意粉咵房

关于买二手房的中介费,说说我知道的那点小秘密。

74回复 阅读 18061

自己买卖房子中介打了蛮多交道,个人小中介和链家都合作过,球友里刚好也有几个也是开中介的。作为朋友,有人告诉了我底价或者说叫成本价,但是这个我不能说出来,毕竟涉及到一个行业的秘密。我只能说我自己买房子的情况,200万的房子中介费和评估担保费一起3万包干了。这是我比较能接受的价格,同时也让中介公司有足够的利润。我作为卖家的时候真心为买家付的高昂中介费感到心疼,谁的钱都不是大风刮来的,一百六七十万的房子中介费就要三四万,还不说其他隐形费用。希望中介朋友们收费也对我们仁慈一点,大家好了才是真的好。

标签

购房经验 楼市爆料 楼盘热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MC表弟 大学三年级

中介只收买家钱,关卖家球事

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级
菲兹T信贷发表于 2018-01-28 00:31 中介只收买家钱,关卖家球事

卖家也可能成为买家。

爱吃火锅 小学二年级

刚好有用,谢谢楼主。

爱吃火锅 小学二年级

calamity 小学一年级

那你们不要来找中介撒。去找黑中介,去私下成交撒。

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

calamity发表于 2018-01-28 09:29 那你们不要来找中介撒。去找黑中介,去私下成交撒。

为您的阅读理解能力感到担忧。

radiumqqqq 初中二年级

直接找小中介报房号,他们一般都有渠道找到房东,如果不是空置房,晚上直接上门跟房东面谈呗

radiumqqqq发表于 2018-01-28 10:37 直接找小中介报房号,他们一般都有渠道找到房东,如果不是空置房,晚上直接上门跟房东面谈呗

对卖方来说他拿的是净得价,中介好歹有个门面,相对一个陌生买家来说更值得信赖,有其存在必要性。

尼克狐尼克 博士一年级

2016年初,房价200万,中介费3.5包干

康小熙玄烨 大学一年级

只要严格按照程序走 自己过户没有任何风险

radiumqqqq 初中二年级
lisor发表于 2018-01-28 11:00 对卖方来说他拿的是净得价,中介好歹有个门面,相对一个陌生买家来说更值得信赖,有其存在必要性。

行情好不愁卖的时候卖家当然愿意交给中介,行情不好的时候能卖出去就不错了,如果有人提出私下成交,我想在靠谱的情况下卖家还是愿意的

幻梦梦 大学一年级

16年初一套40万的小房子,自己找的小中介只手了1000代办费,外面大中介太能算了,只是签个合同的事

笨女人阳阳妈 小学二年级

买房找中介可以多联系几家,而且让中介知道,先看好房然后找一家顺眼的,跟他谈中介费只给一个点,就说你以前买房的时候,你朋友买房的时候都是这样的,百分之九十五的中介会答应你的!

斜阳草树 初中二年级

说的是中介费,那交大几W、十几W擦水飞的怎么说呢?

斜阳草树 初中二年级

说擦水飞就不审核了,都很忌讳这个字眼啊

wx_666a58352200发表于 2018-01-28 12:25 说的是中介费,那交大几W、十几W擦水飞的怎么说呢?

我仅仅是给大家一个相对理想的参考费率,能谈到多少要看自己。嚓水费也是一样呀,能砍多少看本事。

what1003 小学六年级

买个二手房也是难

漠雪齐天 初中二年级

我卖过一次房,买过一次房都没正经找中介,第一次对方不愿意出中介费,不找中介,然后我找了个中介代办,给了一千代办费,第二次我买房,也没找中介,跟卖方谈好,就这么搞定了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载