旅游户外
冰冻西瓜 大学一年级

万一离婚了咋整

心情, 大学三年级

好精彩!

月野神兔 小学五年级
鼻屎君是只猫发表于 2018-03-23 08:35 很贱得问你一句,想念我们天朝的美食吗?😂

我已经习惯了,哈哈

忧伤角落 高中一年级
鼻屎君是只猫发表于 2018-03-22 19:57 大家晚点来刷新,我已经更新完了,就是第一条评论应该还在审核,过了就能看到全文了。

补充一下,中国的救护车也是要收费的

咭祥哈哈 大学三年级

武汉的救护车是要单独收费的

叫破喉咙也没人救你 高中一年级
鼻屎君是只猫发表于 2018-03-23 13:19 那个衣服已经被我女儿弄脏的都洗不干净了。邋遢死了

你应该说拉呱死滴

月野神兔 小学五年级
鼻屎君是只猫发表于 2018-03-23 10:42 原谅我的无知,哈哈哈,我写了帖子,但是却明白了原来我天朝救护车也要钱

我没有仔细看帖,英国救护车是免费的,我们不幸用了三次,英国是全民免费医疗,我在怀孕生孩子的时候频繁用。

另外交税方面,不会外国人交的比英国人多,这个是肯定没有的,根据收入有不同的税区,对于收入高的人群税很重,上限高达百分之45。

再就是治安,我以前在曼城住在学校附近,虽然我们家没被偷过但是治安不好,现在住在伦敦附近,治安很好,英国的治安分区,有很多地方都治安很好,我们目前的家只有篱笆,虽然很好翻进来,但是一直都很宁静,家家户户都如此。

另外说到歧视,来英国这么多些年,我们真的没有碰上歧视,读书的时候有黑人骚扰过,但是他不是英国人,这是我唯一一次想到的。

在英国工作感觉还是很平等的,只要你有创造利益的能力,这个资本主义国家永远都不会拒绝利益,一分耕耘一分收获,这点我觉得比较公平。

关于圈子,这个事情如果没有在本地工作和读书,确实更加难,我们这边很多孩子都上私校,私校都有家长联盟,这是一个扩展圈子的好机会,家长们下了班经常在酒吧喝一杯,相互都有些工作上的帮助,孩子们每周末基本都有party,除了工作,家长们经常见面social,这算是一种吧。另外我老公在这里做的博士后,有很多认识10年多同专业领域的,我们也经常一块度假。我有几个要好的同事,他们都喜欢吃火锅,我们冬天总在一起吃火锅,夏天烧烤,这些应该也算吧,反正生活很忙碌。英国人之间也很冷漠的,他们不经常走串,不会像国内那样家长里短,但是还是有social了。

另外我在国内央企工作过6年,是公司送我来深造的,虽然辞职了但是培养我的是国内,我对国内永远感情更深,不过不得不说生孩子了以后我也很难回去了,孩子教育在这边起步了以后,思维方式也变了。

关键是怎样的生活你觉得开心,但是对于一个国家我觉得还是深入了解才会有更深的见解

月野神兔 小学五年级
鼻屎君是只猫发表于 2018-03-23 10:51 是的,国外的治安不太好,但是他们的家庭观念只是针对负责到孩子18岁,仅此而已。不可能帮忙带孩子。

这点我真的不同意,我女儿班上幼儿园的同学,老一辈接送搭把手的太多了,还有上贵族学校的爷爷奶奶家出钱的,度假把孩子带出去的。之所以很多人觉得这边老一辈不带,是因为社会福利保障的原因,英国有很多家庭主妇,但是很多地区尤其是富人区的夫妻双方都工作,他们也一样的照顾不到孩子,我邻居家平时都是爷爷奶奶带孩子,周末孩子父母才从伦敦回来接孩子两天,还有一家是一到school holiday,她儿子就把孩子们送来,这事国内国外都不好运转。我妈来英国前也一直以为国外老人不管孩子,来了发现也不少见。不过我在曼城的时候确实也很少见老人带娃,还是因为区域的原因,有很多妈妈选择全职在家,nursery时还是需要费用,费用太高如果一个人出去工作都cover不了的话,不如自己在家带。可如果这个妈妈出去工作赚的远远比nursery的费用高(年薪上百K的),那双职工家庭就普遍了,英国学校假期多,如果local的话,爷爷奶奶帮把手又为什么不呢。

