求职招聘

求职

56回复 阅读 2680

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

对,发的就是这里,你们没有看错。

我原在金融行业,工作经验10年,现在还在职。已婚已育,宝宝将近两岁。

我原以为我会一直在这个行业混下去,当然我觉得自己还不错混的下去,吃苦耐劳爱学习不怕加班,永远也不会失业。我也以为我会一直待在现在的公司,干个几十年直到退休。

但是Z近一年却感觉到了沉闷,而且这种感觉越来越强烈。行业不景气,我闲了很多,跟钱打交道的生意总会会遇见一些活久见的事情,这个圈子充满着腐朽与绝望的气息。

公司实力尚可,虽然闲下来却并没有裁员也没有降薪,相反高层还多次开会稳人心,说要蓄精养锐等待再次出发,不用担心这点工资完全负担的起,还例行每年加薪。

但是我却并不喜欢这样的闲,食君之禄忠君之事,不干活照样拿钱,这种事情不值得炫耀,我就是个劳碌命。同事们却说这样正好,结婚有娃了可以更好的照顾家庭。

思来想去,我还是想去寻找新的工作机会。房地产业是我比较喜欢的行业,希望从事这个行业,也花了不少时间研究。

希望从事房地产业不是因为传说中的高薪。人们常常谈到房地产必说暴利,的确过去十几年的高速发展是成就了一大批‘’暴发户‘’,有企业也有个人

但是抛开这些因素不论,房地产业却是国民经济中的基础行业,是衣食住行中的一项基础,跟人们日常生活密切相关。你清高不理会也好,世俗去争取也好,它就是一个生活必需品。

它也是一个巨大的行业,每天都能见到用到:在这个房子里睡觉,在那个房子里上班,在另外一个房子里上学,眼之所见都是,让大众不讨论都难。另外中国的城镇化建设才刚刚起步,大部分中国人过去居住条件并不好(包括我),过去的艰辛让很多人免不了有住新房子住宽敞房子的心结,房地产业永远不会落寞,每个时代都需要建房子房子,因为它的第一属性就是居住。除了居住属性,还有艺术属性,各种建筑物风格迥异,是丰富多彩的居住。

人人都在谈房地产,每个人都有每个人的看法,这真是一个大众行业。要问一个人房子的看法,他肯定能说一点出来,但是要问他激光行业、软件行业的看法就未必了,因为那些跟他的生活可能并不直接相关。

我也经常关注一些论坛帖子,看知名房地产公司的网站内容,一个偶然机会看到有市场调研和市场分析师这个岗位,看了看工作要求,觉得自己可以胜任,就投了简历试试。

不出所料,都没有回音,我想可能有两个原因:1、我年过30有小孩,很多公司都不会接收,怕碍事;2、我没有相关行业从业经验。

我觉得这都不是问题,年过30不代表不能放下身段努力工作,而且我有钻研的兴趣,现在的工作也经常出一些行业调研报告,喜欢查阅资料挖掘信息,统计数据是常做的事,文笔也不差。

可是我跟人力资源素不相识,我认识的人也都是金融行业的,若认识房地产行业的朋友或许还有可能帮忙引荐。所以来这里发帖一问,我这样的可以找到相关调研类的工作吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

向阳小土豆 初中一年级

中午手机打字,打了好久

向阳小土豆 初中一年级

果然没人理会

罗本 初中三年级

有钱可以自己炒股投资

向阳小土豆 初中一年级
罗本发表于 2018-03-28 14:04 有钱可以自己炒股投资

我没有钱,只是想找一份工作,炒股也不是我的擅长

肥猪布道 高中三年级

呵呵,勇气精神都蛮好,但是换行业好难,一个是以前的职场经验,对新的职位可能没有多大帮助,再一个,金融行业可能薪资很高,其它行业如果薪资很低,落差大了你怎么办?

向阳小土豆 初中一年级
肥猪布道发表于 2018-03-28 14:08 呵呵,勇气精神都蛮好,但是换行业好难,一个是以前的职场经验,对新的职位可能没有多大帮助,再一个,金融行业可能薪资很高,其它行业如果薪资很低,落差大了你怎么办?

我现在工作工资一般,跟大多数行业差不多吧。想转行主要是觉得太腐朽没有朝气,另外现在的工作经验不能说对新工作没有帮助,我现在工作也做调研,只是对象可能不一样,需要花点时间熟悉。

mmjj1722 硕士一年级
向阳小土豆发表于 2018-3-28 14:15 我现在工作工资一般,跟大多数行业差不多吧。想转行主要是觉得太腐朽没有朝气,另外现在的工作经验不能说 ...

楼主证券公司的投顾吗?

向阳小土豆 初中一年级
mmjj1722发表于 2018-03-28 14:23 楼主证券公司的投顾吗?

呵呵不是哈,我的工作不是像他们那样专门做研究的,有其他工作内容,只是在内部需要的时候去做,只供内部参考不对外。

向阳小土豆 初中一年级

有房地产公司专业人士来说说吗?

向阳小土豆 初中一年级

沉了沉了

这个版块热是热,但是主要都是有买卖房需求的老百姓和中介出没,真正的房地产行业从业者很少,又是领导的那就更少了

向阳小土豆 初中一年级
mmjj1722发表于 2018-03-28 15:05 这个版块热是热,但是主要都是有买卖房需求的老百姓和中介出没,真正的房地产行业从业者很少,又是领导的那就更少了

有点失望😞

慎重啊 小学三年级

你真以为这里有老板?

向阳小土豆 初中一年级
慎重啊发表于 2018-03-28 15:29 你真以为这里有老板?

专业人士就行,老板一般没有多少闲功夫看帖子的。

再见亦是蓝 小学三年级

这里找工作好像来错了位子吧

向阳小土豆 初中一年级
再见亦是蓝发表于 2018-03-28 15:45 这里找工作好像来错了位子吧

没关系的,就看看有没有专业人士会给点意见,转行要怎么转,有什么技巧什么的。可能发在生活杂谈更好点。

向阳小土豆发表于 2018-3-28 15:49 没关系的,就看看有没有专业人士会给点意见,转行要怎么转,有什么技巧什么的。可能发在生活杂谈更好点。

现在有很多专投房地产的信托和私募股权基金,有些大型房企也会发起设立一些这样的产品,如果你有运作金融产品的经验,可以去试试

向阳小土豆 初中一年级
mmjj1722发表于 2018-03-28 16:07 现在有很多专投房地产的信托和私募股权基金,有些大型房企也会发起设立一些这样的产品,如果你有运作金融产品的经验,可以去试试

好的,谢谢建议,试试看

comm 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载