生活杂谈
小九宝宝 大学四年级
Tom2017发表于 2018-02-26 01:52 自己的娃自己不带,还高兴成这样,悲哀

男人出去上班不带孩子就是对?楼主又不是24小时班,难道下班不回家么?那么多职场妈妈,都要悲哀?

xiyugirl 硕士一年级

家里两个孩子,从没想过全职。自己很抵触,父母公婆也抵触,老二大班后开始托管班接。我送。小学就是托管班接,我下班接,然后回家做饭吃饭,写作业检查作业。我怀老二家里平时就我和老大,老公隔一周回来一次,他也不会做什么家务。开车上班到住院前一天,暑假丫上托管班,我觉得仅仅有条,老二产假满就去上班了,我妈白天带,我回来做饭,晚上和我睡。我家小家伙上学还被选为大队委的,以前就是二道,搞不懂非要全职,不赞同返回职场的人什么想法?非要一辈子围着孩子转?自己有一份正经工作,孩子也正常上学不更好。难道上班人家孩子就没法上学生活?人家上班人家的孩子没见得差,

xiyugirl 硕士一年级
小九宝宝发表于 2018-02-27 22:33 男人出去上班不带孩子就是对?楼主又不是24小时班,难道下班不回家么?那么多职场妈妈,都要悲哀?

额非常赞同。搞不懂现在很多妈妈觉得有孩子就要全职。如果都这样,何必花时间金钱去高等教育,耽误时间晚育,父母培养女儿出来都当家庭主妇了,我觉得才是悲哀呢,毛爷爷白白解放妇女了,家里可以转的开,工作不耽误我觉得才是好的,有人看孩子非要全职,或者工作完全不管孩子都是不良发展

大声回答哎 硕士一年级
三宅一生发表于 2018-02-27 18:50 等娃读完幼儿园还是要全职 不然娃接送 培训 学习 哪个搞

我觉得也很好啊

yan、咪咪 硕士一年级

我也希望这一天赶紧到,现在才一岁

八零后的懒猫 高中一年级

恭喜

花开的声音, 大学四年级

我也无业快3年了,怀孕10个月,带娃22个月了,还看不到曙光,现在就觉得小恶魔在肚子里的时候我Z舒服。

arieljuan 大学四年级

不错不错

句句说的大实话

隔着屏可以感觉你的开心。加油

千与千玺 大学二年级

恭喜楼主,女人还是要有自己的事业,不能和社会脱节太久,每天把自己打扮的漂漂亮亮的去上班,自己开心才能更正能量的教好娃!真不明白前面几个喷子是怎么想的,见不得别个过的好吧。

汀汀777 高中三年级

感觉我是相反的嘞,娃现在一岁四个月,怀孕上到生,休完产假也一直在上班,娃满十个月断奶就完全在娘家带了,我周末回去看娃。各种原因,打算娃三岁之前再接回来,适应一下然后上幼儿园,我全职带,让爸妈休息,想法就是学龄期更需要父母的陪伴,看多了同事因为娃学校补习班的事和家里老人的身体各种焦头烂额,搞得工作没做好娃学习习惯也没培养好,然后就是一年后家里的经济环境就会好转一些也能足够支撑我全职,能多陪伴身体不好的爸爸。

本帖Z后由 汀汀777 于 2018-2-28 10:48 编辑

catherine419 初中二年级

有同感哈哈哈

西瓜 版主

挺好的,我也是全职带娃到3岁他上幼儿园就上班了到现在半年多吧

哈哈,Z近在想要不要让自己休息下

Richie爱杨过 大学一年级
ella1202

太有道理了~!

jiamp 大学二年级

幸福的生活到来了!

似水羔羊 初中三年级
何维发表于 2018-2-26 19:58 同意楼上的,到了小学又开始了妈妈们总是很受伤🤕

为什么小学更麻烦啊

candy13 得意号
Tom2017发表于 2018-2-26 01:52 自己的娃自己不带,还高兴成这样,悲哀

人家都说了伢上幼儿园去了···

得意滴笑 博士后

恭喜恭喜,我是一直在上班,Z近娃也刚上幼儿园正在适应期

艾丽斯梦游武汉 初中一年级

加油!好好干!!!!

七雪Elaine 高中二年级

好羡慕楼主,我现在也正面临着这样的问题

娃才七个多月,我产假早已休完,为了生育津贴来上班,孩子暂时由我的老公和自己的妈妈先带着,家里的经济情况也不是很好,老公有一个店正在转让,等转手出去后就也要出去上班了,孩子我妈妈一个人带不了,所以我可能到时候就上不了班了。其实我还是想要上班的,可以分担家里的经济问题,也不用伸手要钱,现在真是好纠结,好难啊

武汉咨询牙医 博士一年级

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载