意粉咵房

第一次卖房子,有点担心,贴下初版合同,希望房版过来人帮我把把关

18回复 阅读 2331

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灏灏 小学六年级

顶!

楚尘尘 大学四年级

我们卖二手房,银行面签以后,都一个月了,贷款都没审批下来,所以没那么快的哈

黑白晴天 大学二年级
楚尘尘发表于 2018-01-20 23:51 我们卖二手房,银行面签以后,都一个月了,贷款都没审批下来,所以没那么快的哈

嗯嗯 没指望那么快收到尾款...有个疑问,买家付定金后,我就需要把不动产证押给中介人么

zhxiang3201 大学一年级

没过户就先把首付款给你了?

疯狂的倒鸭子 初中二年级

第五条第三小条有问题,如果过户了,因为银行或乙方原因无法放款,拖个半年一年的,甚至拖十年你也没任何办法

黑白晴天 大学二年级
zhxiang3201发表于 2018-01-21 01:19 没过户就先把首付款给你了?

银行面签之后给首付款,一般情况不是这样操作的?

黑白晴天 大学二年级
YzarckcuD发表于 2018-01-21 01:22 第五条第三小条有问题,如果过户了,因为银行或乙方原因无法放款,拖个半年一年的,甚至拖十年你也没任何办法

这条我也说了,而且要求加因为买家原因导致不能贷款的视同违约,中介说看房之前已经拿到买房资料 流水 征信,银行答复可以贷款...那我就没继续要求了

黑白晴天 大学二年级

Z后一条改成如下内容了

注明:双方约定在网上签订本合同,于2018年3月3日前办理上述不动产的转移过户,即银行面签,付首期,物业交接等事项。

楚尘尘 大学四年级
黑白晴天发表于 2018-01-21 00:21 嗯嗯 没指望那么快收到尾款...有个疑问,买家付定金后,我就需要把不动产证押给中介人么

需要,我们也是卖家交了定金,就把产权证给中介了,中介打个收条给我们

疯狂的倒鸭子 初中二年级
黑白晴天发表于 2018-01-21 10:02 这条我也说了,而且要求加因为买家原因导致不能贷款的视同违约,中介说看房之前已经拿到买房资料 流水 征信,银行答复可以贷款...那我就没继续要求了

Z好加一条Z后期限,无论什么情况,6月30号尾款不到账算买方违约,交易取消,你去下个一手房合同,这方面写的蛮细

liucixin 初中一年级
zhxiang3201发表于 2018-01-21 01:19 没过户就先把首付款给你了?

没毛病啊,一般过户当天早上或提前几天转账首付款,有转账凭证,卖家赖不掉。如果是要先过户再低首付款,估计卖家和中介都不会答应。

atpatp 大学四年级
黑白晴天发表于 2018-01-21 10:02 这条我也说了,而且要求加因为买家原因导致不能贷款的视同违约,中介说看房之前已经拿到买房资料 流水 征信,银行答复可以贷款...那我就没继续要求了

如果买家可以贷款,银行也批了,但银行就是不放款呢?拖个一年半载的你能接受吗?不能接受的话就约定详细一点,不管什么原因,全部房款必须在几月几号前付清,否则解除合同(不算买家违约也不用交违约金),如果是买家的原因导致不能贷款的,立即解除合同(算不算违约你们商量着来)。

黑白晴天 大学二年级
YzarckcuD发表于 2018-01-21 10:57 Z好加一条Z后期限,无论什么情况,6月30号尾款不到账算买方违约,交易取消,你去下个一手房合同,这方面写的蛮细

这一条超级棒!!!么么哒~

还有,合同里关于时间的约定,不要用“尽快”之类的说法,要明确约定,比如哪一步办理完成之后,必须在几个工作日内办理下一步。

二手房的买卖可以下载一个上海版的二手房(存量房)买卖合同样本对照看看,条款非常详细了。

黑白晴天 大学二年级
atpatp发表于 2018-1-21 11:18 如果买家可以贷款,银行也批了,但银行就是不放款呢?拖个一年半载的你能接受吗?不能接受的话就约定详细 ...

这样问中介了,答复说小城市的二手房放款很快的,一般不过超过一个半月

另外,中介说买家的不动产证下来是是中介先拿到,中介给银行去做抵押。。交抵押单给银行,通知银行放款。。。

但是在银行没有放款之前,不动产证名字都已经变更了,即便约定6.30号之前尾款不到合同解约,,感觉只要不拖上一年那么久,都比找法院强一点吧?或者有什么其他操作路子?毕竟我只是想安全的拿到钱。。银行要是放款慢,确实也不是买家的问题。。就算解约,感觉也比较麻烦。。

mechanical 小学四年级

卖房也很折腾

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载