生活杂谈
挽桃 高中二年级

真好

武汉咨询牙医 博士一年级

这样的生活才是Z好的生活

大声回答哎 硕士一年级
BabyHou发表于 2018-02-26 21:11 楼主重返职场在求职过程中有没有什么困难啊。 我刚生二胎,想离职,但是怕全职后重返职场困难系数大,一直在犹豫。能给点建议么。

一开始我也以为不容易,没想到别人主动向我伸出橄榄枝。我觉得全职我也学了好多东西,带娃同时做了很多事。比如说我自学烘焙,平时在家做蛋糕蛋挞披萨点心棒棒糖啥的,很多人就不至于遗忘我,三不时看我朋友圈给我点赞啥的。我也做了点微商,其实没赚钱,但是认识了好多人啊。还有就是我做了公婆家的鸡蛋,周末和老公一起送货。这些现在的老板都看在眼里。她说我好能吃苦,而且感觉我总在学东西,居然还说羡慕我。后来找我做事,开的工资非常高,是我期望的两倍。

104821m 大学一年级
Tom2017发表于 2018-02-26 01:52 自己的娃自己不带,还高兴成这样,悲哀

照你这样说全天下的爸爸都挺悲哀

大声回答哎 硕士一年级
喵小溪发表于 2018-02-27 00:09 我马上也解放了,三月去幼儿园,可惜的是,全职带娃三年,带出高血压,

我是产后抑郁,很长时间才好

大声回答哎 硕士一年级
nianianzhu发表于 2018-02-27 11:04 你想多了,事实是新鲜几天,马上就要过上班是上班,下班也是上班的日子了,除非你自己不带娃,不送娃上培训班,也不管娃的课后作业,但真的这样,对孩子太不公平了,现在正处学习习惯养成期,从上幼儿园开始,娃的心 ...

我可是提前半年把家里都安排好的,也打听了很多职场妈妈现状做的决定。我家是男宝,其实之前爸爸参与不多,因为他也在事业上升期,基本都是我带。半年前我就用很多办法让爸爸带,事实证明爸爸带男孩好处很多。现在老公工作比较平稳自由了,他可以多带带孩子。孩子身体和生活奶奶家家一起照顾。

爱吃冰淇淋的喵 高中二年级

满满的正能量啊!好羡慕你可以找到如意的工作。我全职在家两年,打算今年出去找工作,之前的工作现在不太适合,换专业感觉自己好多都不会。一个愁字了得

大声回答哎 硕士一年级
呆萌小盆友发表于 2018-02-27 13:56 同感 握爪 那种感觉要得意的飞起了。1号就上幼儿园去了 我明天也要去上班了 阔别职场多年,想想还有一点小激动

我失眠一晚

大声回答哎 硕士一年级
爱吃冰淇淋的喵发表于 2018-02-27 15:08 满满的正能量啊!好羡慕你可以找到如意的工作。我全职在家两年,打算今年出去找工作,之前的工作现在不太适合,换专业感觉自己好多都不会。一个愁字了得

停在一个地方,是想不出来前面会有什么路的。我觉得任何事都要自己往前走了,才知道会有什么路。我觉得自己很幸运,但是我也做了很多准备。全职妈妈也得有个态度,对生活的热爱,对家庭全局的安排,对新事物的接受能力,对自我要求高不高,都是可以看出来的。我为了工作至少提前半年就在筹划了。你也加油,把家庭安排好,才能安心出来打拼。

is33 硕士三年级

我跟你一样,娃刚上2天幼儿园,我还在找工作呢

雪儿飘 初中一年级

我也是和楼主一样 马上孩子送幼儿园我就解放了 但是重返职场对我来说还有点难度啊 感觉脱离了好久不知道能不能应付自如 关键是还要重新找工作面试等 压力山大

cy2jay 大学二年级
Tom2017发表于 2018-02-26 01:52 自己的娃自己不带,还高兴成这样,悲哀

没有人规定自己的娃一定要自己带,以前我们小时候还不是爷爷奶奶带的。

十二厘米高跟鞋 初中一年级

三年过去了,打算二胎的默默飘过,不然也可以爽一下

蒙蒙娃娃 初中二年级

换个心情也好

三宅一生 硕士三年级

等娃读完幼儿园还是要全职 不然娃接送 培训 学习 哪个搞

bless1112 小学五年级

加油

曦曦曦 小学六年级

我感觉上班是休息,下班是上班。

糖衣大米 硕士一年级

哎,全职五年,吖五岁,我去上班,感觉更累!每天早上六点起床,收拾自己,收拾家,七点叫吖,七点半出门,送吖去幼儿园,我再去公司,三点半打卡闪人,这里感谢我的老板,考虑我的特殊性,特批我三点半可以打卡,四点半接吖,五点到家,碰到吖有兴趣班就是六点或者七点到家,做饭,吃饭,洗碗,就到了八点半!然后检查吖的作业,给吖洗,吖九点上床,十五分钟左右睡着,我再去洗,然后总结下今天工作,就十点半,躺床上看会手机,十一点睡觉!周六还要带吖去上乐高班,带他出去放飞自我……周日洗床单,晒被子……很累……真不如全职!

xiyugirl 硕士一年级

三岁回归职场不是很好的事吗?难道父母培养出来的女儿都当家庭主妇就对了?我觉得是倒退

xiyugirl 硕士一年级
rica952发表于 2018-02-26 22:14 搞不懂无故攻击楼主的,像我还一直都不是全职,都是请人或者家里人带咧,是不是就罪不可赦了?带娃跟工作并不是不能兼顾,每一家情况不同而已。说楼主悲哀的反而是把自己看的太卑贱了吧,真悲哀

非常赞同!培养出来的女儿都去当家庭主妇,毛爷爷解放妇女出来工作干嘛???

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载