美味厨房

做肉丸的诀窍

61回复 阅读 11209

每次看到买肉丸,总感觉不干净,今天自己动手,首先去菜场买了2斤半肉,其次我买了生姜大蒜香菇,把大蒜生姜香菇,看个人口味放多少

我放了差不多半斤香菇生姜一大块,大蒜快一整块,然后就开始清洗,清洗完给肉铺老板,全部放在一起,让他帮忙铰肉,肉搅完了,回家放老抽,生抽,胡椒粉,鸡蛋,生粉,盐,我还放了一瓶盖泸州老窖,调料全部放完了,放在那里几分钟让它入味

接着开始油炸,我一般建议中火油炸比较好,不然大火油炸太老了,我这是今天第一次做肉丸,味道很好吃,自己自创肉丸子调味。我觉得应该是我放了白酒有效果,去腥味和增香

我发觉自己但凡拿出一丝对于美食的热爱,估计也不会成了胖子

标签

家常菜 肉丸 烹饪达人 生活美学 私房菜 美食DIY
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一瞬光影 博士一年级

不给鱼红?

whcjm 博士一年级

不错哦,能干

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
whcjm发表于 2018-02-12 22:50 不错哦,能干

不用,很好吃,

Scb860828 小学六年级

不错哦

Scb860828 小学六年级

我比较会吃,真正去做就不行了,会让人中毒的

xxyyzas123 小学六年级

用花雕替代白酒会好些 用量肯定比白酒多点

ggyyde77 得意陪审团
溜马甲发表于 2018-02-12 22:44 不给鱼红?

我家也不放鱼,纯肉好吃

天在龙飞 得意号

干净卫生

foundtop 大学一年级

能干

穿山牛 大学四年级

不给鱼红的元子是有几结

穿山牛发表于 2018-02-13 11:14 不给鱼红的元子是有几结

不结呀,给鱼红干嘛,肉丸只要你不要搓的太紧,都很松,我觉得挺好吃,我放了醋,估计是,但是一点醋味都没有,放得不多

inuko 高中二年级

肉丸不能放香菇,蒜什么的。。。过年肉丸要保存得比较长一点。放那些素的变味得很快,新鲜的好吃,放两天就不行了

inuko发表于 2018-02-13 12:28 肉丸不能放香菇,蒜什么的。。。过年肉丸要保存得比较长一点。放那些素的变味得很快,新鲜的好吃,放两天就不行了

错了,肉丸油炸过后都禁放,你没看油面也是素的。为何禁放就是油炸,方便面也是素的。为何禁放,也是油炸

负机风格 小学四年级

这也叫元子

城市蚂蚁 大学三年级

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛。前两天刚刚炸了圆子,两盆肉,我手打搅拌很累,炸出来好香,一切都值了。放心、安全还锻炼身体。帮我妈减轻负担哈哈。又流口水了

幸福的心 大学一年级

绞的肉馅好吃吗???

qfnewlife1978发表于 2018-02-13 15:42 很好很不错嘛。前两天刚刚炸了圆子,两盆肉,我手打搅拌很累,炸出来好香,一切都值了。放心、安全还锻炼身体。帮我妈减轻负担哈哈。又流口水了

佩服你,我自己剁,就觉得累

幸福的心发表于 2018-02-13 15:45 绞的肉馅好吃吗???

还好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载