生活杂谈
eternity_y 大学一年级

这确实是个社会现象,这种家庭结构和情况应该也占一定比例。我和我老公一个月1.8万都觉得养一个孩子费劲。房子,车子等等,孩子幼儿园也差不多3万/年。现在想到二胎也要打个冷战。不过各有各的活法,有些人不想这么多稀里糊涂的生了,也能稀里糊涂的养大的。没钱做没钱的打算。

锦夕 硕士一年级

新农合可以参加

yumiko0105 硕士一年级

这种情况要二胎的不懂

coollice888 硕士二年级

这种收入一胎都难 不理解 反正我是不生二胎的

coollice888 硕士二年级

估计是为 了要儿子吧 不是农村的吗

游在水里的鱼 初中三年级

很正常吧,身边生二胎的不见得都是有条件生的,呵呵

ilovexll 高中一年级

中国的二胎和美国的是天壤之别

八月樱桃 超级意粉

按城市的生活标准确实过得艰难,但按农村人的想法,有人有世界,乐在其中,不是你我能体会的.

backhome 硕士一年级
八月樱桃发表于 2018-01-17 08:19 按城市的生活标准确实过得艰难,但按农村人的想法,有人有世界,乐在其中,不是你我能体会的.

所以五年是个期限,用事实来说话

莫贝 小学五年级
我是赤裸裸发表于 2018-01-15 21:57 一家6口生活费也要不了这么多,除非天天海鲜野味。

一家六口五千真吃不了啥,每天水果都要大几十上百了,现在物价贵

我是赤裸裸 大学一年级
莫贝发表于 2018-01-17 08:48 一家六口五千真吃不了啥,每天水果都要大几十上百了,现在物价贵

每天吃什么水果吃这么多钱,贵点的水果比如车厘子牛油果什么的也不能天天吃吧。而应季的水果并不怎么贵,原谅穷人见识少。

muguet1004 初中二年级
莫贝发表于 2018-01-17 08:48 一家六口五千真吃不了啥,每天水果都要大几十上百了,现在物价贵

说吃饭贵我能理解,貌似现在的人非要天天吃水果,水果是真贵,一次就是大几十上百,但是不用天天买,天天吃糖分太高。我是不怎么喜欢吃水果的,比较喜欢喝水。可能从小家里买的少,我们家吃零食太厉害,一个礼拜Z少200,但是不买也可以不吃。

Zy炎 小学四年级
红红枫子发表于 2018-01-15 15:12 楼主这个幼儿园太贵,我家大宝也是上的私立幼儿园,硚口区解放大道上面,汉西一路轻轨站对面,才1200一个月咧,这1200还是包含生活费。幼儿园名字就不说了,免得说我做广告{:boy-sunglasses ...

哈哈哈,我晓得了,每周回去都看到

我是赤裸裸 大学一年级
muguet1004发表于 2018-01-17 09:08 说吃饭贵我能理解,貌似现在的人非要天天吃水果,水果是真贵,一次就是大几十上百,但是不用天天买,天天吃糖分太高。我是不怎么喜欢吃水果的,比较喜欢喝水。可能从小家里买的少,我们家吃零食太厉害,一个礼拜 ...

原来生活费真的这么贵呀。看来像我这种夫妻双方早餐中餐吃单位食堂晚上回家吃一顿的真是out了。

我是赤裸裸

这就是消费观的不同。有的人觉得吃水果是必须的,有的根本就不吃。这可能与家庭环境有关系。其实你仔细观察每个人的生活习惯,会发现很多有趣的现象:有的家庭喜欢穿衣打扮,吃饭不讲究(可以理解为好面子,然后思维或行动是有习惯的,应该做其他事也是重表不重里)。有的家庭喜欢吃水果零食,正餐不讲究。

muguet1004 初中二年级
我是赤裸裸发表于 2018-01-17 09:33 原来生活费真的这么贵呀。看来像我这种夫妻双方早餐中餐吃单位食堂晚上回家吃一顿的真是out了。

这么好的单位,好想去。

muguet1004

有食堂或者包餐的公司也不少的

nianianzhu 大学一年级

只讲数量,不讲质量的养法,太勇敢

xiyugirl 硕士一年级

农村有新农合。一年交几百元

莫贝 小学五年级
muguet1004发表于 2018-01-17 09:08 说吃饭贵我能理解,貌似现在的人非要天天吃水果,水果是真贵,一次就是大几十上百,但是不用天天买,天天吃糖分太高。我是不怎么喜欢吃水果的,比较喜欢喝水。可能从小家里买的少,我们家吃零食太厉害,一个礼拜 ...

每家生活方式不一样,花钱的点不一样,我非常控制买零食,半个月或者一个月去一趟良品铺子,水果确实买的相对多

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载