还有就是英国产假久,我除了产假加年假有14个月,这些不算七七八八的keep in touch day和bank holiday,加上应该将近15个月是有的,这些时候我肯定都是一个人带孩子,国外的人比较独立这是真的,但是迫不得已时需要搭把手还是没辙,这点哪都一样,迫不得已靠不了自己时,家里伸援手太正常了,我周围比比皆是。

青风花羽 大学一年级

母语环境是Z天然的,Z舒适的,在母语环境都混不好的人,在国外,基本上也不可能好,so,国外的月亮没那么圆。

佳菲豆 小学六年级
xinnaxiaoxu发表于 2018-03-22 23:07 我可以负责任的告诉楼主,国内救护车是需要收费的,起码武汉市是的。每公里大概5毛吧,起步200元!去年我爹中风住院,救护车没少坐,都是到站付费。额外还有什么院前抢救啥的,吸氧费啥的。。。不过我也赞同楼主 ...

是的,救护车要钱,13年我老公喝醉了,叫了救护车,160块,蛮破的车子

wuzi1006 大学一年级
月野神兔

点赞,不黑不吹。

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

dinglei808 博士后

为什么lz认为刷非本人的信用卡是歧视?其实这才是正规的信用卡使用规则啊!以前武汉的武广不是本人的卡也是不可以使用的啊。以前我用lg的卡、收银员看到是mr立马拒绝了、哪怕是老公的卡、你可以如果你要使用老公或家人的信用卡可以办理一个附属卡,人家给你刷了非本人卡、如果是盗刷、签名又对不上、那Z后风险是商家来背的。

熊猫妈妈 硕士三年级

楼主这个帖子比前几个好看多了,我觉得你笑起来好看很多,还是别板着脸照相了。还有你胸大。。。所以不上相不高级。还有啊 为啥你的帖子会被喷,因为我发现你有点说教,简单说就是占据制高点指指点点的感觉。现在出国的人很多,亲戚同事的儿女留学定居的蛮多的,未必大家都不知道外国怎么回事,再说没吃过猪肉也见过猪跑 对吧。当然怎么说话是你的习惯,分享还是很好的

withyousf 硕士三年级

火了🔥

我是奔着看故事来滴 大学四年级

写的很精彩

月野神兔 小学五年级

关于信用卡不让刷,不想说话让你觉得不中听,但是说实话你不应该违背规矩,你的信用卡没有签名,这是绝对禁止的,没有签名的信用卡你怎么能要求店员让你刷呢?还要去投诉他们,这非常不应该,中国人在外Z普遍的有着灵活处理问题的思维,而欧洲尤其是英国是严格尊重制度的国家,出国在外还是请遵守规则,讲究平等的前提是相互尊重。

另外看到你说黑工都比华工吃香,虽然你说的这个例子是以美国为例,但这点我觉得很不能理解也没有见过,我只能觉得因为你在利物浦,这里在历史上是贩卖黑奴的港口。资本主义国家只讲利益,在现代社会,我看到的是我们中国人精英出国移民的还是占多数,用人公司都喜欢有竞争力、有才学、有sense、有能力的人,是中国人还是黑人或者是英国人,都不在他们的考量因素内,谁能给公司带来Z大利益就用谁,我们中国人如果有真本事,在哪都不愁找不到工作,伦敦金融城年薪几百万的不乏华人身影。现在越来越多华人把孩子送入顶级私校,华人家庭的孩子们各方面教养、体育、艺术包括成绩也都很好,跟老牌贵族家庭比都不落下风,这点我作为中国人很自豪。如果中国人在外能更团结就好了。

