意粉咵房

折腾来折腾去总算买了房安定了下来

131回复 阅读 19573

从上学的时候就想着有个自己的房子,但是父母不支持,买房这事就拖到了现在。如今工作也五六年了,自己攒了点钱加上找妈妈,亲戚借了些凑了个30万,就开始了看房之旅了。

因为预算不多,所以我从一开始就决定买小户型二手房,现在新房面积做的越来越大,加上装修茶水费,我这点首付钱真的是不够看。索性我是女孩子,不指望买房结婚什么的,买个小的也能凑合。

跟妈妈两个人在南湖租房住,所以首先选择的区域也就是南湖。一开始在网上看了很多房屋信息结果打电话过去不外乎两个情况:

1,房源信息是假的,永远看不了房,自己的信息也被套了,然后天天被电话骚扰这个盘那个盘。

2.要不然就是单位公房,还建房。没有证的房子我也不敢买,担心以后有纠纷我们我妈两人扛不住。

后来通过某中介看了南湖的一套房子,我跟我妈都还算满意,结果后来我爸插手搅黄了,也就不了了之了。我爸妈在我小学的时候就离婚,可能是觉得我一个女孩,自己嫁出去就好了,所以他一直不支持我,不过后来吵了几次,他就不管我了。在之后那套房卖出去了,同小区其他的房源挂牌也都涨了四五万,我都怀疑是不是业主说好了都挂一个价的。。。

那段时间我甚至还想要不要去买个新房公寓算了,不过后来还是放弃了。以后看着城内的老破小都买不起,就想着要不要买远点,就看了一个白沙洲的70年产权的小房子,年前看的房子,觉得还行,带着我妈也去看了一次,除了远点,我妈也同意了,可是卖家又突然不卖了,说是年后再谈。结果年后报价又涨了4万。。。我妈觉得房东加价太多,就不想要了,说是宁愿多花点钱买南湖的。我们就又看起了南湖的房子

年前给我推荐房子的中介,说是之前小区的也有几套价格比较低的,就问我要不要再看看,就这样兜兜转转转了一圈还是看中了一开始看的小区,今天早上去签的合同,总算是把房子给定下来了。

标签

二手房 楼盘热议 买房日记 购房经验 热盘实探
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liucixin 初中一年级

恭喜楼主了

裴珩 初中三年级

恭喜楼主上车

并非美女 大学三年级

恭喜楼主上车

花花不是发发 禁止发言

内容被自动屏蔽

D's 小学五年级

签了合同回来的路上跑了几个银行想咨询下贷款的问题,但是很多都说二手房没有额度了。。。现在才开年银行的钱就这么紧张了么,我还想找个利率上浮的低点的银行贷款呢,如果针对刚需的首套首贷有点优惠就好了。现在不止房价涨的厉害,贷款也不好弄了啊,话说我没办过信用卡,还需要查征信吗?签了合同中介就让我把中介费交了,还有个什么手续费。。。但是还要我自己去查征信,说是之后水电过户什么都要我自己弄,难道他们不帮忙吗,不说代办,指导下总行吧。。。而且我没有流水,也不知道现在贷款做流水能不能过,虽然房子是定了,但是想到这些还是觉得好捉急

皮娃娃飞飞 初中一年级

我觉得其它你没考虑就算了,但是没有流水就麻烦了。。。你还是提前准备吧。

D's 小学五年级
皮娃娃飞飞发表于 2018-03-01 15:36 我觉得其它你没考虑就算了,但是没有流水就麻烦了。。。你还是提前准备吧。

我工资都是发现金,都是附近有哪个银行就存那个银行,然后直接转支付宝去理财去了的,从看房子开始有意识定期存一个银行了,但是时间不够。。。找的中介说没问题可以做流水什么的,平时虽然关注房子,但是很多东西也还是没有了解透彻,这次买房可以说是有些冲动了,但是已经上车只能一个个解决了

小强偷 大学四年级
D's发表于 2018-03-01 15:49 我工资都是发现金,都是附近有哪个银行就存那个银行,然后直接转支付宝去理财去了的,从看房子开始有意识定期存一个银行了,但是时间不够。。。找的中介说没问题可以做流水什么的,平时虽然关注房子,但是很多东 ...

我记得有中介可以代办银行工资流水的,要给点好处费,一千以下吧?

D's 小学五年级
小强偷发表于 2018-03-01 15:51 我记得有中介可以代办银行工资流水的,要给点好处费,一千以下吧?

嗯,说是他们帮忙弄收800,但是还是怕过不去

想买房子 大学一年级
D's

美女,你中介费交早了吧。。。。 都没过户,要交也不能全交啊

还有,你南湖二手房什么价位?

D's 小学五年级

收到些私信问也这是哪里的小区,我在这直接说了吧,是检察院边上的南湖假日,买的是个满五唯一的房子,所以后续的手续费不是很多,房子50多万,虽然是小户型,但是是70年产权,民水民电还有天然气,总楼层7楼,我买的5楼,电梯房。不过周边环境很一般,去个公交站走路都要十几二十分钟。二十这边Z近在修路,看起来就更不怎么样了,但是路修好以后应该就不会淹水了,据说前几年下大雨这边淹水挺严重的。

想买房子 大学一年级
D's

银行放贷很重要, 如果延迟放贷的话,你看下签的合同上怎么写的, 有没有期限内?或者是超期有无违约金之类?

想买房子 大学一年级
D's

总价50W? 你这是多少平啊?40平? 一室一厅?

D's 小学五年级
想买房子发表于 2018-03-01 16:20 回复 D's 的帖子银行放贷很重要, 如果延迟放贷的话,你看下签的合同上怎么写的, 有没有期限内?或者是超期有无违约金之类?

第一次买房就看房子去了,对于中介的一些手续了解的不是很全面,感觉有点被忽悠了,贷款方面我当时问了的,中介说银行贷款审批过了就去过户,如果尾款一直下不来不算我违约,当时房东也在,她也说了,因为我首付给了30万,所以她尾款不是很着急可以等等。刚刚我去查了下共同还贷,想着找我妈弄个共同还贷,流水应该就够了,就不知道怎么操作,还在想办法

D's 小学五年级
想买房子发表于 2018-03-01 16:22 回复 D's 的帖子总价50W? 你这是多少平啊?40平? 一室一厅?

50出头,33平的,就是个单间,去掉公摊其实也没多少了

想买房子 大学一年级
D's

哦,那问题不大了, 相当于你付了6,7成了,

恭喜啊,有房子了, 南湖假日这边是自住多,还是出租多啊?

麦迪_麦迪 大学三年级

我觉得你应该过了户再给中介费

D's 小学五年级
麦迪_麦迪发表于 2018-03-01 16:38 我觉得你应该过了户再给中介费

我现在也这么觉得,但是之前不懂这些。。。哎

D's 小学五年级
想买房子发表于 2018-03-01 16:30 回复 D's 的帖子哦,那问题不大了, 相当于你付了6,7成了,

感觉出租多,我看的这个小区的房子就没几个自住的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载