉话上课~

经常霸气的把脚搭到讲台里面的台子上~

玻璃之心 硕士一年级

黄陂伢表示我们小时候管这个就叫“铅”

Nicozzf 博士一年级

不是不晓得,只是蛮久冒用这东西一哈子想不起来叫这个!

菲怡的家 大学一年级

但也可以说是铅

菲怡的家 大学一年级
℡散落ぃ陽光

橡皮擦

上一页
13/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物