我认为出门在外,Z重要的是夯实自己的能力,其余的客观因素尽量少去考虑,毕竟远离他乡,人文习俗习惯都不一样,不要因为自己的习惯产生了误解,自己要在各方面强大起来。尤其你带着孩子这半年体验,不管自己是什么样的文化背景和生活习惯,还是尽量让孩子Z大化的体验到这个国家的优势,我看到的很多孩子可以体验到的福利也许由于你呆的时间太短没有看到有这方面体验。

这个国家是好是坏是辩证的,关键是你实打实花费了这么多钱,Z大化利用这个国家的资源是正确的打开方式。

小漂亮淳宝 得意号
月野神兔发表于 2018-03-23 15:41 我没有仔细看帖,英国救护车是免费的,我们不幸用了三次,英国是全民免费医疗,我在怀孕生孩子的时候频繁用。另外交税方面,不会外国人交的比英国人多,这个是肯定没有的,根据收入有不同的税区,对于收入高的 ...

谢谢宝宝提出的反对意见。原谅我还是不喜欢边讲中文边用英文词典的这种讲话方式。我不晓得伦敦救护车要不要钱,但是利物浦就是酱紫,这是先生同事告诉我的,他家人16年叫过一次,花了800磅。就像我一直以为国内救护车不要钱。

交税方便你补充的完美。

房子的治安问题不说了,我说的是夜晚华人在街上的安全问题,我一直是表明,我只针对利物浦这个城市,别的城市我不知道,另外我知道的就是伦敦去年发生了几起恐怖事件,

工作的问题,因为你老公是博士后,而我只是普通人,我俩看过去的世界完全不一样。我能看到的平民百姓就是难找工作的。如果你老公是中国的博士后,我相信他在中国也会过的很好,所以我说,幸福感跟优越感不是移民得来的。

关于圈子,每个人的情商智商不一样,我不知道你的圈华人和本地人的分配比例,但是我所见过的在利物浦的华人的确都是华人和本地人分区,主要是当地人的孩子不读私校,私校华人多。至于为什么只能读私校我不知道,没有问过,应该也是跟我们国内有一样的什么户籍之分的吧,这是我的猜想。

因为深造而出国的,首先你能力肯定不错,肯定跟我不一样,我也不晓得你们这样的起步在国外的生活感受,我的文章是针对我这个普通家庭的感慨。也的确觉得我在中国幸福感很强,我代表我个人不代表别人,😁每个人不一样,也有很多人觉得移民以后特别好,比中国好,习惯了,有的呀,每个人感受不一样。至少物价太高,我没有第二个50万拿出来挥霍,😂😂😂

在利物浦呆了半年,没有看见过一个老人带孩子,这是区域关系吗?

多谢你的补充,我们再次深入了解。

小漂亮淳宝 得意号
月野神兔发表于 2018-03-23 17:04 关于信用卡不让刷,不想说话让你觉得不中听,但是说实话你不应该违背规矩,你的信用卡没有签名,这是绝对禁止的,没有签名的信用卡你怎么能要求店员让你刷呢?还要去投诉他们,这非常不应该,中国人在外Z普遍的有着 ...

这个细节我没有讲清楚,我老公在我身边,他递给我卡片。她拒绝我的原因我非常清楚,因为背后没有老公本人的签名。她可以跟我们要求要老公刷,但是她没有,老公刷卡也不行。我觉得你可以开一个帖子,我看你应该生活很久了,顺便补充一下国外回收垃圾要给ZF钱这个事情

小漂亮淳宝 得意号
月野神兔发表于 2018-03-23 17:04 关于信用卡不让刷,不想说话让你觉得不中听,但是说实话你不应该违背规矩,你的信用卡没有签名,这是绝对禁止的,没有签名的信用卡你怎么能要求店员让你刷呢?还要去投诉他们,这非常不应该,中国人在外Z普遍的有着 ...

对呀,精英出国移民还是很多的,过得也好,可惜我不是精英,没有你那种领悟,我要是精英我还说啥呢,国家也会重用我的。我就不会开贴了,😂😂😂😂

上一页
7/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载