情感驿站

老同学,你还好吗?

76回复 阅读 6231

今天在回家的路上遇见电闪雷鸣和滴滴答答的小雨,一路上小心翼翼的狂奔,耳机里单曲循环着Z近特别喜欢的一首歌——《同学》。

课本、教室、笔盒、黑板、三八线,这些都离我很久远了。第一次听到这首歌时,当年那些老同学的面孔重叠出现着,无论是曾经一起刷题,一起逃课的好友,还是在校外打过架的某某某都让我十分想念。

小学语文课上,老师让我们畅想自己20年后的样子。有人想当科学家、有人想当老师、有人想当飞行员、有人想当明星、有人想当画家、有人想当医生、有人想当作家、有人想当老板

离‘20年后的自己’还有6年,一个不长也不短的日子,不知道大家现在都实现了梦想没。

我当时畅想的20年后,是以某个笔名写许多许多的故事,后来兜兜转转绕了个大圈圈,终于实现了。

你呢?后来的你成为了怎样的自己?

同学,是一种无法用语言去形容的关系。是儿时的缘分造就了一段美好的童年记忆, 是常常拿来回味的一群旧识

这首《同学》里有一段歌词我特别喜欢。

同学 你知道吗

你喜欢的那个女孩已经成家了

同学 你不知道的

我们不想叫你老板

想叫你狗蛋儿啊

到如今一切都变了样

茅台酒也代替了老村长

不见的是眼馋的棉花糖

多的是桌上的中华香”

多年不见的同学,有的当了老板,有的做了老师,有的当了局长,有的在家相夫教子。

刷了一遍朋友圈,浏览了一遍大家Z近的说说。有人感叹生活的美好,也有人抱怨自己的不幸。

你我都在毕业那年珍重的道别,也把所有祝福都留在了同学录上。

那时,我们没有没有手机,没有微信,留的是家里的座机号码和QQ。

现在,家里的座机都没了吧?QQ头像也长期处于离线状态了吧?

同学啊,真想和你们再见一面,聊聊那时的糗事,看看你现在的摸样。可每次聚会都凑不齐。有人北漂了,有人南下了。有人出国留学了,有人被孩子缠住了。

同学啊,我还没对象呢,你怎么就离婚了?说好的,我们都要永远幸福呢?

同学啊,下次聚会别再吹你的创业发家史了,也别再秀你的大钻戒了。我只想和你聊聊当年的老师和那封藏在抽屉里情书是写给谁的。

同学,离我们的’20年‘还剩6年了,你还记得当年说过的话吗?

同学,你在哪里?过得好吗?

我想你了。

(个人原创,转载请注明出处,谢啦!)

本帖Z后由 晨趣 于 2018-3-21 02:17 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

害怕喝药 初中三年级

同学你好

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

你是90年后呢,我是80后,20年后的我,我当年记得自己那篇作文,还有3年就到了,3年后就是当年我写的20年后的我,我当年的幼稚和如今,有个鲜明的对比

晨趣 初中一年级
田螺姑娘t发表于 2018-3-21 02:33 同学你好

你还好吗?

晨趣 初中一年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-3-21 02:43 你是90年后呢,我是80后,20年后的我,我当年记得自己那篇作文,还有3年就到了,3年后就是当年我写的20年后 ...

可能做过的事,说过的话,现在看起来很幼稚。但是也很可爱,很纯真啊!

得意菜美味 为人民服务

二十年后,我并没有成为自己想成为的人。不过有家有爱有娃儿,感恩当下。

暖暖红红姐 初中二年级

晨趣 初中一年级
得意黄小米发表于 2018-3-21 08:42 二十年后,我并没有成为自己想成为的人。不过有家有爱有娃儿,感恩当下。

么么哒。

晨趣 初中一年级
暖暖红红姐发表于 2018-3-21 10:06

谢谢,么么哒

四喜橘子 初中二年级

同学,也是同桌,也是恋人……毕业后他去了外地发展,结了一个外地媳妇!5.6年没有联系!后来给他发了一个自己孩子的照片,他说真像,眼睛,鼻子,嘴巴跟我一个模子……同学会我们都没有去!就这样很好……

上山打老虎56789 高中二年级

同学 也是初恋 还是单身,只是回不到从前了!

心情, 大学三年级

回不去的青春

晨趣 初中一年级
四喜橘子发表于 2018-03-21 15:13 同学,也是同桌,也是恋人……毕业后他去了外地发展,结了一个外地媳妇!5.6年没有联系!后来给他发了一个自己孩子的照片,他说真像,眼睛,鼻子,嘴巴跟我一个模子……同学会我们都没有去!就这样很好……{:g ...

跟他像还是跟你像。

晨趣 初中一年级
花香自有蝴蝶来发表于 2018-03-21 15:15 同学 也是初恋 还是单身,只是回不到从前了!

哇!也许你们都在等彼此先开口呢。

晨趣 初中一年级
心情,发表于 2018-03-21 16:00 回不去的青春

是呀

四喜橘子 初中二年级
晨趣发表于 2018-03-21 16:15 跟他像还是跟你像。

噗……能不能正经点?

上山打老虎56789 高中二年级
晨趣发表于 2018-03-21 16:17 哇!也许你们都在等彼此先开口呢。

她才从外地回武汉,恩 ,我觉得 认得了十几年了,好像有些事 开不了口,顺其自然吧!

晨趣 初中一年级
四喜橘子发表于 2018-03-21 16:21 噗……能不能正经点?

我是很正经的在问啊……(?_?)

四喜橘子 初中二年级
晨趣发表于 2018-03-21 16:28 我是很正经的在问啊……(?_?)

你没看到我说5.6年没联系没见面吗??

四喜橘子 初中二年级
四喜橘子发表于 2018-03-21 16:30 你没看到我说5.6年没联系没见面吗??

是他说跟我很像……我我我我我……像孩子妈!这样说晓得了吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载