装修讨论

收房一年,终于要开工了。北欧小窝正在生成中。。。

21回复 阅读 2101

小区:东原湖光

面积:84m2

户型:三室两厅一厨二卫

风格:北欧

预算:20W拎包入住

装修公司:LXGM

设计师:刘巧

项目经理:待定

16年收房一直对比各种装修公司前前后后一共走访了10多家公司,其中既有传统公司,也有工作室。不懂装修的小白,看多了装修的各种负面贴,就怕自己也会落入其中的坑。Z近终于要开工了,开贴记录小窝打造全过程,欢迎大家一起来讨论,分享经验!~

1. 装修公司选择篇

本帖Z后由 aizhecx 于 2018-3-16 10:33 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

guoxiaoqi1991 小学四年级

我想知道是什么让你有动力看了十几家,我真的是看了几家就没有力气了,太累了

lifedream 禁止发言

内容被自动屏蔽

fannyfeng 小学四年级

我也快要装修房子了,网上看了各种贴子,趁着休息的时候也去各个卖场都看了一下、了解了几个装修公司,结果都是全包,个人比较倾向于半包,楼主有没什么比较好的建议哦

aizhecx 小学六年级
guoxiaoqi1991发表于 2018-03-15 17:14 我想知道是什么让你有动力看了十几家,我真的是看了几家就没有力气了,太累了

动力主要来自于穷啊,不然也不会这么折腾……

易高客服发表于 2018-03-15 17:25 帮顶,预祝楼主装修顺利

谢谢

fannyfeng发表于 2018-03-15 22:00 我也快要装修房子了,网上看了各种贴子,趁着休息的时候也去各个卖场都看了一下、了解了几个装修公司,结果都是全包,个人比较倾向于半包,楼主有没什么比较好的建议哦

半包公司蛮多的啊,建议你多关注得意大神分享的装修日记,里面一般会介绍他们是怎么选的,不过每个人需求不一样,多看帖,平时去装修公司多转转了解吧。

lifedream发表于 2018-03-15 20:17 学习

一起进步呀。

1. 装修公司选择篇

作为一名有选择困难症的屌丝,在16年底收房后,花了整整一年多的时间才定下装修公司,足见本人症状已进入晚期(PS:其实主要还是)。一年多的时间内,前前后后看过十几家公司,喝多不同公司的水,吃过不同公司安排的工作餐,无数个相谈盛欢,无数个夜晚,额……跑偏了,就是不记得有多少次冲动就要签约,但Z后还是控制住了双爪。

进入正题,一年来,看过几家传统的装修公司、几家得意网红店、工作室以及施工队。谈谈自己选择lxgm的历程吧。

传统装修公司:初期的时候去过一些传统装修公司,这类公司倾向于提供全包方案,或者选取部分主材,也有那种几9999的全包套餐,或者类似多少钱一平的全包套餐。这类公司部分采取走量的模式,因此在设计、施工等或多或少存在一定的短板。当然,传统装修公司里面也会有一些专供土豪、还不错的公司。虽然,我曾经鼓足勇气去转过,但看看自己干瘪的钱包,还是打消了自己这个十分愚蠢的念头。

得意网红店:据不完全统计,去过bhkj、lxgm、ps、sf、lst、syw等网红店。

bhkj---起初与客服约了一个设计师,在设计师量房以后,给了我们设计了方案,但方案存在明显bug,而且设计师侧重港式风格,与本屌丝的口味不符,放弃。

ps-----对他家的施工比较感冒,但在设计师出方案后,部分优惠未谈妥,设计方面没有吸引到我的点,放弃。

sf-----对他家的设计比较感冒,施工与邻居了解到,还是不错的。但相较前面的公司报价,预算偏高,放弃。

lst----对他家给我推荐的设计师非常感冒,但确实因为预算原因,遗憾放弃。

syw----对他家的设计理念比较认同,施工未去现场参观,但就网上看到的施工现场图,本屌丝认为有亮点。但因为syw是工作室,担心后续保障的问题,放弃。

lxgm---前期体验不错,性价比(对于我们发烧友而言,性价比指的不是单纯的价格低,而是在同等品质的情况下,比较价格)较高,目前还未施工,期待接下来的体验。

所以不难发现,虽然我看了10几家的装修公司,但具体选择哪家装修公司其实是充分考量自己的实际情况(穷)和自己真正的需求点,所以虽然上面很简单的介绍了自己选择的过程,但其实还是要看大家自己到底想要什么?

在预算充分的情况下,就我个人的观点而言,我认为Z好的选择是设计工作室+得意网红施工队(xcz之类)+第三方监理。

以上观点仅做参考,本楼主对其有Z终解释权。

li9362664 小学六年级

祝装修顺利

li9362664发表于 2018-03-16 10:38 祝装修顺利

谢谢🙏

SundayWwW 小学三年级

他们家我也看过,目前还在考虑emmmm。。。

SundayWwW发表于 2018-03-16 10:51 他们家我也看过,目前还在考虑emmmm。。。

多对比对比…祝你选到自己心仪的公司。

刘思彤设计客服 小学二年级
aizhecx

wsl20020705 小学六年级

能不能短一下Z后选的哪一家装修公司?

lifedream 禁止发言

内容被自动屏蔽

邱小瑾 小学六年级

我也穷,穷到我不敢去开始装修,哈哈哈~这些得意的网红公司我也在关注,各有优势,但是你选的这家沟通态度我蛮喜欢,有什么问题后期多沟通啊

胡桃夹裙子 禁止发言

内容被自动屏蔽

亦雪312 小学二年级

求短这家网红队公司联系方式。

kaishi0001 小学四年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